• 9 февраля 2013, 0:24
  • 2465

Зеленое ризотто

Рецепт: Зеленое ризотто

Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Зеленое ризотто»:

  • Лук мелко режем.

  • В большой глубокой сковороде (я использую вок) разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

  • Рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем и добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около 1 минуты.

  • Затем вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться. Потом понемногу добавляем бульон. Рис не должен плавать в бульоне, но и не должен пригорать. Нужно все время помешивать и держать на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

  • Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, до готовности риса.

  • Шпинат отвариваем и с мятой измельчаем в блендере.

  • Фасоль отвариваем, откидываем на друшлаг. По желанию, стручки фасоли можно порезать.

  • Добавляем к рису соль, перец, шпинат и фасоль и перемешиваем.

  • Перед подачей сверху посыпаем тертым сыром Пармезан.
    Приятного аппетита!

О пользе шпината:
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
О пользе стручковой фасоли:
Калорий в стручковой фасоли мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.
Состав стручковой фасоли богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленое ризотто
Рецепт: Зеленое ризотто

Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно, попробую сделать. Уверена, получится вкусно!
Конечно попробуйте! Очень вкусно получается!
Красотттааа! Очень интересный вариант, нужно будет попробовать!
от меня+
Спасибо!!!
Нинуль, уже в строю!) Молодец! Отличный рецепт)))))0
Ага! Только не надолго.... скоро уже на работу... будет меньше времени...
Уххх, я и забыла, что тебе скоро на работу((
Да..... лафа скоро закончится...))) в конце апреля уже на работу...
Ууууу я даже не могу это представить...)
вот и я тоже....
Вкусно, полезно, отлично!
Спасибочки!!!
Очень вкусно и полезно, то, что мне надо +. Исправьте, пож-та, "рис добавляете к рису".
Спасибо за отзыв! Поздно уже исправлять....((((
Мне очень понравилось Ваше блюдо! Самое то, что надо для этого времени года. +++
Буду рада если пригодится!!!! Спасибо!!!
Ниночка, вкусно и полезно
Спасибо!
Ризотто классное, люблю и рис, и шпинат, и фасоль, думаю, это для меня! И технология у тебя очень правильная. Удачи в конкурсе!
Нин, исправь опечатку: вок
Надюш, спасибо! Буду рада если тебе понравится!
Уже исправила)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки