• 9 февраля 2013, 11:34
  • 9961

Хлеб с луком, беконом и сыром

Рецепт: Хлеб с луком, беконом и сыром

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка... Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
263.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

  • Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы.

  • Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.

  • Затем тесто перекладываю в миску.

  • Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.

  • Репчатый лук нарезаю кубиками.

  • Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).

  • На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.

  • Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.

  • Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.

  • Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.

  • Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.

  • Посыпаю тертым сыром.

  • И прованскими травами.

  • Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с луком, беконом и сыром
Рецепт: Хлеб с луком, беконом и сыром

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка... Очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

Фотографии «Хлеб с луком, беконом и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала только с сыром и чесночком, бекона не было. Очень ароматный, мягкий батончик, хрустящая корочка. Спасибо за рецепт!
Хочу хлеба!!! Светочка, ты богиня! Скоро буду заводить календарь выпечек - все хочу, а времени мало!
Таня, спасибо! Мне так же не хватает времени, столько нового хочется приготовить.
Часто пеку хлеб, ибо хлебопечка не должна простаивать. Этот хлеб получился очень нежным. Мякиш просто пуховый. Ну и аппетитная корочка. Кстати, я вместо молока использовала свежую сыворотку от творога и бекон жарила без масла, там много жира вытопилось, я в этом жире и обжарила лук. В тесто пару ложек оливкового масла добавила. Отличный хлеб в результате получился, однозначно включаю в репертуар))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что хлеб Вам понравился!
Светулечка, ну как всегда бесподобно!! Спасибо,дорогая!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/39903/
Ксюшенька, спасибо тебе большое за очередной прекрасный фотоотчет к моему рецепту! Рада, что хлебушек тебе понравился!
Светик,хлеб очень вкусный! А аромат просто непревзойденный!
Машенька, спасибо!
Сижу и полдня читаю Вашу кулинарную книгу, как детективный роман (с таким же упоением, не отрываясь).Великолепные рецепты и фото! Не могу не выразить Вам свое восчищение!
Спасибо!
Светик, представляю, какой ароматный хлебушек!
Леночка, спасибо! Хлеб, действительно, очень ароматный получается!
Света, очень понравился хлеб!!! Я его ела просто с чаем - так было вкусно!!!
Обязательно буду повторять!!! Фотографии не очень, у меня не получается так красиво, как у поварят. Но буду стараться!
Танюшка, спасибо за прекрасный фотоотчет!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
а если репчатый лук не жарить, а натереть на мелкой терке или мелко порезать и в таком виде добавить в тесто, будет вообще изумительно (по Похлебкину!).
Спасибо за полезный совет!
Светочка! Такой замечательный хлебушек! Ты УМНИЦА!
Спасибо, Таня!
будем пробовать!!! спасибо!!!
Лена, спасибо! Буду очень рада!
Представляю какой аромат,забрала!
Хлеб получается очень ароматный!
Светочка, приготовила сегодня этот замечательный хлебушек, только я все в тесто перемешала(сыр не добавляла). Получился очень ароматный хлеб, очень вкусный. Еще буду готовить!Спасибо за рецепт!!
Олеся, спасибо тебе за доверие к моему рецепту!
Это тебе спасибо за чудесный хлебушек!!
Обалдеть можно от такого хлебушка,мне так нравятся ваши рецепты,один другого лучше.Вы умничка-моё вам браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антонина, спасибо Вам огромное за внимание и добрые, теплые слова! Буду стараться и дальше делиться с Вами интересными рецептами и не разочаровывать Вас!
Как я люблю свою хлеблпечку. Спасибо за новый рецептик.
Пожалуйста! Я тоже уже не представляю, как я раньше обходилась без хлебопечки?
Свет,испекла! только бекон и лук положила непосредственно в тесто -не хотелось вынимать из хлебопечки,- всё сделала она . Неописуемо вкусно! А ещё из него же получаются вкуснейшие сухарики ,если останется из чего делать,конечно
Наташа, очень рада, что хлеб тебе понравился! Спасибо за доверие к рецепту!
Хлебушек очень вкусный получился! И очень понравилось тесто, такое нежное и послушное!
Спасибо, Светочка за великолепный рецепт.
Люда, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! Хлебушек у тебя получился очень красивый!
Ответ для ALadda
ну ты хозяюшка
Ой-ой, чуть не пропустила такую красоту! Утащила в КК, очень интересный хлебушек!
Спасибо, Надюшка! Очень просто и вкусно!
мммм,какой аппетитный!
Спасибо, Нина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки