• 9 февраля 2013, 11:42
  • 6780

Джаджик

Рецепт: Джаджик

Ассирийская кухня — одна из древнейших на земле. Джаджик - это закуска из творога.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Джаджик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Джаджик»:

Перемешать творог со сметаной. Мелко нарезать укроп, кинзу, листья мяты и луковицу. Смешать всё с творогом и сметаной. Растирать до тех пор, пока не получится однородная масса (я измельчила все ингредиенты в блендере). Посолить по вкусу. Лучше намазывать на серый хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джаджик
Рецепт: Джаджик

Ассирийская кухня — одна из древнейших на земле. Джаджик - это закуска из творога.

Ингредиенты для «Джаджик»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый день. Сделала сегодня джаджик. В принципе, неплохо, вкусненько. Остренько – но самую малость. Интересно было попробовать, так как никогда его не ела. Спасибо!
забрала в кк
Так просто, казалось бы...но не знала, что это - блюдо ассирийской кухни
Однозначно плюс, Дилечка спасибо, это рецепт для меня
Мой муж творог не любит,но в таком варианте ест с удовольствием
Не пробовала такого..надо сделать.Тем более не сложно.
Вкуснятина) Тоже люблю соленый творог с пряностями) Обычно добавляю в творог чеснок и розмарин + черный свежемолотый перец. С резаными оливками, да на хлебушек - ну такая вкусь!
Попробую летом, когда будет свежая зелень на даче, ваш вариант - очень аппетитно)
я так же готовлю джаджик только из натурального йогурта
С йогуртом даже диетически будет
Интересно попробовать, люблю творог!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки