• 9 февраля 2013, 17:35
  • 3350

Филе с шампиньонами

Рецепт: Филе с шампиньонами

Нежная телятина под винным соусом с шампиньонами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Филе с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414 ккал
белки
65.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
32.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Филе с шампиньонами»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­цию (по 100—150 г) и слегка обровнять ножом, но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные. Слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.
Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный картофель.

P.S. Шампиньоны варились в подсоленной воде с лимонной кислотой (1/10 ч. л.) - 15 минут, мясо жарилось по 3 минуты каждая сторона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе с шампиньонами
Рецепт: Филе с шампиньонами

Нежная телятина под винным соусом с шампиньонами

Ингредиенты для «Филе с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

попробую такой рецепт.почему то никак не получается у меня вот такие "стейки"(((спасибо
Очень аппетитно! Люблю куриное филе и грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки