Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 февраля 2013, 10:47
  • 8380

Пирожные с воздушным рисом

Рецепт: Пирожные с воздушным рисом

Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с воздушным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожные с воздушным рисом»:

Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".

Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.

Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания риса.

Получается вот такой сухой рис.

Далее в сковороду налить и разогреть растительное масло и бросать сухой рис маленькими порциями (рис почти сразу должен вздуваться), затем выложить готовый рис на салфетки для удаления лишнего жира. Совет: рис лучше обжаривать во фритюре.

Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять по всей площади.

Выпечь корж при температуре 180-200 градусов 10-15 минут и разрезать на 3 или на 4 равные части.

Курагу и орехи мелко нарезать.

Смешать курагу, орехи, воздушный рис и добавить мёд.

На каждый корж, кроме последнего, выложить подготовленную начинку.

Приготовить шоколадную глазурь: какао, сливочное масло, сахар, молоко поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Глазурь немного остудить и полить сверху последний корж.

Торт разрезать на 2 или на 4 части.



Украсить белым шоколадом.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с воздушным рисом
Описание: Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну просто очень, очень, очень обалденно оформлено Удачи!
Здорово! Отличный рецепт !!! Удачи!!!!
КРАСИВО!!! ВКУУУСНО!!! ХОЧУУУ!
Никогда бы не подумала, что чтобы сделать воздушный рис, его надо отварить, запечь и поджарить!!!!!
Света! Молодец! Очень интересное пирожное, а оформление - самое, что ни на есть, военное Желаю победы!
Спасибо большое!
очень интересный рецепт.спасибо вам много++++++ удачи.
Приготовление воздушного риса - супер! Мне бы и в голову не пришло! Удачи!
Я тоже как-то выкладывала рецепт, правда на Конкурс "Вокруг света за 30 дней". Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем, где таким же способом делала воздушный рис, процесс конечно долгий, но попробовать однозначно стоило . Я его, если не возражаете, вариантом прицеплю...
Тогда оно на конкурс не попадёт ,я читала Ваш рецепт,там рис надо в течении суток сушить,а я предлагаю сушить около часа и обжаривать,рецепт другой...
Ну, во первых, сушить не в течение суток, а всего лишь 1,5 - 2 часа, с открытой дверцей духовки. А во вторых, почему на конкурс не попадет - ведь Вы приготовили пирожное, а у меня шоколадный туррон - разные рецепты, лишь только варианты приготовления одного из ингредиентов совпадает.
Понятно.Спасибо!
Ответ для Lana Star
Я тоже хотела разместить рецепт с воздушным рисом. Но ввела в поиск рецептов "воздушный рис"(правда после того, как приготовила его), и мне сразу выдали рецепт на конкурс от Sea-green. Я размещать не стала, хотя уже приготовила и сфоткала. Поняла, что можно,конечно, чуть-чуть изменить приготовление - и на Конкурс! Но для меня повтор ( ну воздушный рис уже есть) - это не интересно! Всё также приготовлено как у Sea-green (ну есть очень маленькие нюансы, без которых мжно обойтись). А рис всё-таки лучше сушить около 2х часов. Я Вам +++ всё равно поставлю. Просто высказала своё мнение.
Перед тем как разместить данный рецепт,я тоже воспользовалась поиском и тоже выдало рецепт с воздушным рисом от Sea-green,я долго думала,делиться или нет,всё взвесила и всё-таки разместила свой рецепт с воздушным рисом (посчитала,что отличий много). Рис высох у меня за 1 час,так как температурный режим выше включала,конечно для полной уверенности можно и дольше посушить. Спасибо за + !
Рецепт интересный и вкусный! Удачи!
Спасибо!
Здорово! Вы такая молодец, столько интересных идей! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Да... красота!!! Слов нет. +++ Утаскиваю, будем пробывать. Спасибо.
Вкусно и красиво. Удачи!
Спасибо!
ух, ты! вот это вкуснятина! отличный рецепт, интересный! удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Какой замечательный, необычный рецепт!
Очень красивые пирожные!!! Удачи!!!
ЗдОрово, что дома можно приготовить воздушный рис!!! Отличное пирожное!!! Удачи!
Спасибо!
Очень красивенькие пирожные, в голове крутилась идея с воздушным рисом, но не знала , что это можно так самим приготовить, хорошая задумка, воплощенная в жизнь.
Спасибо!
Интересный рецепт! Понравилось оформление. Вам + Удачи!
superrr!!!!!!!!!!
Вот это ДА!!!!! Отличный и очень оригинальный рецепт. Не знала, что можно дома воздышный рис приготовить. Вам +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки