• 10 февраля 2013, 16:19
  • 15832

Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

Рецепт: Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона - просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек - вкусно, а главное, очень полезно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805 ккал
белки
20.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
15 г


Рецепт «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:

Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.

Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.

Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.

Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.

Огурец очистить и тоже нарезать.

Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал - содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.

Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать - непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?

Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.

Например, вот так. Не готовьте их много и заранее - крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.

Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка - в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.

Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный - половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом







Спасибо Ниночке barska за шикарный подарок - сервировочные ложки, благодаря которым я смогла так красиво подать обычную селедку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
Рецепт: Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона - просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек - вкусно, а главное, очень полезно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденный паштет! + + + +
Ми-ми-ми-ми!!!! Как хочется!!! Все есть, айда в магазин за авокадо!!!
Вот это дааа!!!!! Я в шоке! И рецепт и подача сногсшибательны
Первый раз вижу такие изящные сервировочные ложки - красота!
Ну это Нина Барска меня балует. Ее заслуга.
Ларочка!!!
Поздравляю с победой!!!
В очередной раз полюбовалась твоим рецептом и возник вопрос: неужели у кого-то рот поднялся (открылся) на такую красоту?
Спасибо, Маша. Еще как открылся. Всем хотелось именно из ложки попробовать. Просто так неинтересно.
Поздравляю с победой! Лариса, своими фото сразила спонсоров наповал! Фото безумно вкусные!
Спасибо, Женя. Книга, конечно, нереально крутая. Я уже полюбопытствовала в Интернете. Получу и покажу всем в дневниках.
В книге рецепты?
Там все, от и до. Полторы тысячи страниц. Огромный толстый фолиант. Начиная от продуктов, их выбора и качества, заканчивая рецептами по всем категориям.
Значит будем ждать новых рецептов из новой книги! Тем более, что коллекция сервировочных ложечек пополнилась! Ждем с нетерпением!
Ответ для Seagull_L
Здорово! Поздравляю с таким шикрным энциклопедическим толмудом!
Поздравляю с заслуженной победой! Какая элегантная и изысканная подача блюда. Такое блюдо действительно достойно отдельного приза.
Лариса! И мои поздравления! Абсолютно заслуженно!
Ларочка, от всей души поздравляю! Рецепт достойный отдельного приза!
Спасибо, Надюша! Да, книга просто шикарная.
Лариса, с заслуженной наградой! Рецепт можно давать эталоном, как надо оформлять рецепты!
Спасибо, Наташа! И я тебя поздравляю!
Лариса, с победой! Ты заслужила!
Спасибо, Галочка! Очень приятно
Какой полет фантазии! И паштет, и все варианты подачи ...м-м-м! Слов не подобрать- немой восторг!!!
Спасибо, очень приятно
Ну очень, очень красивое оформление, таких простых продуктов. Браво!
Спасибо!
Прекрасная презентация. Приятное блюдо
Лариса, замечательный паштет!! Чур мне с селедочкой!!! И удачи тебе!!!
это..ж просто ювелирная работа,такого я ещё не видела спасибо... умеют же люди
Лорик, нет слов!!!! Шедеврально, в каждом мазке - жизнь!!!
Лариса, как всегда - нет слов!!!
Да, мне еще расти и расти до такой красоты...
Рецепт забрала, надеюсь, смогу повторить
Лорик, подача обалденная. Ложечки...тихая зависть.
Лара, шикарно! И рецепт и оформление, преклоняюсь!
Удачи, дорогая, непременно победы!!!
Спасибо, Иришик, рада видеть тебя. Соскучилась прям.
Ларочка, я тоже , но всё как-то никак не выберусь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки