• 10 февраля 2013, 16:39
  • 7207

Творожно-манное бисквитное печенье

Рецепт: Творожно-манное бисквитное печенье

Печенье получается очень вкусное, пышное и мягкое! Понравится, безусловно, всем!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Творожно-манное бисквитное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
121.4 г
углеводы
529.3 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Творожно-манное бисквитное печенье»:

  • Сливочное масло и творог взбить миксером около 2-3 минут.

  • Добавить сахар и сок лимона, взбивать до пышной белой массы, 4 минуты.

  • Добавляем яйцо и взбиваем.

  • Масса получится жидковатой. Это то, что нам и надо.

  • Возьмем манную крупу ТМ Мистраль.

  • Добавляем шоколад, порубленный на кусочки.

  • И манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  • Через 15 минут добавляем муку, ванилин, соду и замешиваем тесто.

  • По чайной ложке выкладываем на противень, смазанный маслом. И выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манное бисквитное печенье
Рецепт: Творожно-манное бисквитное печенье

Печенье получается очень вкусное, пышное и мягкое! Понравится, безусловно, всем!

Ингредиенты для «Творожно-манное бисквитное печенье»:

Фотографии «Творожно-манное бисквитное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дмитрий, огромное-преогромное вам спасибо!!! Только что испекла печеньки, запах божественный. Съела одну в горячем виде, не удержалась, но даже в горячем виде очень вкусно! тесто получилось так как надо. Все делала по рецепту, единственное, добавила тертую лимонную цедру в тесто. Получилось очень ароматно. Буду печь ещё не раз. Спасибо вам!
Огромное Вам спасибо!!! Я рад, что рецепт пришелся вам по вкусу!!! Готовьте на здоровье!!!
интересное печеньице
Интересное печенье!
Спасибо!
Сказано, сделано!что в рецепте написано, какой внешний вид, все именно так и получается.Для меня получилось слишком сладко, а так на любителя, понравился нежный аромат, шоколад хорошо подходит по вкусу, но хочется чуть более яркого дополнения, возможно с легкой цитрусовой ноткой. тесто не пришлось выкладывать ложкой, у него достаточно похожая с песочным тестом консистенция и прекрасно раскатывалось скалкой в слой примерно 1 см и вырезалось формочками.
Спасибо огромное! Я очень рад, что вы оценили! Да вы правы, в рецепте можно было добавить цедру лимона или апельсина, но это на любителя! Спасибо большое! У меня получилось тесто, которое я мог выкладывать ложкой. Может просто добавить меньше муки?!
у меня электронные весы, так что все по рецепту тютелька в тютельку. формочкой даже удобнее, тесто тугим не было.от продуктов тоже же зависит, они везде разные, даже яйца.
Согласен! Я мерил рюмкой. И все же очень классные они у вас получились!!!
Ответ для Onella
Спасибо Вам за подсказку, я тоже раскатала тесто и новыми формочками вырезала фигурные печеньки. На вкус мне понравилось, но согласна с Вами на счет цедры. Обязательно попробую в ближайшее время. Dmitry_povar, спасибо за рецепт!
Это здорово и приятно.
А какую роль в тесте могут сыграть две ложки манки, кроме участия в конкурсе?
Манная крупа придает тесту рыхлость и печенье меняет свою структуру. Если вы попробуете, то вы удивитесь и вам обязательно понравится! Это вы все думаете, что я добавляю Мистраль только ради конкурса, но это увы не так!
На такое кол-во ингредиентов пришлось 2 ст.л. манной крупы извините пожалуйста, что не 1 кг!
Беру!!! Спасибо за рецепт! В ближайшее время попробую!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно, нежно и на батальон солдат хватит!
Удачи!!
Спасибо!
классные печеньки.удачи вам.
Спасибо!
Замечательное печенье!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Невероятное печенье
Спасибо!
Класные печенюшки
Спасибо!
Понравилось, печенье очень милое.
Спасибо!
Подкупает описание ... Вкусное, пышное и мягкое...плюс кусочки шоколада...мммммм....
Спасибо!
реально понравился рецепт, иду пробовать.спасибо.
Спасибо!
Если сок лимона добавляете на 2 шаге, то соду можно уже не гасить, а смешать с мукой и добавлять их (муку и соду) вместе. Так даже будет правильнее. Потому что на 8 шаге добавляете сухие продукты, и гасить соду эту там как-то не с руки.
Вообще мне рецепт очень понравился. Плюсик от меня
Спасибо! Сначала я так и сделал. А потом пошла путаница. Исправлю еще раз!
Ничего, бывает. Иногда при описании уже забываешь, что и когда было добавлено.
Поэтому я, когда что-то новенькое придумываю, конспективно записываю. Даже не для публикации (не всё же тут публикую, большинство задумок моих банально), а чтобы в следующий раз повторить, а не изобретать заново.
а сок лимона точно 2 мл??
Исправил. Соду гасим лимонным соком. Соды и лимонного сока по 0.5 ч.л. Спасибо за внимательность.
лимонный сок встречается два раза у вас, на второй картинке и на восьмой, нестыковочка, проверьте.
Спасибо. Исправил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки