Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 февраля 2013, 16:50
  • 40139

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Рецепт: Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом»:



Рецепт «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом»:

Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.

Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.

Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.

Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.

Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)

Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.

В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.

Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.

Очень вкусно и сытно! И, несмотря на турецкую кухню, так по-русски!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Описание: Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь.


Фотографии «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивые фотографии и соусы. Мммммм... Почитала комментарии и вот да, точно знаю что я не кнедельная душа. Но так хочется это попробовать. А сильно похоже на клецки-кнёдли? И скажите, может вопрос глупый конечно, а если пожарить эти фрикадельки? Или жарить их нельзя, только варить? Заранее благодарю и прошу прощения за глупые вопросы
Лариса , я с фотоуликой и благодаростью . Очень вкусно, сытно, интересно. йогуртовый соус делала с огурцом и чесноком , томатный - из сока и натертого свежего помидора.
Думаю повторять будем , и не раз.
Супер! Отличное фото! Спасибо за прекрасный отчет!
очень интересный рецепт, беру на заметку, спасибо!
Лариса, спасибо Вам за знакомство с булгуром и вкусный ужин. Соус, правда, делала не йогуртовый, так как необходимо было его назавтра разогреть на работе. Но с йогуртовым тоже обязательно попробую.
очень приятно, что Вы открыли для себя эту вкусную и полезную крупу с помощью моего рецепта. Спасибо за фотоотчет!
Ларочка, я к тебе с благодарностью! Научила мужа есть булгур! Правдо соус для него я делала другой (подлива от говядины, тушеной в красном вине), а себе зелень+сливки+сметана+чеснок, с мужским соусом мне понравилось больше, но и так, и так вкусно! Спасибо большое!
Анечка, как приятно получить такое красочное и фото и приятный отчет. Спасибо!
Замечательное блюдо! В качестве гарнира - находка! Соус : йогурт с аджикой и петрушкой. Хотела твой сделать, да, балда, про гречку невнимательно прочитала. В другой раз обязательно с твоим попробую. Ларис, спасибо!
Наташа, спасибо за теплые слова, очень красиво сфотографировала.
Ларис, спасибо, от тебя про фото приятно слышать Но я самокритик ещё тот...
Щас в Спасибы пойду.
Ларочка, спасибо за рецепт! Булгур я люблю, и фрикадельки эти очень мне понравились, а сын оценил как "прикольно и необычно, но очень вкусно". Соус у меня из йогурта+чеснок+кетчуп. Очень вкусно!
Надюша, класс! Отличное фото. Надеюсь, вам было вкусно.
Очень вкусно! Спасибо еще раз!
Бабуля мне делала такие с пшенкой, думаю с булгуром выйдет нежнее.Вместо йогурта беру мацони, но, наверное, это уже совсем другое блюдо получается
Да, немного другое, но идея та же. И вкусно тоже будет, я уверена.
Sdelala pol porcii poprobovatj Muz vsegda v vostorge ot tureckih bljud tak wto zamorazivatj ne priwlosj ne4ego
Лариса,приготовила фрикадельки по данному рецепту.Из булгура блюдо готовлю только второй раз.Прекрасно подошли на гарнир.Только чем меньше они по размеру,тем лучше.У меня великоватые были,чуть меньше грецкого ореха.Соус без паштета,только чеснок и зелёный лук,и капелька горчицы.Сверху немного аджики.Нам понравилось,особенно с добавлением отвара от фрикаделек.Лариса,спасибо за рецепт!
Элечка, спасибо за отчет!
ЗЫ. Какая ложечка красивая!
Ложку сама оплетала, а первые мои работы тут www.povarenok.ru/blog/show/25179/
Посмотрела. Красота! очень изящно.
Ларочка, отчитываюсь, как обещала... Очень экономный и сытный рецепт для больших семей. Впрочем, когда я прочитала про размеры данных фрикаделек, вспомнились турецкие женщины, терпеливо их ваяющие... Муж мой, кстати, тоже вспомнил Турцию. Так что рецепт - узнаваем! У меня был упрощённый вариант соуса: натур.йогурт+ чеснок + сумах. На горячих фрикадельках - очень вкусно.
В этом рецепте, на мой взгляд и личный вкус, огромнейшую роль играет соус, потому что сами фрикадельки... на любителя, как и клёцки: кто-то не может без них жить, а кому-то не нравится их клейкая структура. (мы и баварские кнодели - не очень... из-за их клейкой структуры, имхо ) Вообщем, это свойственно национальным рецептам: либо безумно нравятся и из них делают фастфуды, либо на любителя и регион расчитаны....
Спасибо за предоставленную возможность и рецепт, было интересно попробовать!
Нинуль, как интересно, у нас тоже на ужин сегодня были эти фрикадельки. Готовила снова, потому что мои заказали, понравились. В этот раз наши вкусы разошлись. Спасибо, дорогая, что приготовила и отчиталась.
Готовила всё по рецепту: с зирой, и даже немного красной сладкой молотой паприки добавила.

Лар, не обижайся, но мы почему-то дружно "семейно" не воспринимаем клёцки-кнодели. В Бавариии существует огромное множество рецептов и вариантов, но большинсво из них - не про нас Когда-то впервые заказали традиционные (манные) кнодели на ярмарке (типа Октоберфест, но местного масштаба) , то совсем "не согласились" с их вкусом. Вообщем, не баварцы мы...
Ниночка, ну что ты! Как можно обижаться на такие вещи! Наоборот, ценю твое мнение и твою искренность.
а мне как-то неудобно было это всё писать и оценивать, уже неделю "стопорила"...
Но я просто АбАжаю нац.рецепты, т.ч. буду и дальше пробовать!
Лариса, принимай отчет! Начну с того, что фрикадельки нам очень понравились!!! Даже сама не ожидала! И готовятся достаточно просто, единственная трудность- это их лепить, в процессе периодически приходилось говорить себе "ОМММММММ", и размер у меня варьировал от макадамии до конфеты Раффаэлло Самые мелкие я добавила дочке к куриному бульону, осторожно, но были прекрасно съедены, а те, что покрупнее достались мне, я делала соус на основе натурального йогурта, трав, специй и томата. Половину фрикаделек я делала строго по рецепту, а во вторую половину (да простит меня аутентичность) я добавила немножко тертой Гауды, зиру я не добавляла, боялась, что ребенок есть не будет. Сначала мне показалось, что фрикаделек слишком много, и придется часть заморозить, но когда дело дошло до ложки, свои слова я забрала обратно Лариса, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Непременно буду готовить такие фрикадельки еще!
Катенька, спасибо тебе, дорогая, за приятный отчет! Лепить их не сложно, они прекрасно лепятся, просто долго. Рецепт, действительно, удачный, моим всем очень понравился.
Лариса, очень понравились фрикадельки!!! Булгур когда-то привезла из-за границы, так он до сих пор и лежит, ждал твоих фрикаделек наверное Удачи тебе в конкурсе!!!
Ах, душа моя! Как сочно, красочно!
Лорик-искусница! Шикарнооооооооо. Удачи!
Какая красота ! Вот булгура, у нас, сколько угодно, с меня отчёт
Спасибо за рецепт, обязательно опробуем !!!
Замечательный рецепт, доступный (при наличии булгура) и представляю, какой вкусный!
Ларочка, ты большая Мастерица!
А у тебя булгур есть? Судя по всему, нет. А тебе бы понравилось, мне кажется. Спасибо, дорогая!
У нас новой линейки Мистралевской пока нет, от Ярмарки иногда покупаю, надобно под твой рецепт отовариться, мне такое обязательно понравится!
обожаю булгур, думаю фрикадельки очень вкусные, фото отпад!
Лариса, как всегда - сначала "жадно" рассмотрела фото, а потом уж прочитала рецепт. Интересный вариант. И недорогое получается блюдо и такое эффектное!
Самое нудное здесь - катать фрикадельки. Совесть не позволила налепить размером с теннисный мячик. Позвала дочь и вдвоем очень быстро справились. Спасибо, Леночка, так приятно читать твои комментарии!
какие интересные фрикадельки! не пробовала булгур
Даша, рекомендую попробовать, но имменно с чесночным соусом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки