• 10 февраля 2013, 18:14
  • 14161

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Рецепт: Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и грушевым желе»:



Рецепт «Торт с шоколадным муссом и грушевым желе»:

Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта.
Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.

В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.

Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.

Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.

Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.

Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности.
Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.

Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.

Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.

Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Получается вот такой мусс.

В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.

Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.

Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.

На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена.
Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы.
Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.

Полученной массой покрываем торт. Украшаем.

Т. к. торт был для домашнего пользования, то украсила я его просто.



А вот его разрез.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе
Описание: Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень необычный и красивый торт, обязательно испеку, рецепт не из быстрых, но ведь тем и интереснее!
Спасибо за рецепт)
Много у Вас красивых тортиков, многие забрала к себе в КК
Спасибо большое за такие добрые слова! Очень приятна такая похвала!
Торт очень праздничный! Шикарный просто! А фото, где кусочек шоколадного торта просвечивается, вообще неповторим!
Спасибо большое за такие приятные слова!
У нас нет листового желе. Только гранулированное. Сколько нужно такого вместо листового??
Ужасно красивый и , кажется, нереально вкусный... На выхоных обязательно сделаю!
Море восхищения!
Большое спасибо!
Спасибо вам за прекрасный рецепт))) Давно хотела попробовать приготовить торт с муссом))
Вам спасибо, что заглянули!
Ваш тортик прямо произведение искусства! Красота необыкновенная! Никогда муссовые не готовила, но ваш в КК забрала. Думаю, все же отважусь его приготовить.
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Искала необычный тортик ) и мне кажется это оН !!!!!! Беру в КК!
Спасибо большое за похвалу!
Спасибо за рецепт! Люблю шоколад, а картинки, ваши очень аппетитны!Думаю очень вкусный!
Вам спасибо за похвалу!
Спасибо большое! Торт восхитительный! Наверное, я решусь когда-нибудь его приготовить, обязятельно решусь! Не очень поняла процесс освобождения торта с помощью фена. У меня форма разъемная. Фен все равно нужен?
Феном просто обдуваете бока формы, чтобы легче освободить торт от формы, даже если она разъемная. Можно еще намочить полотенце горячей водой, выжать и обернуть на время форму. Спасибо Вам большое за добрые слова!
Хочу сказать тем кто из Украины не покупайте шоколад "КОРОНА",первый раз готовила все прошло отлично,покупала шоколад "свиточ",но во второй раз намучилась,"корона" плохо топиться плохо смешиваеться со сливками,хороший шоколад залог успеха торта,торт получился, но на вкусе тоже сказалось он не такой нежный и воздуцшный как первый раз надеюсь кому-то пригодиться
согласна с вами, корону не берите, пальмовое масло ее основа, потому и не растапливается и имеет вкус пластилина.
да вкус был совершенно другой,вот первый торт был супер,а производители короны....
А что если грушу заменить бананом?купила груши вечером решила желе приготовить,дочка одну начала кушать а у нее такой вкус противный,(хотя раньше такие покупала) а вот бананы(маленькие) как раз что надо спелые ароматные,получиться желе как вы думаете
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Я не кондитер. В бананах содержится меньше жидкости, чем в грушах. Если менять количество желе и жидкости в нем, то торт может осесть. Я об этом писала в рецепте. Можно, конечно, рискнуть на свой страх и риск.
Ответ для colibri9991
спасибо,пойду искать грушу,настроилась готовить торт по вашему рецепту не буду отступать
Ответ для colibri9991
Говорят, что желе не получается только из киви и из ананасов.
Маша,очень красивый и нежный торт!
Ирочка, спасибо большое за похвалу! Мне так приятно!
Ой, я такую красоту пропустила! Люблю муссовые торты, но сама почему-то не пеку
Машенька, спасибо тебе большое за добрые слова!
Торт просто красавиц ,я его вкус представляю(очень вкусно)хочу такой на 8 марта испеч правда страшновато,я муссовые не делала еще не разу
Спасибо большое за похвалу! Муссовые торты делать не сложно, главное следить за качеством шоколада и сливок. Аккуратно соединять полученный смеси и, конечно, выдерживать в холодильнике до полного застывания. Поэтому, если торт на 8 марта, то самое позднее нужно начать его делать 6 марта (желе, но можно подготовить и основу с сиропом), 7 марта - сам мусс и шоколадные украшения (если таковые будут), собрать торт, дать ему ночь постоять в холодильнике, а 8 утром - достать из формы, покрыть и украсить.
спасибо огромное,а если его украсить 7 вечером и поставить в холодильник,просто 8 у меня уже праздник и я на кухню не ногой
Конечно, если мусс будет уже готов, то вполне можно подготовить торт заранее. Я всегда так делаю, чтобы в последний момент не бегать. В этот раз я желе сделала за 2 дня рано утром. Тогда же испекла основу и сделала сироп. Вечером желе было готово (но, надо иметь в виду особенности холодильника и частоту его отрывания). Я сделала мусс, собрала торт и оставила его на ночь в холодильнике. На следующий день покрыла его и украсила. Один раз я сделала желе и попросила мужа поставить его в холодильник, а он меня неправильно понял и поставил в морозильник. Где-то через час, когда я это заметила, желе уже превратилось в лед. Я его переложила в холодильник, оно там оттаяло и было абсолютно подходящей консистенции. Так сами не подозревая, мы ускорили процесс застывания желе.
Маша, потрясающе красивый торт!!!! Уверена, что очень вкусный!!!
Катя, спасибо большое за добрые слова!!!
нечего сказать... что не торт,то очередной шедевр... талантище
Спасибо большое! Засмущали прямо. На самом деле это очень простой торт.
Какая красота! Может и я когда-нибудь решусь испечь... Пока могу только восхищаться.
Спасибо большое за добрые слова!
Торт - супер!
Утащила
И поставила +, для ровного счета
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Маша, ничего себе просто украсила да это же красотища!!! А от одного названия сразу ясно, что вкуснотища!!! А от одного вида торта.... МОЛОДЧИНА!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки