• 11 февраля 2013, 16:57
  • 234930

Торт кофейно-шоколадный

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

  • Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

  • В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

  • В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

  • Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

  • В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

  • Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

  • Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

  • Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
    Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

  • Готовый корж довольно быстро остывает.
    Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
    Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
    В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

  • Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

  • Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
    Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

  • Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

  • Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

  • Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

  • Приятного кофепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт кофейно-шоколадный
Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт кофейно-шоколадный» от приготовивших (52)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный торт получился. Весом 3 кг. Готовила на неделю, съели за 2 дня.
Делала из половины ингредиентов - не было цели делать большой торт и заморачиваться с украшением. Состав крема максимально прост по той же причине. В тесто клала вишню- сочетается идеально, рекомендую. Сметана с сахаром в качестве крема очень хорошо подходит.
Бисквит очень вкусный получается, с пряной ноткой, слегка пружинит, в меру сладок. Вкус выраженный шоколадный даже при меньшем проценте добавления какао.
Вкусно , и , действительно, универсально. Рецепт очень достойный, благодарю!!!
Спасибо за отзыв, я очень рада что этот рецепт Вам приглянулся и что результат понравился!
Достойный торт получился, большой, с насыщенным вкусом и, конечно, крем должен соответствовать кофейным коржам. Сделали из половины нормы, вполне большой из 4-х слоёв: один слой с карамельно-ореховым, остальные - Шарлотт. Пропитывали кофе с коньяком, по совету автора, каждый корж с обеих сторон. Ну а вверх по традиции - джем, шоколадная глазурь. За счёт всех этих манипуляций пропитанный, мягкий, сочный торт порадовал всех, за что большая благодарность автору!
Мдааа... С такими-то кремами, джемом, глазурью, и кофе, да с коньячком... Думаю в такой вкусной компании получится шикарный торт из любого коржа, честно))) Так что я вдвойне рада, и лестному отзыву и тому, что Вы воспользовались моим рецептом для основы, благодарю !
Очень вкусный торт, простой в приготовлении, в итоге получается необыкновенный десерт. Пеку его уже давно. Большое спасибо за рецепт!!!!!
На здоровье!
Спасибо за добрые слова этому рецепту, очень приятно.
Надеюсь за полгода между Вашим отзывом и моим ответом торт все еще не разочаровал)
Огромная благодарность автору за рецепт Он теперь один из любимых в нашей семье!!! Вот делала торт на ДМБ сыну
От души поздравляю всю вашу семью со столь радостным событием!!! И я очень и очень рада что выбор торта к торжеству пал именно на этот рецепт, прямо чувствую ответственность что ли) Благодарю за отзыв и фото, и с наступающим Вас, здоровья и частой радости в наступающем году!
Спасибо,я уже второй раз мама Дембеля и третий подрастает! Торт действительно вкусный, готовится без заморочек и всегда удачно!!! И главное его много, всем моим сладкоежкам и гостям очень понравился!!!
Ответ для Галка41
И Вас с наступающими праздниками!!!!
Спасибо
В очередной раз с благодарностью за рецепт. Прекрасное тесто, а вариантов тортиков из него- масса.
В этот раз делала крем сметана+сахар+сгущенка, и между коржами обильно положили чуть проваренную в сахаре вишню.
Благодарю Вас Когда публикуешь рецепт думаешь ну, мне ведь нравится, может еще кому нибудь пригодится... Если человек попробовал и остался доволен - это очень приятно, а если рецепт и пригодился и полюбился это вдвойне радует!!!
Обновляю фото, пеку по рецепту часто, на один торт - половину нормы. Очередная благодарность автору!
Ох какой яркий торт! Какая глазурь
Сердечно благодарю за такой красивый отзыв, мне ооочень приятно!!!
Ловите фото улику. Готовила половину порции. Пропитывала абрикосовым сиропом, крем "Бригадейро" (есть рецепты на сайте). Быстро и вкусно. Спасибо.
Поймала, довольна)))
Спасибо за интерес к рецепту и за отзыв, мне очень приятно!
Заинтересовал крем, пойду погляжу
Я в полном восторге! Корж разрезала на три слоя. Форма небольшая была. Вышло в самый раз! Большое спасибо!!
На здоровье! Я рада что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Он и у меня один из самых любимых)
Теперь и у меня!)))
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Дрбрый день, Залина. Я думаю можно, но не подскажу сколько. Да и стоит ли?
Наверное не ошибусь если скажу что никакой человек не любит привкус соды)
Но я всегда пользуюсь в этом рецепте содой, и поверьте, она не чувствуется абсолютно, так как количество какао гасит здесь все остальные вкусы на 100%.
Можете почитать отзывы от приготовивших, если время Вам позволяет.
Ответ для zalina sossna
I Спасибо за ответ. Сегодня попробую пригласила в гости новых знакомых хочу угостить их. Я живу в Ирландии уже 20 лет но выпечку люблю только нашу. Дам знать как получится. Доброго дня.
Здравствуйе торт получился супер очень вкусный. Сели его за один день. Теперь буду готовить постоянно. Спасибо за рецепт.
Простите меня, я только сейчас, получив сообщение о новом комментарии и зайдя на страницу рецепта...увидела Ваши! К сожалению, редко теперь здесь бываю, но как же приятно читать отзывы довольных рецептом кулинаров) Благодарю Вас, подняли мне настроение сообщением о том что Вы остались довольны в итоге. Мне очень и очень приятно!
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Познакомилась с рецептом два года назад примерно. И вот уже регулярно использую этот рецепт, только изменяю наполнители (кокос, орех и т.д) - и всегда торт восхитителен. Моя любовь
И благодарность за этот шедевр
Просто шикарный торт. Без лишних сложностей. Один восторг как от приготовления, так и от результата
Рада что рецепт этого торта Вам понравился, благодарю Вас за лестный отзыв, мне очень приятно
Для любителей кофе торт замечательный! Легкий, воздушный, прост в приготовлении и главное, что он большой – нам такие порции по душе! Крем использовала, как и автор, сливочно-сгущенный. Галочка, спасибо!
Благодарю, Лиля, я очень рада что этот рецепт Вам приглянулся и сам торт понравился!
Ответ для Лепачка
Лиля! Как красиво оформлено
рецепт супер, нет никаких проблем ни с приготовлением, ни с выпечкой, получается очень много, хватит для большой компании, прослаивала сметанным кремом и ганашем . Спасибо огромное за рецепт.
Очень рада что рецепт понравился, благодарю Вас за положительный отзыв моему любимчику!
Тортик сказочный! Готовила половину нормы на пробу, да и форма небольшая. Крем сгущенка с маслом. Все остались в восторге, а это бывает с тортиками не так часто! Галочка, спасибо за рецепт!
Какой лакомый кусочек тортика, Валюша ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, благодарю! Тортик бесподобный!
Ответ для Valushka2003
На здоровье! Рада что этот тортик всем понравился, он и у нас в семье в любимчиках)
Спасибо за фото и за теплый отзыв!
Ответ для Valushka2003
Валечка, очень вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибо! Тортик очень удачный!
Огромное спасибо! За класный рецепт.
Рада была поделиться! Благодарю за доверие рецепту и за фото отчет
Крем на фото выглядит воздушным, это сливки?
Собралась воспользоваться вашим рецептом, но не понятно с какао. Пачки разные , хотелось бы узнать сколько в граммах. Заранее благодарю 🤗
Какао 100гр. Удачи!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки