Версия для печати
  • 11 февраля 2013, 16:57
  • 200653

Торт кофейно-шоколадный

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г


Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Приятного кофепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт кофейно-шоколадный
Описание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Обновляю фото, пеку по рецепту часто, на один торт - половину нормы. Очередная благодарность автору!
Ох какой яркий торт! Какая глазурь
Сердечно благодарю за такой красивый отзыв, мне ооочень приятно!!!
Ловите фото улику. Готовила половину порции. Пропитывала абрикосовым сиропом, крем "Бригадейро" (есть рецепты на сайте). Быстро и вкусно. Спасибо.
Поймала, довольна)))
Спасибо за интерес к рецепту и за отзыв, мне очень приятно!
Заинтересовал крем, пойду погляжу
Я в полном восторге! Корж разрезала на три слоя. Форма небольшая была. Вышло в самый раз! Большое спасибо!!
На здоровье! Я рада что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Он и у меня один из самых любимых)
Теперь и у меня!)))
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Дрбрый день, Залина. Я думаю можно, но не подскажу сколько. Да и стоит ли?
Наверное не ошибусь если скажу что никакой человек не любит привкус соды)
Но я всегда пользуюсь в этом рецепте содой, и поверьте, она не чувствуется абсолютно, так как количество какао гасит здесь все остальные вкусы на 100%.
Можете почитать отзывы от приготовивших, если время Вам позволяет.
Ответ для zalina sossna
I Спасибо за ответ. Сегодня попробую пригласила в гости новых знакомых хочу угостить их. Я живу в Ирландии уже 20 лет но выпечку люблю только нашу. Дам знать как получится. Доброго дня.
Здравствуйе торт получился супер очень вкусный. Сели его за один день. Теперь буду готовить постоянно. Спасибо за рецепт.
Простите меня, я только сейчас, получив сообщение о новом комментарии и зайдя на страницу рецепта...увидела Ваши! К сожалению, редко теперь здесь бываю, но как же приятно читать отзывы довольных рецептом кулинаров) Благодарю Вас, подняли мне настроение сообщением о том что Вы остались довольны в итоге. Мне очень и очень приятно!
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Здравствуйте, а можно ли заменить соду, разрыхлителем, так как я не люблю вкус соды в торте?
Познакомилась с рецептом два года назад примерно. И вот уже регулярно использую этот рецепт, только изменяю наполнители (кокос, орех и т.д) - и всегда торт восхитителен. Моя любовь
И благодарность за этот шедевр
Просто шикарный торт. Без лишних сложностей. Один восторг как от приготовления, так и от результата
Рада что рецепт этого торта Вам понравился, благодарю Вас за лестный отзыв, мне очень приятно
Для любителей кофе торт замечательный! Легкий, воздушный, прост в приготовлении и главное, что он большой – нам такие порции по душе! Крем использовала, как и автор, сливочно-сгущенный. Галочка, спасибо!
Благодарю, Лиля, я очень рада что этот рецепт Вам приглянулся и сам торт понравился!
Ответ для Лепачка
Лиля! Как красиво оформлено
рецепт супер, нет никаких проблем ни с приготовлением, ни с выпечкой, получается очень много, хватит для большой компании, прослаивала сметанным кремом и ганашем . Спасибо огромное за рецепт.
Очень рада что рецепт понравился, благодарю Вас за положительный отзыв моему любимчику!
Тортик сказочный! Готовила половину нормы на пробу, да и форма небольшая. Крем сгущенка с маслом. Все остались в восторге, а это бывает с тортиками не так часто! Галочка, спасибо за рецепт!
Какой лакомый кусочек тортика, Валюша ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, благодарю! Тортик бесподобный!
Ответ для Valushka2003
На здоровье! Рада что этот тортик всем понравился, он и у нас в семье в любимчиках)
Спасибо за фото и за теплый отзыв!
Ответ для Valushka2003
Валечка, очень вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибо! Тортик очень удачный!
Огромное спасибо! За класный рецепт.
Рада была поделиться! Благодарю за доверие рецепту и за фото отчет
Крем на фото выглядит воздушным, это сливки?
Собралась воспользоваться вашим рецептом, но не понятно с какао. Пачки разные , хотелось бы узнать сколько в граммах. Заранее благодарю 🤗
Какао 100гр. Удачи!
спасибо большое
Изумительный тортик! Жалею только, что не приготовила его раньше, хотя подружки давно мне его рекомендовали. Готовила из половины нормы ингредиентов в круглой форме 24см, разрезала на 3 коржа. Для крема взбила сметану с сахаром и 1 стиком растворимого кофе. Потрясающе вкусный и ароматный торт получился! Галочка, огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!
Лина! Аж дух захватило , как увидела! Ты бы хоть на конкурс какой фото своих тортов отправляла!
Танечка, сердечное спасибо, дорогая! Да ну, что ты, какой конкурс. Мне еще столько всего нужно узнать, я пока тренируюсь и набиваю руку.
Еще одна перфекционистка, блин!
ага , это про меня
Ответ для lina0710
вау, вау, вауууу...... уууу....уууу.... уууууууууууууу !!! Вот это Дед Мороз !!! Тебе точно надо на выставку тортов, Линочка!!! Ты этого заслуживаешь !!!
Наташенька, спасибо от всей души за восторженный и безумно приятный комментарий! Очень тронута твоими словами!
Ответ для lina0710
-перевожу "белая зависть"
Леночка, благодарю сердечно за позитивный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка , красота то какая получилась ! Шикарный тортик !
Алсунечка, спасибо тебе от всей души за добрые слова!
Тортик в разрезе у меня в альбоме
Лина, признайтесь честно, у кого рука поднялась на такого милашку? Люди салаты так выкладывают, что есть жалко, а тут Дед Мороз!
Ой, точно не помню, Леночка, но по-моему я разрезала... Спасибо огромное за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Шикарный новогодний поросенок ! Великолепная работа !
Аллочка, благодарю сердечно за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какая прелесть, как красиво оформлено
Светочка, большущее спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, хорошо, что я сижу ! Упасть - не встать от такой красотищи ! Что ни тортик, то шедевр в твоём исполнении ! И в разрезе сбегала посмотреть !
Спасибо, милая! Ты всегда невероятно добра ко мне и щедра на похвалу! Мне несказанно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающий торт !!! Дед Мороз просто очарователен !!!
Галочка, спасибо тебе от всей души! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарный тортик у тебя получился!
А личико из чего делала?
Юленька, спасибо огромнейшее! И лицо из БЗК, только окрасила коричневым красителем.
Спасибо за подсказку!
Ответ для lina0710
Линочка, очередной торт в твоем исполнении- и опять шедевр! Какая молодчина!
Оленька, от всей души благодарю за такую щедрую похвалу!
Ответ для lina0710
Как всегда, прелестный тортик! Мастерица ты наша!
Мариночка, огромное спасибо за высокую оценку и такую приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивый торт! Бесподобное оформление! Браво!
Иришенька, благодарю сердечно за очень теплые и неимоверно приятные слова!
Ответ для lina0710
Шикарнейший какой торт, Линочка!!! Просто Обалденный!!! Суперрр!!!
Танечка, душевное спасибо! Как же приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Действительно изумительной красоты торт! Браво!
Светулечка, спасибо огромнейшее за высокую оценку моих стараний!
Ответ для lina0710
Благодарю Вас за такой приятный отзыв и за такие фото! Я оооочень рада!!!
Ответ для lina0710
Линочка, вот так красота . Умеешь же ты украшать!!!
Жанночка, спасибо тебе от всей души! Так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, сплошные восторги от твоей работы! Как же есть то такое чудо? Роскошный тортик!
Олюшка, сердечное спасибо за такую высокую оценку и теплые слова! Мне очень-очень приятно!
Довольно быстро и легко получился огромный вкусный торт. Хорошо, что к нам гости пришли. Сами бы ели еще дней пять Но делать на половину порции не советую, тк идет он на ура. Спасибо огромное автору за рецепт.
Спасибо Вам за лестный отзыв, мне очень приятно, рада что рецепт Вам приглянулся и не подвел!
Про то что порцию уменьшать не стоит согласна на все 100)))
Спасибо за рецепт .очень понравился торт,нежный,пористый
И Вам спасибо, за то что разделили нашу любовь к этому торту и за прекрасное фото,
Красавец!
Огромное спасибо. Очень вкусно и без заморочек.
Делала для детей, поэтому без кофе. Половины порции продуктов отлично хватило на круглую форму диаметром 22 см. Прекрасно разрезалось на три коржа. Крем- сметана с сахарной пудрой по вкусу. Пропитывался сутки в холодильнике.
Благодарю Вас за отзыв!
Действительно, торт без заморочек) Очень люблю этот рецепт, использую коржи как базу и готовлю с ними разные торты, меняя добавки, пропитки и крем.
Очень рада что торт понравился!
Шикарный торт делала без генеральной репетиции, переживала, перед приходом гостей но все прекрасно вышло и всем очень понравилось спасибо за прекрасный рецепт на большую компанию
Рада узнать что Ваш риск в итоге был оправдан!
Я очень рада такому отзыву, большое спасибо!
А шоколадные торты просто обязаны поднимать нам всем настроение, так что пеките на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook