Версия для печати
  • 11 февраля 2013, 18:08
  • 1828669

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
108.7 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.9 г



Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Добавить муку.

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Тесто не вкусное. Пресное. Никакое.
Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА СОЛЬ. почитав комментарииидобавила чайную ложку и то мало. Реально безвкусное. Да - мягкое, да лепится хорошо. Но вкус...
Перепробовала много рецептов, но ни разу не получилось тесто как у бабушки. По-вашему рецепту получились пирожки как в бабушки!!! Сначала боялась, что тесто будет слишком сдобное и тяжёлое, но поднялось великолепно. Делала все по рецепту, только сухие дрожжи заменила на живые.
Искала рецепт какой-нибудь выпечки, чтобы утилизировать сметану. Вчера испекла пирожки по вашему рецепту. У меня они с картошкой. Пирожки получились замечательные, мягкие , вкусные. На второй день они были такими же мягкими. Нам понравилось . В следующий раз попробую сделать со сладкой начинкой . Фото добавила.
Нам понравилось тесто. Хороший вариант если надо "пристроить" сметану.
Испекла сегодня пирожки. Нужно было куда то пристроить сметану.Восторженных отзывов не разделяю, мне не хватало сдобности в тесте. Оно больше какое то хлебное что ли. Повторять точно не стану
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Тесто - огонь! Лучшее пирожковое тесто получается! Смело делаем! Применял свежие дрожжи, их достаточно 20 грамм. Ну и соль, понятно, чайная ложка с верхом. Никто не пробовал адаптировать этот рецепт к закваске? Поделитесь опытом! Я думаю, шикарное опарное тесто бы получилось!
А если сметану заменить молоком? Кто нибудь так делал?
А если сметану заменить молоком? Кто нибудь так делал?
Вроде тесто хорошее, но мне не хватило соли
Тесто просто волшебное, оно воздушное, легкое, в работе посоушное...Правда, я добавила соли, немного увеличила сахар и уменьшила сухих дрожжей. Делала я не пирожками, а "розочками" в форме для капкейков, сверху полила лимонной глазурью - получилось просто БОМБА. А еще...будет на след.год чудный "кулич" по этому рецепту. Я не люблю классический несладкий и сухой кулич, долго искала вкусный рецепт...и ВОТ ОН, наконец.
Вот такие красивые и вкуснейшие пирожки получились
И тесто замечательное
Спасибо за этот рецепт, пирожки получились отменные, а с тестом работать было очень приятно, мягкое, нежное - восторг!
Спасибо. Отличное тесто. Очень вкусные пирожки с повидлом получились. 13 штук из половины порции.
Извините, но рецепт отвратительный. Кто-то пишет, что соли мало положил. ГДЕ в вашем рецепте соль? Хлебопечка с тестом не справилась - минус час. Замесила руками - 800 г муки тоже мало. Уже 2 ночи, уже 8 марта во всю, а я прыгаю на кухне. ☹
Извините, но рецепт отвратительный. Кто-то пишет, что соли мало положил. ГДЕ в вашем рецепте соль? Хлебопечка с тестом не справилась - минус час. Замесила руками - 800 г муки тоже мало. Уже 2 ночи, уже 8 марта во всю, а я прыгаю на кухне. ☹
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook