Версия для печати
  • 11 февраля 2013, 18:08
  • 1615025

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:


Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Добавить муку.

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Описание: Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
А на беляши это тесто подойдет?
Отличное тесто, пеку только по этому рецепту, всегда удается. Делаю еще проще загружаю все ингредиенты в хлебопечку (яйца только вилкой взбиваю) и сразу запускаю. 1,5-2 часа и можно лепить. На мой взгляд, в тесто лучше добавить 1/2 ч.л. соли, особенно если начинка сладкая. Спасибо!
здравствуйте ,подскажите ,а у вас пирожки не разрываются,?раньше все было нормально а сейчас ужас какой-то
...
Нет, ни разу такого не было!
Ответ для Солнечная Аля
И у меня полопались сверху.
Ответ для Солнечная Аля
Скорей всего мало времени на подход даете
Ответ для Солнечная Аля
Бывает, если начинки мокрой много.
Спасибо огромное за рецепт тесто волшебное,воздушное и это при том что я добавляла 200 гр. цельнозерновой муки.
На здоровье! Я рада что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать половину порции то сколько яиц надо добавлять в тесто? Спасибо.
Здравствуйте! Или одно большое, или два маленьких!
Здравствуйте) Хочу поблагодарить за такой чудесный рецепт теста!!!! Пироги мягкие, пушистые, просто шедевр получается!!!!! я перепробовал много какие рецепты, но Ваш, это даааааа)))) Спасибо
Очень рада что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Это мои первые пирожки в духовке. Тесто неплохое, но сравнить пока не с чем. На мой вкус пирожки получились суховатые. Я их ем со сметаной или с кефиром. Буду пробовать и другие рецепты приготовления теста. Тогда уже можно будет делать для себя выводы. Спасибо за рецепт!
Для первого раза у Вас идеальные, аппетитные пирожки получились! Спасибо за доверие к рецепту!
спасибо! точно помню что готовила и раньше, и не могу понять почему продолжала делать по другим рецептам? тесто просто фантастическое, легко готовится из простых ингредиентов, можно и жарить и делать в духовке - восхитительны результат и там и там, получается 24 пирожка (очень даже больших!), удобно делать с 3 и даже 4 начинками... боюсь что в моих поисках теста для пирожков поставлена точка...
ах, да, я добавляю 1 ч.л. соли и муки у меня уходит 800 гр и особо пенной шапочки от дрожжей не получается
Спасибо Вам за спасибо, за комментарий, за доверие к рецепту! Я очень рада что Вам понравилось!
Испекла пирожки и хлебушек по вашему рецепту. Очень вкусное тесто - пышное, мягкое. Спасибо. Буду ещё не раз печь по вашему рецепту. Обязательно попробую жареные пирожки. Но, хочу заметить ( для тех, у кого не получилось), что муки на этот рецепт у меня ушло 700 грамм.
Я рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для vera kasimceva
Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт хлеба от автора рецепта, что - то поискала и не смогла найти.
Светочка, какое чудесное, восхитительное тесто! Пирожки получаются нежными , воздушными, пышными! И жареные пирожки, и запеченные очень вкусные! В духовке не все пирожки смазываю яйцом (некоторые домашние так любят). И в тесто добавляю немного соли.
Какие красавчики! Очень аппетитные! Я рада что Вам понравились пирожки! Спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту!
А соль не нужно добавлять в тесто? Хотела добавить, но слепо последовала рецепту.... и все получилось прекрасно на вид , а без соли тесто- это не вкусно...
Нам хватило соли в начинке! Но если Вам не вкусно, добавьте!
Отличный рецепт Совсем без масла! Сметану и вовсе заменила лёгким йогуртом. Треть муки сделала ржаной обдирной. Порцию сократила почти втрое, потому что кушаю понемногу. Начинку сделала из консервированной горбуши с зеленью, чтоб никакого жареного лука и прочее. Получилось все!!! 8 больших пирожков калорийностью около 200 ккалл. Для сравнения калораж молочного коржика или маффина из Макдака свыше 400. В итоге: нехолестериновые, нежирные, без канцерогенных окислов нагретых масел, с белковой начинкой, благодатные для пищеварения (за счёт ржаной муки), средней калорийности, а, главное, аппетитные, реально нежные и пышные пирожки. Тем, кто за здоровые рецепты, когда все-таки хочется вкусненького, рекомендую. Спасибо Вам преОГРОМНОЕ!!! И месилось ручками на отлично)
Мммм! Как аппетитно! Я очень рада что у Вас всё получилось и Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото!
Я не увидела, что там такая огромная порция и начала, а когда увидела кол-во муки, обалдела . Мы столько не едим, да и начинки у меня не много. Теперь озадачена, что с этим тестом делать. Можно ли его заморозить ? Может, Вы пробовали?
Нет, я к сожалению не пробовала замораживать! Но у Вас нет выхода, попробуйте заморозить!
Заморозила и через неделю разморозила и выпекла, поднялись плохо. Не стоит замораживать.
Я не увидела, что там такая огромная порция и начала, а когда увидела кол-во муки, обалдела . Мы столько не едим, да и начинки у меня не много. Теперь озадачена, что с этим тестом делать. Можно ли его заморозить ? Может, Вы пробовали?
Отличное тесто, пекла сегодня в духовке, с капустой и немножко с очень густым черносмородиновым вареньем. Кулинар я никакой, но даже у меня получилось очень вкусно. Плюсище, забрала в КК. Спасибо большое!
Я рада что у Вас всё получилось! Готовьте на здоровье! И спасибо за доверие к рецепту!
Все ингредиенты и пропорции по рецепту.
Но у меня получился огромный жёсткий комок... даже не тесто...
Странно, значит Вы сделали что-то не так!
Очень вкусное тесто👍. Вообще я не люблю пирожки из духовки, но эти пирожки полностью изменили моё мнение, хороши и из духовки и со сковороды. Делала с печёнкой и с картошкой. Спасибо за рецепт, это однозначно лучшее тесто для пирожков 💘
Шикарные пирожки! Прям один стащить захотелось! Спасибо Вам большое за доверие и чудесное фото к рецепту!
Я уже оставляла свой восторженный отзыв о рецепте. Хочу добавить,что жаренные на сковородке пирожки тоже потрясающе выходят (раньше только в духовке пекла). Готовые остывшие пирожки убирала в холодильник, на следующий день разогревали в микроволновке .Получаются очень мягкие,вкусные. А вот печеные пирожки со сладкой начинкой (никуда не убирала) на следующий день у меня немного жестковаты получаются. Еще раз огромное спасибо автору за выложенный рецепт восхитительных пирожков.
Спасибо за комментарий и за доверие к рецепту!
Спасибо вам за такой замечательный рецепт.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook