Версия для печати
  • 11 февраля 2013, 18:08
  • 1733548

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
108.7 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Добавить муку.

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Описание: Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Уже трижды готовила с этим тестом и каждый раз просто восхитительно получалось. Просто огромнейшее спасибо за рецепт Тесто нежное, долго не черствеет, начинку вообще любую можно сделать (и для сладкой подойдет, и для сытной). Работать с ним одно удовольствие.
Крошечное замечание, как и говорили в комментариях, нужна соль.
В этот раз сделала единый пирог с рыбой и рисом.
Просто чистый восторг от рецепта!
Хорошее тесто, учитывая мой первый опыт дрожжевого теста, то просто офигеное. Все получилось, соли добавила маловато только, в следующий раз учьту это.
Тесто хорошее! Добавила 2 ч.л. соли, но маловато было всё равно. Начинки у меня три разных не сладкие. Буду печь хлеб из этого теста, мне кажется, получится очень вкусным. На другой день пирожки были мягкие, не сухие, в общем, тесто очень хорошее. Спасибо большое автору!
Готовлю по этому рецепту около года. Всегда получаются замечательные пирожки. Тесто замешиваю в хлебопечке. Иногда сметану заменяю йогуртом ( сама делаю на закваске), иногда кефиром. Каждый раз все получается. Пирожки мягкие, воздушные. Тесто очень приятное в работе. Хочу сказать огромное спасибо автору от себя и своих мужчин)) На наш вкус самый удачный рецепт теста
Тесто просто сказка: нежное (и в работе в том числе), вкусное!!! Добавила, правда, соли (в комментариях прочитала). Делала пирожки с рыбой, рисом и яйцом; капустой и сардельками. Все получилось ИДЕАЛЬНО. Большое спасибо за рецепт. Теперь только это тесто делать буду!👍😁😘
Тесто получилось мягким, нежным. Один нюанс. Автор не указала соль. Кто будет делать - подсаливайте тесто!
Тесто просто супер! Очень нежное и ароматное. Огромное спасибо за рецепт!
Шикарное тесто!!! Самое любимое теперь!!! Спасибо огромное!!! Добавила сахарку и соли!!
Приготовили, тесто отличное, я в следующий раз добавлю суть больше сахара, в остальном все удачно получилось, хлопот с тестом не много
Спасибо за рецепт. Делала запеченные. И на третий день пирожки остались мягкие и нежные. Обязательно буду готовить еще, только чуть прибавлю сахара и добавлю немного соли.
Тесто отличное!!!! Спасибо!!!
Делала пирожки с повидлом. Сахара в тесто положила в 2 раза больше, весь процесс замеса и подхода в хлебопечке. Пирожки получились нежные, воздушные, мягкими остались и на второй день. Получилось 26 шт. довольно больших пирожка. Спасибо огромное за рецепт!!! Теперь он и наш! Все соседки его уже себе разобрали!)
Работалось с тестом легко,хотя я впервые решилась на дрожжевое. Но в духовке пирожки просто закоченели, превратились в сухари. Почему,не пойму
У меня пирожки твердели в новой духовке. Тоже долго искала причину. Надо градусы меньше ставить. 160-180 например. Именно на пирожки и бисквиты. Тогда пирожки получаются мягкими.
Работалось с тестом легко,хотя я впервые решилась на дрожжевое. Но в духовке пирожки просто закоченели, превратились в сухари. Почему,не пойму
А соль?не надо?
Надо!1 чайную ложечку.и сазара для сладкой начинки маловато,я удваиваю.
А соль?не надо?
Использовала Ваше тесто для небольшого пирога с курицей и грибами! Всё отлично получилось! Спасибо!
Какой красивый, пышный и вкусный пирог, Любонька !
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка! Какой румяный, аппетитный и вкусный пирог ты испекла!
Спасибо большое!
Ответ для Любашка 77777
Люба, аппетитный пышный пирог!!!
Спасибо!!!
Ответ для Любашка 77777
ОООоочень аппетитный пирог! Пышный и румяный!
Спасибо за похвалу!
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
С чего вы взяли, что оно очень жирное? В любое тесто добавляется либо растительное масло, либо сливочное. Те же яйца, только в профиль. Возьмите сметану 5%, будет совсем не жирно.
Ответ для vasinalara
ой, ну не делайте тогда его...
Ответ для vasinalara
Крупнее букаф не было на клавиатуре? Мало того, любой продукт вреден, если с ним переборщить в потреблении. Съешьте не 10 пирожков а один, и всё будет хорошо . А тесто классное! Автору респект!
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
Ещё и клавиатуру заело видимо
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook