Версия для печати
  • 11 февраля 2013, 18:08
  • 1680252

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:


Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Добавить муку.

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Описание: Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Делала пирожки с повидлом. Сахара в тесто положила в 2 раза больше, весь процесс замеса и подхода в хлебопечке. Пирожки получились нежные, воздушные, мягкими остались и на второй день. Получилось 26 шт. довольно больших пирожка. Спасибо огромное за рецепт!!! Теперь он и наш! Все соседки его уже себе разобрали!)
Работалось с тестом легко,хотя я впервые решилась на дрожжевое. Но в духовке пирожки просто закоченели, превратились в сухари. Почему,не пойму
Работалось с тестом легко,хотя я впервые решилась на дрожжевое. Но в духовке пирожки просто закоченели, превратились в сухари. Почему,не пойму
А соль?не надо?
А соль?не надо?
Использовала Ваше тесто для небольшого пирога с курицей и грибами! Всё отлично получилось! Спасибо!
Какой красивый, пышный и вкусный пирог, Любонька !
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка! Какой румяный, аппетитный и вкусный пирог ты испекла!
Спасибо большое!
Ответ для Любашка 77777
Люба, аппетитный пышный пирог!!!
Спасибо!!!
Ответ для Любашка 77777
ОООоочень аппетитный пирог! Пышный и румяный!
Спасибо за похвалу!
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
С чего вы взяли, что оно очень жирное? В любое тесто добавляется либо растительное масло, либо сливочное. Те же яйца, только в профиль. Возьмите сметану 5%, будет совсем не жирно.
Ответ для vasinalara
ой, ну не делайте тогда его...
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ ТЕСТО МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА((
Честно скажу, пеку я плохо и с тестом работаю тоже плохо( Пирожки получились, но формовка страдает, а также начинка. Дело в том, что супруг не ест начинку из: капусты, с луком, картофельную, с рисом и яйцом, с яйцом и луком, с мясом и луком и т.д. и т.п. Каждый раз, стремясь избежать запрещённых ингредиентов, я получаю так себешную на вкус начинку(( Может, кто что подскажет?
Честно скажу, пеку я плохо и с тестом работаю тоже плохо( Пирожки получились, но формовка страдает, а также начинка. Дело в том, что супруг не ест начинку из: капусты, с луком, картофельную, с рисом и яйцом, с яйцом и луком, с мясом и луком и т.д. и т.п. Каждый раз, стремясь избежать запрещённых ингредиентов, я получаю так себешную на вкус начинку(( Может, кто что подскажет?
Тяжеловато вам приходится. .Сочувствую и понимаю, т.к. средний внук у меня такой же- не ест ни с одной из этих начинок.Но я приспособилась и кладу везде сырную начинку! Причем даже в чебуреки. Может, это подойдет?
Спасибо! А можно подробнее? Какой сыр? Что-то к нему?
Сыр кладу разный, тру через терку и иногда добавляю белок , размешиваю. Но чаще всего использую сулугуни, его , если слишком мягкий, свежий , слегка подмораживаю и тоже через терку. Конечно, можно ,если любите , зелень добавить, но внуки на дух ее не переносят! Так что приходится только сыром ограничиваться, к сожалению....
Спасибо!
Ответ для maktub 24
Подсказываю словами моей любимой мамули:"Не нравится? Плита-там!" И все))).
Гениально!!!?
Светочка, очень вкусное, просто идеальное тесто для пирожков, нежное, воздушное, пузырчатое, прекрасное в работе. Готовила только жареные в масле. Начинка капуста с мясом. Позже попробую и в духовке. Спасибо огромное за рецептик!
Галочка как же нежно,прекраснейшая начика,очень аппетитные пирожки ,я к тебе на чай
Ой Танечка, с большим удовольствием, забегай на чаек
Ответ для Гали-28
Видно, какие нежные пирожочки у тебя получились,Галочка!
Олечка, спасибо солнышко чудесные пирожочки
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитные пирожки!!!
Жанночка, спасибо моя хорошая, очень вкусненько было
Ответ для Гали-28
Ух ты, какие пирожочки, Галочка ! Румяные, пушистые и такие аппетитные, что слюной изойтись можно ! Замечательное фото !
Ларисочка, спасибо моя дорогая за теплый отзыв. Очень вкусно
Ответ для Гали-28
Прекрасные пирожочки, Галь! Еще и с капустой, мои любимые...
Мариночка, спасибо дорогая моя. Мы тоже обожаем с капустой, угощайся солнышко
Светлана, спасибо большое за рецепт. Тесто также как и вы делала в х/п, вместо сухих дрожжей брала свежие. Процесс приготовления теста не вызвал проблем, в работе очень понравилось. Тесто получилось нежным и податливым, пирожки нежные и воздушные, начинка была капуста и яблоки.
Танюш, отличные пирожочки, румяные
Галочка, заходи
Спасибо Танюш, это безумно вкусно
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Безсовестно им пользуюсь (не только я, уже и мама моя) но так и не поблагодарила. Шикарнейшее тесто, очень воздушное, после выпечки мягусенькое, прямо дышащее! Отлично подходит, отличное в работе и на вкус замечательное! В этот раз начинка из лука и яиц, даже яйцом не смазывала, посыпала сыром и паприкой, а пирожки все-равно зарумянились!
Отличные пирожки, Катюша!
Лиля, спасибо большое! Пирожки из этого теста супер!
Ответ для MineyKa
Катенька, я у тебя стащу парочку таких шикарных пирожков
Ой, Лиля дорогая, ну конечно же тащи и угощайся на здоровье!
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответ для MineyKa
Чудесные пирожки, Катенька ! Очень люблю с яйцом и луком ! Вкусно !
Спасибо большое, Лариса! С яйцом и луком тоже очень люблю, воспоминание детства, бабушка такие всегда пекла!
Ответ для MineyKa
Катюш, какие же они красавцы, так и просятся попробовать
Спасибо большое, Галя! Пробуй и угощайся на доброе здоровье! Очень удачные пирожки и тесто, конечно!
Спасибо Катенька
Два раза пекла пирожки в духовке по твоему рецепту, Светочка! Очень легко замешивается тесто и работать с ним - одно удовольствие! Нежное, поднимается хорошо, пирожки получаются мягкими. Спасибо, Светочка, за рецепт!!!
Аллочка,такие пирожки аппетитные!
И, в самом деле, Ирочка, пирожки аппетитные !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка,пирожки чудесные вышли Румяные аккуратненькие
Алечка, спасибо за теплые слова пирожкам!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, чудесные пирожки! Очень аппетитные, румяные! Прелесть!
Олечка, дорогая, мне очень приятно читать твой комментарий ! Самое главное, что Кристинка ела с удовольствием , а она, так же, как и я, малоежка !
Аллочка, это самое главное!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, замечательные пирожки! Тесто нежнейшее, давно пользуюсь этим рецептом Светы.
Спасибо, Танечка, за добрые слова ! Да, тесто, сама знаешь, нежное, неконфликтное . Легко с ним работать.
Почему все пишут ушло больше 400 грамм муки? Ау муки 800 грамм а вот сметаны 400 грамм. Внимательнее будьте и все получиться....
Тесто просто супер 👏 вкусное. Только я добавила ещё 1 чайную ложку соли
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook