• 11 февраля 2013, 18:41
  • 5996

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

Рецепт: Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особенным вкусом, вероятно, из-за специфики глиняной посуды. Вкус самых привычных продуктов начинает раскрываться по-особенному.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11471.6 ккал
белки
497.2 г
жиры
357.5 г
углеводы
1388.5 г
Порции
ккал
1911.9 ккал
белки
82.9 г
жиры
59.6 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой»:

  • Эти продукты я использовала.

  • Свинину нарезаем на пластинки и обжаривам 5 минут. Добавляем водички, тушим 30 минут.

  • Очищенный картофель нарезам дольками, перец - брусочками, морковь потереть на тёрке, лук - полукольцами. Овощи, кроме картофеля, обжариваем вместе на растительном масле. Картофель обжариваем отдельно.

  • На дно горшочка кладём мясо, обжаренные овощи, тыкву, картофель, нарезанную пекинскую капусту. Все слои солим, перчим, добавляем немного молотого имбиря. Наливаем в горшочек кипячёной воды (до половины горшка), заливаем смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.

  • Горшочки ставим в холодную духовку, затем её включаем и готовим 15 - 20 минут. Горшочки вынимаем и готовое блюдо посыпаем зеленью. Очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
Рецепт: Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особенным вкусом, вероятно, из-за специфики глиняной посуды. Вкус самых привычных продуктов начинает раскрываться по-особенному.

Ингредиенты для «Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

"Горшочки ставим в холодную духовку, затем Ее включаем и готовым 15 - 20 минут" - духовка только успеет нагреться.
"Горшочки ставим в холодную духовку, затем Ее включаем и готовым 15 - 20 минут" - духовка только успеет нагреться.
Если горшочки поставить в нагретую духовку, то от перепада температур он может треснуть - свойство глины.
Не треснет. вы же овощи горячие кладете и заливать лучше кипятком, ну хотя бы горячей водой.
Овощи могут быть и не горячие. Вода тоже не обязательно кипяток - достаточно быть кипячёной.
Посмотреть бы, как оно там, в перемешенном виде!
Посмотреть бы, как оно там, в перемешенном виде!
В перемешанном виде я не сфотографировала, но выглядит всё очень аппетитно! Поверьте на слово.
Да, горшочек - это беспроигрышный вариант! Беру в КК! Спасибо!
Точно, в горшочках- очень вкусно получается
ХОРОШИЙ рецепт!!! А не лучше ли назвать не "чудная", а "Чудесная свинина"?
ХОРОШИЙ рецепт!!! А не лучше ли назвать не "чудная", а "Чудесная свинина"?
Чудная с ударением на первый слог
Очень вкусно. Я тоже люблю в горшочках готовить, получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки