Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 11 февраля 2013, 19:05
  • 52227

Рыбные палочки

Рецепт: Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
268.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и "жареных" карасиков в сухарях.
Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные палочки
Рецепт: Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить за отличный рецепт. Это самый удачный рецепт запеченых в духовке рыбных коллет/палочек, которые я делала (у меня получились довольно толстенькие "палочки", это больше было похоже на колтеты ). Не сухие, нежные. Фарш не жидкий. К тому же, я сделала чуть менее калорийно - вместо булки я использовала овсяные отруби. А панировку взяла кукурузную. Теперь буду делать только по этому рецепту.
Танюша, хороший рецепт, для разнообразия рыбных блюд самое то. Еще и полуфабрикат можно заготовить. +++++
Очень рада, что Вам понравилось
Очень понравилось! Спасибо, Вам, за рецепт и за сопутствующие полезные советы! Очень хочется ещё таких интересных и познавательных рецептов!!!
Спасибо, будем стараться
очень аппетитные!
Спасибо!
СПАСИБО!!! Столько интересной информации в маленьком рецепте А нельзя ли и морковь с луком обжарить?
Можно, тут дело вкуса. Просто я стараюсь вообще ничего не жарить. А так можно и лук с морковкой обжарить, и сами палочки пожарить. Пробуйте!
СПАСИБО!!!
Идея запекать мне очень понравилась
Можно попробовать в рукаве
Можно, но в рукаве не будет хрустящей корочки, т.к. весь пар будет сдерживать рукав, от чего сухари будут впитывать в себя влагу, а не сушиться.
Если охота поэкспериментировать, то лучше палочки пожарить.
Спасибо за интерес к рецепту!
Как по мне, так в жареных слишком много масла, оно "убивает" вкус самого продукта. Так что Вам +++++
Вот и мы дома не едим жаренное. Я жарю что-либо по личной просьбе мужа лично для него и то не чаще раза в неделю.
Отличные палочки!Я всё равно для своих домашних всегда рыбу измельчаю (косточек боятся) и делаю обычные запеканки. А у вас получилось очень аппетитно!
Рада, что Вам понравилось! Если будете жарить, то получится ещё вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки