• 11 февраля 2013, 23:33
  • 3968

Телячьи пальчики

Рецепт: Телячьи пальчики

Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи пальчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.8 ккал
белки
236.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Телячьи пальчики»:

  • Телятину нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить. Я, к сожалению, телятину не смогла приобрести, использовала молодую говядину.

  • Отбитое мясо посолить, поперчить и посыпать тмином. Я количество тмина не указывала, так как это по вкусу. У меня получилась примерно 1 столовая ложка. Если любите, можно больше.

  • На каждый ломтик мяса класть по 2-4 штучки помытого чернослива к более узкой стороне отбивного, а затем крепко свернуть его в трубочку.

  • Когда трубочки готовы, подготавливаем две ёмкости. В одну вбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждую трубочку обмакиваем сначала в яйце, а затем в муке...

  • ... и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

  • Обжаренные "пальчики" складываем в чугунную кастрюлю с крышкой.

  • Залить водой и потушить. У меня воды было 0,5 литра, тушила 1 час с момента закипания.

  • Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения. Я ещё 2-3 минуты потушила.

  • На гарнир можно подать морковно-картофельное пюре или любой другой, любимый вами гарнир. Я решила не отступать от автора и приготовила пюре. Кстати, с добавлением моркови готовила впервые.

  • Вот такие трубочки-"пальчики" получаются. Ароматные и вкусные!

  • Так как чернослива у меня было только 200 г, то немного не хватило и я сделала несколько штучек с курагой. Тоже получилось вкусно! При подаче посыпаем зеленью!

  • Когда всё готово, зовем своих домочадцев и садимся за стол. Приятного аппетита!



P.S. В данном рецепте я немного упростила способ обжарки. В оригинале нужно на 0,5 кг телятины взять 500 г сливочного масла, разогреть его и обжаривать в нем "пальчики". Это слишком жирно и затратно, но может кому-нибудь понравится такой способ. Поэтому и пишу такое дополнение.
Рецепт взят из книги "Бабушкины угощения", в которой собраны рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи пальчики
Рецепт: Телячьи пальчики

Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное!

Ингредиенты для «Телячьи пальчики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные пальчики, что тут скажешь, очень вкусно! +++
Спасибо,согласна с Вами!
Отличное сочетание и оформление, надо будет попробовать!
Спасибо! Пробуйте ,не пожалеете! Очень нежное и мягкое мясо получается!
Эля, мясо с черносливом - это очень вкусно! Беспроигрышный вариант!
Маша,ты права.Спасибо!
Это не просто пальчики! Это пальчики оближешь! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Марина!Это самый точный комментарий!
Вкусные "пальчики"
Спасибо! Это точно,что вкусные!
Вкусные пальчики, что тут скажешь... +++
Спасибо Вам за комментарий и плюсики!
Очень вкусный рецепт! Наверное, поздно снимали, освещение было плохое? Телятина сиреневая.
Спасибо за комментарий.Снимала не совсем поздно,но день очень тёмный был.Естественного света не хватало,пришлось дополнительно подсвечивать.А мясо почему-то само по себе было очень тёмное,это не телятина,а молодая говядина.Но так получилось ,в следующий раз исправлюсь.
Ой, не хотела Вас смутить, у самой такое бывает. Главное, рецепт хороший.
Ничего страшного,не всегда всё получается,как хотелось бы.На вкус это не повлияло,а это главное.
Эля, очень хороший рецепт. Спасибо! Мы - мясоеды такое любим
И Вам спасибо!Действительно вкусно!
Эллочка, вкусно, однозначно.
Света,спасибо!Это точно вкусно!
Вкусные пальчики !!!
Спасибо!
Не умею эти смайлики отсылать! Жду детей в гости, надеюсь научат!!! Очень рада знакомству! Закусим только твоими "пальчиками"!!!
Надюша,чтобы переписываться,не нужно каждый раз писать новый комментарий.В каждом комментарии внизу есть функция "ответить".Вот как выглядит эта строка:
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
Жми "ответить",появится поле для комментария,там пиши ответ,и потом "отправить".А смайлики рядом с полем для ответа(справа).надо нажать на нужный,и он будет в комментарии.Удачи!
Буду только рада! На сайте рецепты читаю давно, но зарегистрировалась совсем недавно! Буду очень довольна, если примете меня в компанию "поварят". Я - "поваренок" всего лишь 1-го уровня, но люблю побаловать свою семью вкусненьким! Надежда.
За знакомство!
Напомнили давнишний модный рецепт! Только я готовила это из свинины. Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик, вкус чернослива украшает не только салаты, но и мясо, это точно!!! +++
Спасибо за комментарий!Рада,что и вам напомнила о рецепте! А может на "ТЫ"? Я-Эля.
Спасибо!
Очень соблазнительно
Оля,спасибо !Соблазняйся!
Спасибо Эллочка
Хорошый РЕЦЕПТ!!! такие АППЕТИТНЫЕ пальчики, и облизывать (пальчики оближешь) не надо . кушай в удовольствие
Спасибо! Я и пальчики облизала ,уж очень вкусно получилось!
А вы вилочкой и ножичком, не пробовали пользоваться А на счет, ВКУСНО, я, и не сомневаюсь
Я пользовалась,а по поводу "облизала"-это шутка.
Да на здоровье, я не со зла, а пошутить взаимно
Я шутки тоже люблю!
Очень вкусно! а я так из свинины делала!
Я со свининой тоже попробую,так как цены на говядину и телятину у нас "кусаются".Спасибо за внимание ,Надя!
Эля, классный рецепт! Когда-то, помню готовила так, очень вкусно, надо повторить. Хорошо, что напомнила. И фото такое красивое! Поставь главное фото в самый низ рецепта. Очень оно мне нравится, такой красивый зеленый фон!
Спасибо,Лариса! Я была уверена,что такой рецепт уже есть,но оказалось наоборот.Решила добавить,заодно и тебе напомнила о вкуснятине!Главное фото самой нравится,а от зелёного цвета балдю с детства!
Эля, спасибо за рецепт! Люблю мясо с черносливом!
Светлана,спасибо за комментарий! Нам такое сочетание тоже нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки