• 13 февраля 2013, 0:37
  • 7048

Паста со свежими помидорами

Рецепт: Паста со свежими помидорами

Легкий в исполнении рецепт. Очень выручает, когда нет времени стоять у плиты, особенно летом в 30-градусную жару.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста со свежими помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
53.7 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Паста со свежими помидорами»:

  • Вот все ингредиенты в сборе (кроме сыра и тальятелле).

    Первым делом займёмся помидорками: их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.
    Чеснок порубить, базилик порезать.

  • Чеснок и базилик соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, уксус, лим. сок, орегано. Все перемешать.

    Отставить в сторону (слегка мариноваться).
    p.s. Если наши помидорки оставить на 1-2 часа мариноваться, они станут еще вкуснее.

  • Тем временем ставим воду для нашей пасты. Как закипит, добавить соль и немного оливкового масла. Отвариваем наши спагетти/тальятелле до состояния альденте (мои-магазинные варились 2-3 минутки).

  • Как сварятся спагетти/тальятелле, к ним можно добавить кусочек сливочного масла (так вкуснее).

    Раскладываем пасту порционно в тарелки, добавляем сыр пармезан, слегка перемешиваем, сверху выкладываем наши помидорки и порезанный базилик.
    Вот и всё, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со свежими помидорами
Рецепт: Паста со свежими помидорами

Легкий в исполнении рецепт. Очень выручает, когда нет времени стоять у плиты, особенно летом в 30-градусную жару.

Ингредиенты для «Паста со свежими помидорами»:

Фотографии «Паста со свежими помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Свежая и сочная паста. Готовится действительно быстро
Сразу лето захотелось
Очень хочется попробовать.... Спасибо за рецепт!
я всегда добавляю сливочное масло к пасте - так действительно намного вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки