• 13 февраля 2013, 6:50
  • 21509

Карамельный соус

Рецепт: Карамельный соус

Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
75.3 г
углеводы
354.4 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Карамельный соус»:

  • Вот наши ингредиенты, ну и плюс масло, забыла его положить.

  • Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться!

  • Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7.

  • Все, соус готов, перелить его в баночку или контейнер, хранить в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

Полила этим соусом яблоки, как рекомендовал автор, ребенок был в восторге, очень удивился, где мама взяла настоящую карамель Я потом сварила без масла, разлила по формочкам получились конфетки ириски. Скажу честно, сначала меня напрягло такое количество всего сахарного... и мед и сахар... и сгущенка, но в качестве соуса подойдет, не ложками же его есть)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус
Рецепт: Карамельный соус

Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Фотографии «Карамельный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой опыт с этим соусом. К концу готовки жалела что взялась за это. Думала перевела продукты зря + ошпарила губу когда хотела попробовать. Но, все же раз уже приготовила решила попробовать соус с блинчиками и фруктами. Итог такой: Когда немного остыл я поняла, это же почти что ИРИСКА. Вкусно то как!!! И загустел как надо и потемнел в меру. Короче, жду мужа с работы. Он у меня ириски обожает. Спасибо за рецепт.
Очень интересно получается! И правда похоже на ириски! Спасибо за рецепт!))
Сегодня попробовала еще раз, получилось изумительно! Главный секрет кастрюля с толстым дном!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте, я Вас ищу уже добрых половину вечера. Сегодня в очередной раз готовила по этому рецепту, самый вкусный соус-крем И очнулась от того, что так и не поблагодарила Вас за сее чудо. СПАСИБО Вам самое большое из СПАСИБ !!!! Добавила в кк, чтобы больше не потерять
На здоровье, рада что понравился соус)
А у меня очень сильно подгорело все, когда влила сгущенку смесь стала сразу же подгорать, интенсивное помешивание - не помогло, все сгорело. Жаль продукты испортила(
Действительно жаль, скорее всего жар был сильный, я делаю на самом минимуме.
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала 2 раза, но буду делать еще и еще. Чтоб соус стал красивого коричневого цвета, после добавлении сгущенки его надо лишь изредка помешивать (сначала варила минут 10-12 (при том, что ингредиентов в 2 раза меньше) мешала часто, поэтому он не менял цвет, а становился все гуще и гуще, а потом поняла, он приобретает такой красивый оттенок из-за того, что слегка подгорает, поэтому надо реже мешать).
Если в соус добавить пожаренный измельчённый арахис (без кожуры), то получится очень вкусная штука. А если добавить измельченное печенье и сформировать шарики, то получатся очень вкусные конфетки.
Получилось вкусно. Второй раз, когда делала, то добавила "на глазок" какао, получился еще один соус. Спасибо за отличный рецепт.
Поначалу думала, что просто-напросто потрачу продукты. Ан нет! Чудесно получилось, оооочень вкусно! Из-за любопытства обожгла палец, так что будьте аккуратны. Соус превосходный, спасибо Вам большое
На здоровье! Я так тоже поначалу думала, но результат меня порадовал!
Класс!!! Надо сделать!
Ну оооочень вкусно получилось Супер
Я в полном восторге от соуса!) Сегодня делала булочки с корицей и Вашим соусом, в итоге получились булочки по вкусу точь в точь из сина бона!))))))))))
И вообще соус очень полезный в хозяйстве, а главное простой) Огромное спасибо за рецепт)
Здорово!! Точно, как я про сина боны забыла))))
Спасибо большое за рецепт! Действительно получился чудесный тягучий соус. Готовится он очень быстро и отлично подходит к мороженому и блинчикам. Я его использовала для украшения панакоты
Здорово! Рада, что понравился!
Спасибо за рецепт, правда у меня ириска получилась наверно переварила, хотела добиться цвета карамели примерно как у вас на фото вместо карамельной прослойки на тортике оказались конфетки-ириски муж все перетаскал, пока торт до стола дошел
На здоровье! Наверное переварилось, ириска хорошо расплавляется в микроволновке, можно добавить больше масла.
Спасибо, в следующий раз попробую!
Спасибо за рецепт,попробую!
Вкуснейшая карамель за считанные минуты!
Хороший соус! Я не сладкоежка, но яблоки под таким карамельным соусом с удовольствием съела бы!
Спасибо за комментарий, попробуйте это вкусно
Выглядит очень даже аппетитно! Правда смутило кол-во сладкого. А может можно хотя бы без сахара?
у автора в рецепте на 250 г. меда 500 гр сахара, я тоже хотела убрать, без сахара не пробовала, но урезала рецепт до минимума
Ого! От такого точно что-то слипнется.
Данке большое! Так вкусно! Э, грузите бочками!
На здоровье
Хороший соус. Забираю, спасибо за рецепт
Пожалуйста
Отличный соус!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки