• 13 февраля 2013, 16:04
  • 21667

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4353.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
312.9 г
углеводы
325.4 г
100 г блюда
ккал
483.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • 1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу.

  • 2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!)

  • 3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
    4. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Вуаля!

    Примечание Юлии Высоцкой:
    "Очень советую тем, кто любит всё цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!"

    Мне пирог очень понравился. Хотя первый раз пекла из кукурузной муки! Её кладётся немного, так что пирог получается прям воздушным! И орешки я бы советовала не в порошок мельчить, мне больше кусочками понравилось, так интересней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а можно ли миндаль заменить миндальной мукой?
Скажите,пожалуйста,как нужно молоть миндаль?в блендере?
И ещё вопросик:кукурузная мука и кукурузный крахмал-это одно и то же?
Честно говоря,я просто подавила миндаль молоточком для отбивания мяса
Нет,кукурузная мука-это мука,крахмал это другое
Не знаю почему ,но пирог весь рассыпался и консистенция как крошка .Вкус приятный т ,лимонный,но чтобы не выкидывать ели ложкой,обидно!И потом ,когда я зашла на сайт к Высоцкой,там было еще указано и мука пшеничная 100 г.Вы это не указали!
Может вы переборщили с разрыхлителем?у меня такого не было,даже на фотографиях видно что он не рассыпается Могу скинуть фотографию рецепта из книги Юлии Высоцкой,что бы вы убедились,что я правильно написала состав! я только не знаю как тут в комментарий фото вставлять..
http://i057.radikal.ru/1302/1d/d30a73058018.jpg
вот,зайдите по ссылке
Очень вкусный! Буду печь ещё не один раз!!!
Красота какая!
Готовила такой по рецепту Юлии Высоцкой- просто и вкусненько!
Хорош пирог.
Рецепт замечательный! Спасибо Вам!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки