• 13 февраля 2013, 17:28
  • 5065

Оладьи пшенные

Рецепт: Оладьи пшенные

Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Оладьи пшенные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.78 ккал
белки
99.77 г
жиры
18.12 г
углеводы
710.652 г
100 г блюда
ккал
353.25 ккал
белки
10.38 г
жиры
1.89 г
углеводы
73.95 г


Рецепт «Оладьи пшенные»:

Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.

Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.

Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.

Вот что получается.

Выпекаем на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом. Мои мужчины предпочитают уплетать оладьи с икрой мойвы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи пшенные
Описание: Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!
Тэги: оладьи.


Комментарии и отзывы

Спасибо всем за интерес к моему рецепту
Очень аппетитные оладушки!
Вкусные точно! И действительно очень сытные. А в татарских ( не знаю как в русских) деревнях пшённые обычно пекут когда гусей режут и потом их смазывают гусиным жиром. В татарских деревнях особый обычай, гусей держут по многу и приходят помогать хозяйке человек 5-7 , ну и кто то печет блины.
Хороши оладьи
Здравствуйте! У меня вопрос. А если положить больше дрожжей и не ждать 4 часа? Я так понимаю если теста нет как такового, то они там просто растут для экономии. Или все-таки будет разница?
Пробовала добавить больше дрожжей(2 пачки). Время ожидания сократилось до 2 часов. Все оладьи съели, но запах дрожжей и "кислинка"(не знаю как точнее выразить) чувствовалась больше. Если Вас это не смущает, то ..вперед.
Нет, меня это, конечно, смущает! Просто у нас блины и оладьи готовятся на завтрак по выходным. Ничего, когда-нибудь будут на ужин. Спасибо!
Спасибо за интерес к моему рецепту. Удачи в кулинарных подвигах!
А если положить больше дрожжей и не ждать 4 часа? ?
Я тоже пеку пшёные блины, но не 4 часа стоят у меня, манку тоже завариваю просто кипятком и всё вместе с мукой премешиваю и через час как поднимутся, так и пеку. Дрожжей больше не кладу.
Спасибо. Попробую манку заварить кипятком. Иногда хочется поскорее оладушек поесть Только дрожжи и мука от кипятка не заварятся?
Когда сварите кашу и перемешаете с манкой завареной и добавите туда молоко, муку и масло и уже в процессе эта смесь немного поостынет, тогда туда и дрожжи всыпите и всё! Через час уже пеките! А ещё вкусно вместо пшёнки расовую кашу с манкой или три каши тоже делаю , нежные получаются . Рис и пшёнку вместе варю и потом через сито быстро или в комбайне или блендором можно, но яйца кладу обязательно.
Очень интересно,удачи!
аппетитные получились оладушки. И очень сытные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки