• 13 февраля 2013, 18:54
  • 10515

Торт "Шоколадный восторг"

Рецепт: Торт Шоколадный восторг

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное "Картошка"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
570.1 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадный восторг"»:

  • Муку смешать с какао и просеять, смешать с содой, разрыхлителем и сахаром. Сухую смесь хорошо размешать

  • В кастрюлю (желательно с непригорающим дном) влить воду, положить масло кусочками, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Затем снять с огня.

  • И сразу же в нее засыпать сухую мучную смесь. Все очень хорошо размешать! Очень густая смесь получается.

  • В отдельной миске взбить венчиком яйца, к ним добавить кефир, ванилин и цедру.

  • Яичную смесь влить в тесто (я вливаю сначала немного, размешиваю, а затем вливаю всю остальную смесь).

  • Все хорошо перемешать до однородности, затем влить коньяк (можно без него)- и тесто готово к выпечке.

  • Тесто вылить в форму, у меня квадратная 24 на 24 (оно не сильно поднимется во время выпечки) с пекарской бумагой и поставить выпекать в заранее разогретую духовку при темп.180-190 град примерно на 30 -35 мин. Готовность проверять деревянной палочкой- на ней не должно остаться тесто.

  • Готовый корж (мой готовился 45 мин) можно немного оставить в форме, затем выложить на блюдо. У меня он всегда получается неровный, я просто переворачиваю его на другую сторону и тогда верхняя сторона идеально гладкая и ровная для покрытия гразурью.

  • И когда остынет покрыть шоколадной глазурью (я покрываю этот торт еще теплым). Для глазури нагреть сливки (но не кипятить!) (может потребоваться чуть больше или меньше указанного в рецепте кол-ва- это зависит от жирности сливок и качества шоколада), добавить поломанный на кусочки шоколад (я люблю с черным, детям нравится более сладкий вариант- с молочным), все хорошо размешать до растворения и загущения шоколадной массы, снять с огня и сразу же покрыть ею торт.
    Торт можно покрыть любой шоколадной глазурью, но имнно с этой глазурью вкуснее всего получается.

  • Сверху посыпать орехами (пробовала с арахисом, кешью, а вот с грецкими орехами не очень понравилось..) Орешки сверху можно посыпать сахарной пудрой (я посыпаю порционно, когда разрезаю торт)

  • Торт получается влажный, очень шоколадный!

  • Вот такой он! Для этого рецепта никогда не пользовалась мерными стаканами, всегда все продукты взвешиваю на весах. Яйца недолго взбиваю только венчиком.

  • Довольно часто его готовлю- всем нравится. На фото готовила в круглой форме 24см.
    Надеюсь такой торт всем понравится и пригодится - очень просто и быстро готовится! Корж пропитывать не нужно! (иногда в форму на дно кладу вишню в собственном соку, а сверху заливаю тестом или в тесто добавляю кусочки чернослива).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный восторг"
Рецепт: Торт Шоколадный восторг

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное "Картошка"

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный восторг"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Утаскиваю в кк
на здоровье! очень вкусный торт-пирожное (по вкусу очень напоминает "картошку", спасибо за внимание к рецепту
Отличный тортик!!!
Спасибо!
Интересный рецепт: масла и сливок мало,маргарина нет вообще, шоколад обожаю, арахис тоже. Забираем
Спасибо! Масла, действительно, на такое кол-во довольно мало. Торт получается не гигантским, но очень сытным! мне хватает пару маленьких кусочков. А сливки для шок.глазури я часто заменяю просто обезжиренным молоком (почти всегда есть в холодильнике, просто его надо чуть меньше, чем сливок). Очень вкусно орешки на торте посыпать сах.пудрой- вкус пирожных "Картошка" (у нас такие продают в коробках, сверху с арахисом и пудрой). Надеюсь, тортик Вам понравится
Вкуснющий торт! За рецепт спасибо!
обязательно надо испечь!!! только жаль, что кроме меня в семье никто не любит шоковыпечку....
Спасибо! Попробуйте приготовить половину порции (будет для себя любимой) или целый торт: можно угостить друзей, родственников..
Дианочкаааа, просто сказка!!! так хочется, хоть кусюличку
забрала себе
ты просто шокладная волшебница
Наташенька- спасибо! Готовила этот торт и вспомнила о тебе! Тебе очень понравится (если любишь более сладкие тортики, то для глазури возьми молочный шоколад)
хорошо, спасибо
у вас используется и сода и разрыхлитель,можно использовать что то одно?или расскажите почему и то и другое нужно.
Спасибо за вопрос! Просто так было заявлено в рецепте: и сода, и разрыхлитель (рецепт из интернета). Так и готовлю уже пару лет. Сода и разрыхлитель у меня всегда в запасе
Диана, спасибо за замечательный шоколадный торт! Рецепт утащила в КК.
Светик, спасибо!
Ох,какой красавчик!Вам +++!
Люблю не сложные рецепты! Обожаю вкус шоколадной выпечки! Но в ближайшем будущем приготовить не получится: весы на время дала знакомым, жду уже второй месяц!!! Вам 5+.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, весы вернутся к Вам...
Очень хочу попробовать,напоминает шоколад на кипятке.
Попробуйте, вам понравится
Отличный торт. Без заморочек, а результат на 5+
очень люблю такие шоколадные торты, спасибо за рецепт - забираю
Тоже ООчень люблю шокотортики!!! Спасибо, надеюсь, рецепт Вам пригодится
супер! такой шокоооллаадныыыйй
Очень шоколадно, очень заманчиво, очень хочу.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки