• 13 февраля 2013, 21:30
  • 4018

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Рецепт: Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
69.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

  • Захотелось что-нибудь такого... рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!

    Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.

    Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!

    Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.

    Яблочко мелко порезать.

  • Орехи при желании измельчить.

  • Курагу также порезать на несколько частей.

  • Изюм промыть.

    В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.

  • Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.

    Отправить в духовку до образования корочки.

  • Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.

  • Позвать к столу самых близких и любимых!

    Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Рецепт: Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Комментарии и отзывы

На мой взгляд, рецепт просто выдающийся, особенно если рис найдется нешлифованный. И, кроме того, при желании можно яблок положить побольше. Люблю индийскую кухню
Тоже люблю индийскую кухню, поэтому и стремлюсь к экспериментам в этой сфере. Рада увидеть единомышленника!Благодарю за отзыв!
Что значит посыпать оставшимся паниром? В названии "рис с паниром", а в рецепте панира нет!!!
Сыр адыгейский является синонимом или хорошей заменой сыра панир Панир - более международное название сыра.
В рецепте паниром Вы называете адыгейский сыр? Или же домашний творог (панир) Вы забыли указать в ингредиентах?
Благодарю за вопрос! Жаль, что запутала терминологией. Да, здесь это синонимы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки