• 14 февраля 2013, 0:20
  • 3162

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Рецепт: Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

  • Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько

  • Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть

  • Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и варить до мягкости.

  • Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине - это будет добавка в наше пирожное

  • Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром - это будет начинка для нашего пирога

  • Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам

  • Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь

  • Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

  • Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости

  • Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

  • Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
Рецепт: Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Интересно ! красивые фото !плюс вам!
Олечка, люблю твои сочетаня и насыщенный аромат специй, который всегда присутствует в твоих блюдах! Удачи!!!!!
Олечка! Очень красивый пирог, очень вкусные интересные для меня пироженки! Какая ты молодец! Удачи в конкурсе!
Вкусно, красиво, аппетитно!
Отличный рецепт!!! Красивое фото!
Пирог замечательный, выглядит очень аппетитно.
У меня такой вопрос:
Крупа пшеничная (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
а на фото пшено. Дело в том, что пшено - это крупа из проса, а не из пшеницы. Если Вы готовили из пшена (как я поняла по фото), то исправьте список ингредиентов.
Да уже исправила, спасибо большое за указание неверности!
От меня плюсик за эту вкусноту
Cпасибоо!
Красивый рецепт, прекрасное оформление, фотографии - загляденье!
Спасибоо! очень я рада!
Оля, красивый рецепт! Фотографии замечательные!
Спасибо дорогая!!
Здорово Все так аппетитно выглядит
Спасибо огромное очень рада Вашему визиту!
Рецепт интересный!
Только хочу поправить пшеничная крупа и пшено- это разные вещи,так что уточните из чего готовить в ингридиентах?
Все Вы правильно написали - это конечно пшено, я описалась...Спасибо за вопрос.
Спасибо!
Очень оригинально, красиво и, не сомневаюсь, вкусно!
Удачи, Оленька! И с праздником!
Спасибо Оленька дорогая и с праздником!
Оля! Как красиво!!!
Вот это выдумщица, такую вкусноту наготовила
Спасибо Олюшка!
очень нравится, оригинально, вкусно, красиво. Удачи!
Спасибо большое Света!
вкуснотища
Спасибоооо!
КАКАЯ КРАСОТА,ЗАБЕРАЮ В КК
Спасибо и на здоровье!
КАК ПРИГОТОВЛЮ ОТЧИТАЮСЬ
Хороший рецептик к одню Св. Валентина.Спраздником Вас и Ваших близких
ОО спасибо большое и Вас и вашу семью с праздником!
Я первая успела на кусочек пирога, ну или пироженку...
Как здорово! угощайся, моя дорогая...только я закончила загрузку...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки