• 14 февраля 2013, 18:47
  • 6806

Торт ко Дню Святого Валентина

Рецепт: Торт ко Дню Святого Валентина

Вкусный праздничный тортик с очень нежными, гармонично сочетающимися по вкусу клубничным и ванильным баварским муссами. Этот тортик - подарок моему мужу на День Святого Валентина. Я очень старалась. Правда, не все получилось как задумывала. Надо было поменьше объемом форму использовать.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт ко Дню Святого Валентина»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.0502 ккал
белки
117.8202 г
жиры
304.948 г
углеводы
471.508 г
Порции
ккал
292.88 ккал
белки
7.36 г
жиры
19.06 г
углеводы
29.47 г
100 г блюда
ккал
215.95 ккал
белки
5.43 г
жиры
14.05 г
углеводы
21.73 г


Рецепт «Торт ко Дню Святого Валентина»:

Сначала необходимо нарисовать трафарет для рисунка. Для этого на матовой стороне листа пергамента размером с противень нужно начертить две полосы высотой, равной высоте разъемной формы для выпечки и длиной во весь противень. Две полосы по длине должны быть чуть больше длины окружности формы. Лучше взять форму диаметром 22-24 см. У меня была 26 см. форма, поэтому уровень мусса был намного ниже уровня бортиков. Между полосами нарисовать сердечки.

Для цветного теста взбить 50г размягченного сливочного масла с 50г сахарной пудры до пышного состояния.

По одному добавить два яичных белка, продолжая взбивать.

Просеять в смесь 50г муки и 5г крахмала и осторожно перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавить розовый пищевой краситель и хорошо перемешать.

Перевернуть пергамент с трафаретом рисунком вниз. Если прегамент с двух сторон матовый, то смазать его тонким слоем сливочного масла. Я положила сверху пергамента с рисунком бумагу для выпечки, через нее прекрасно просвечивал рисунок. Выложить сердечки из теста по рисунку. Я делала это с помощью кондитерского мешка, а можно при помощи чайной ложки выложить небольшое количество теста в центр каждого сердца, затем круглым ножом или обратной стороной ложки очень аккуратно размазать тесто по всему трафарету.

Убрать заготовку в холодильник примерно на 1 час, чтобы рисунок немного застыл.
85г миндаля, заранее очищенного, измельчить в блендере. Просеять в миску 25г муки, 75г. сахарной пудры и измельченный миндаль.

Взбить 3 яичных белка до мягких пиков. Добавить 10г сахарного песка и взбить до жестких пиков. Убрать взбитые белки в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить 30г сливочного масла. Остудить.
3 яйца хорошо взбить.

Просеять в них орехово-мучную смесь и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.

В смазанную маслом и обсыпанную мукой круглую разъемную форму выложить 1/4 часть теста.

Достать из холодильника заготовку с рисунком, аккуратно переложить на противень. Распределите поверх рисунка оставшееся тесто, осторожно помогая лопаточкой.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Достать противень и на его место поставить круглую форму с основой для торта. Снять с противня бисквит с рисунком. Перевернуть на полотенце бумагой верх и снять ее.

Разрезать бисквит на полоски нужной Вам высоты и длины.

Достать круглую форму из духовки. Дать ей немного остыть, затем снять бортики и достать основу. Вымыть и собрать разъемную форму. Выставить
бортики из бисквита, рисунком наружу. Подровнять круглый корж так, чтобы он поместился в центр и не было зазоров между ним и бортиками.

Кстати, пока духовка горячая, я этим воспользовалась. У меня осталось цветное тесто. Я из него испекла вот такие сердечки в силиконовых формочках.

Сделать пюре из клубники в блендере, добавьте 150г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Отставьте на 20-30 минут. Замочить 12г листового желатина в холодной воде и оставить на 10 минут. Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

1/4 клубничной массы нагреть в небольшой кастрюльке, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Когда желатин полностью разойдется, все перелить обратно в клубничную смесь.

В несколько приемов смешать со взбитыми сливками.

Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник. Дать хорошенько застыть, часа два.

Для ванильного баварского мусса взбить 200мл сливок до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

Взбить 4 желтка с 50г сахарного песка до бледного состояния.

В кастрюлю с толстым дном налить 250мл молока, добавить семена 1 стручка ванили и сам расщепленный стручок. Довести до кипения. Снять с огня, вытащить стручок и вылить ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.

Замочить 12г листового желатина в холодной воде и оставить на 10 минут.
Перелить желтковую смесь снова в кастрюльку и варить на медленно огне
еще 5-10 минут, постоянно взбивая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем и достаньте. Проведите по ложке пальцем. Если след остался чистым и не заполнился жидкостью, крем готов.

Добавить отжатый желатин и размешать до растворения. Поставить кастрюльку на холодную водяную баню, взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Смешать остывший крем со взбитыми сливками.

Вылить готовый ванильный баварский мусс сверху клубничного. Уберать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Украсить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита и с праздником! Любите и будьте любимы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ко Дню Святого Валентина
Описание: Вкусный праздничный тортик с очень нежными, гармонично сочетающимися по вкусу клубничным и ванильным баварским муссами. Этот тортик - подарок моему мужу на День Святого Валентина. Я очень старалась. Правда, не все получилось как задумывала. Надо было поменьше объемом форму использовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не понравился баварский мусс. Раньше несколько раз приходилось делать такой, но даже если не торопиться и на медленном нагреве непрерывно помешивать - получается обычный омлет, свернувшееся молоко со свернувшимся яйцом, которые я всегда на дух не переносила и смотреть на них не могла. И только после взбивания погружным измельчителем он приобретает гладкость.
Венера, постоянное взбивание яично-молочной смеси в процессе нагрева и остывания не дает ей свернуться.
Ирочка, красиво !
Огромное спасибо, Аллочка, за одобрение!
Спасибо огромное, Ларисочка!
Какая красота
Огромное Вам спасибо за одобрение!
Огромное спасибо!
Какой красивый торт!!! Уверена, что очень вкусный!!!
Спасибо Вам огромное за отзыв!Тортик,действительно.вкусный и нежный.
Очень красиво, вкусно!
Спасибо Вам огромное за отзыв!
очень красиво, нежно, ну прям сплошная любовь, вам много +++++++++
Огромное спасибо Вам за такой позитивный отзыв и плюсики !
Ира, какой тортик красивый и аппетитный!
ну очень понравился!
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Иринка, какой красивый торт! Думаю, твоя половинка была очень счастлива от такого шедевра!
Спасибо,Светуля, за добрый отзыв!Да,тортик мужу понравился,и праздник прошел очень романтично!
замечательный тортик вышел, прелесть просто
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв!
Чудесно!
Мамуся!Спасибо огромное за отзыв!
красота!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Иришка, какой классный тортик!!! Красивый, аппетитный!!! Так и хочется скушать этот кусочек!!! Забираю в свою копилку! Тебе +++++++ И поздравляю с поваренком дня!!!
Ой!Женечка!Большущее тебе спасибо за такой позитивный отзыв!И за поздравление.А я даже и не знала,что я - поваренок дня.
Спасибо,Женечка!Очень приятно !
Супер!
Огромное Вам спасибо!
Разрезик очень вкусный! Сердечки смотрятся восхитительно!
Дианочка!Спасибо огромное за добрые слова!
Хороший тортик! Уверена, что вашему любимому понравилось! С праздником вас!
Огромное Вам спасибо за отзыв и за поздравление!Тортик действительно понравился!Угодила!Он у меня сластенка!!Вас тоже с праздником!
Какая красота! Вкусно!!!!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Замечательный праздничный тортик!!!!
С праздником!!!! Любви!!!! Счастья!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв и поздравление!И Вас с праздником!
Красотища!!! С праздником!!!
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!И Вас тоже с праздником!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки