• 14 февраля 2013, 20:29
  • 13925

Хлебные булочки из жидкого теста

Рецепт: Хлебные булочки из жидкого теста

Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничны й" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки из жидкого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.8 ккал
белки
107.7 г
жиры
117 г
углеводы
573.4 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Хлебные булочки из жидкого теста»:

  • Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
    месте на 10 минут.
    Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

  • В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

  • Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
    мукой.

  • Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов).

  • Вот так выглядит тесто после подъема.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом формы для маффинов. У меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала. Разлить тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.
    Снова оставить подходить в теплом месте на 10 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Затем остудить полностью.

  • Булочки хорошо подходят для бутербродов. Очень вкусны со сливочным маслом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки из жидкого теста
Рецепт: Хлебные булочки из жидкого теста

Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничны й" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой.

Ингредиенты для «Хлебные булочки из жидкого теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хотел с малиной смешал и не пропеклось . жпаль
Ой, как жаль...
хочу попробовать смешать с малиной
Спасибо Вам огромное, за внимание! Готовьте, на здоровье!
Ух ты, какая прелесть! Забираю рецептик!
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв!
Очень красивые! Обязательно испеку!
Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!И спасибо огромное за отзыв!
Красота!
Большущее Вам спасибо!
Булочки прекрасные!
Огромное Вам спасибо,Евгения,за отзыв!
Ириша, булочки просто великолепны!!!!Очень красивые!!!
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
А Вам-за рецепт!
Ирочка, очень аппетитные и супер-нежные!
Замечательные булочки!Забираю!
Огромное Вам спасибо за отзыв и удачи Вам!
Очень красивые булочки!!! Идея с формочками очень понравилась!
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!
Как здорово придумано насчет формочек! Какие получились красивые и аппетитные булочки!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Очень красиво, и в разрезе видно что булочка очень воздушная получилась. Видела такие формочки, но никак не представляла, что в них такая красота получается, а для бутербродов с икрой просто находка, теперь обязательно куплю.
Огромное вам спасибо за отзыв!Формочки действительно очень удобные и симпатичные.Если есть возможность,покупайте,не пожалеете!
Большое Вам спасибо!
Иринка, какая ты молодец! Булочки очень красивые получились.. +++
Светуля!Огромное тебе спасибо за добрые слова!
Тесто интересное и формочки мне Ваши очень понравились, красивые булочки! Забираю в КК.
Огромное Вам спасибо за отзыв!Формочки действительно удобные и симпатичные.Но можно делать в любых других формах.
Да конечно, буду делать в обычных своих Но как у Вас уже в интернет-магазине нашла, запали они мне что-то)
Очень интересные булочки! И как раз к празднику!
Да!Этот вариант для праздника.А так можно их делать любой формы.Спасибо вам большое за отзыв!
КРАСОТЕНЬ какая!!!! Такие НЕ МОГУТ быть не вкусными!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Прекрасно!!!!!
Спасибо,мамуся,огромное за отзыв!
Ой, какая прелесть!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Ириша, АААААбалденные булочки.... Такие красавцЫЫЫ!!! Молодчина!!!!
Женечка!Очень благодарна тебе за твою доброту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки