• 15 февраля 2013, 11:53
  • 58161

Морковный пирог от Джейми Оливера

Рецепт: Морковный пирог от Джейми Оливера

Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела!!! Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7546.1 ккал
белки
113.7 г
жиры
527.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Морковный пирог от Джейми Оливера»:

  • Взбейте сливочное масло с сахаром.

  • По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.

  • Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

  • Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.

  • В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

  • Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.

  • Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).

    Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)

  • Смазать верх пирога и посыпать орехами!

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог от Джейми Оливера
Рецепт: Морковный пирог от Джейми Оливера

Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела!!! Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))

Ингредиенты для «Морковный пирог от Джейми Оливера»:

Комментарии и отзывы

У меня получился очень жирный пирог. Вкусный, не спорю, но масло аж сочится из него. Сам по себе пирог получился мягкий, если большой кусок, то ломается при переносе на тарелку.
фото только так
http://savepic.ru/8661122.jpg
http://savepic.ru/8714373.jpg
И да, брала половину сахара, все равно очень сладкий
мне показалось, что сахара слишком много. убавила при готовке. в итоге всё-равно сладкий получился, мы решили, что в следующий раз надо будет ещё убавить а пирог очень вкусный. плотный и сытный )
Рада что понравился я его до сих пор готовлю только меняю специи и он всегда разный но всегда вкусный
вкусный и полезный!
Наконец-то свершилось,испекла,рецепт полгода дожидался своего часа. Муж,зайдя на кухню сказал,что сейчас в обморок упадёт от умопомрачительных запахов. Пирог вкусный очень-очень!!!! Спасибо!
рада что вам понравился пирог
Супер!!!! я правда брала рецепт прямо из его сайта, решила проверить есть ли такой на Поваренке. Это был лучший из всех морковных пирогов что я готовила.
на здоровье!! знаете я тоже его считаю лучшим из морковных
Вопрос (заранее извиняюсь если уже был) у вас в приготовлении написано "Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, " какие именно орехи надо всыпать? если грецкие - то сколько оставить на украшение или это отдельно порция? Спасибо.
нет это не отдельно порция) в пирог нужно использовать и грецкие орехи и миндаль, где-то 30 г я отобрала для украшения
Ну вобщем я не дождался ответа и примерно так и сделал ) А еще крем сделал из макскарпоне в большей степени. Получилось вкусно - но структура более сухая чем у вас на фото. Спасибо за рецепт - очень люблю морковные пироги.
на здоровье!!! спасибо за отчет я тоже очень люблю морковные пироги
я фото школу не посещала если не привлекает - проходите мимо. А пирог действительно вкусный)
Возможно, Вы не задумывались, но фотографии выкладываются для того, чтобы другие участники могли ВИЗУАЛЬНО оценить результат, а не гадать "Вкусно для её семьи - будет ли вкусно для меня?". Или уж предупреждайте, что на критику реагируете неадекватно, а принимаете только похвалу.
На фото пирог просто не ВЫГЛЯДИТ воздушным, вот это к чему.
я не писала о том что пирог воздушный придумываете себе что-то... я уже и после этого рецепта пробовала другие морковные ,но вкуснее не получалось, я выкладываю на этом сайте только вкусные рецепты.
Замечательный рецепт от Джейми в Вашем исполнении !
Спасибо большое
Возможно, пирог и вкусный... Но фото в разрезе совсем не привлекает. Структура кекса какая-то глеклая.
Возможно, пирог и вкусный... Но фото в разрезе совсем не привлекает. Структура кекса какая-то глеклая.
Пять яиц много для этого дела. А пирог отличный получается. Если морковные хлопья не суховаты, по после выпечки их и не заметно.
Ответ для djazair
я фото школу не посещала если не привлекает - проходите мимо. А пирог действительно вкусный)
Хороший рецепт!
Спасибо большое
Рецепт очень понравился.
Спасибо) это очень вкусно
Сколько компонентов! +
спасибо
чем можно заменить сливочный сыр,подскажите.
можно творожной пастой , а можно из сметаны сделать дома тут рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Ответ для milo4ka77
обычной помадкой из сахарной пудры, сметаны и сока лайма/лимона/апельсина. Ниже есть один из вариантов
хороший пирог а какого размера форма?
Оливер выпекал в форме для хлеба так же подходит квадратная форма со стороной 22 см. или равную ей по объему круглую
Оливер выпекал в форме для хлеба так же подходит квадратная форма со стороной 22 см. или равную ей по объему круглую

Спасибо
Вы не задумывались открыть кофейню? У вас столько замечательных рецептов!
Спасибо я еще только учусь спасибо ,мне очень приятно
пирог очень аппетитный
Выглядит очень вкусно,фото-отличные!!!думаю,моей дочке понравится!!
Спасибо))) моему сыну понравилось , думаю Вашей дочке тоже понравится
Обязательно понравится!!!потом с отчетом приду!
известный и вполне надежный рецепт. На срезе выглядит у вас несколько мокроватым..
Кейк отченно хорош на следующий а то и на второй день после выпечки, когда все ароматы и специи перемешиваются в нечто "наркотически" шикарное.

Готовлю по почти такому же рецепту уже много лет. Честно позаимствовала его в одном кембриджском кафе, куда часто наведывалась поланчевать вместе с преподским составом Тринити коледж Местные препы они ведь хитренькие - выбирают вкусные и недорогие места

Правда сок апельсина не добавляю. В моркови и так много жидкости, так что я даже у неё краду примерно треть граненого стакана сока, смешиваю его с парой ложек лимонного.. и использую потом для приготовления глазури-помадки

плюс без разговоров
увлекательный рассказ пирог я разрезала спустя 2 часа , он был уже полностью охлажденным , на следующий день остался бедный маленький кусочек - он был таким же ,но вот крем немного подсох,хотя я его накрывала, структура такая же влажная
ого! у вас что-то осталось на следующий день?!)) нет.. я от своих прячу в другой квартире (и от себя тоже), чтобы все же сутки выстоял как минимум. Обожаю кэроткейки.. Одна из немногих моих сладкишных слабостей (у нас дома сладкое обзывают сладкишами).

в принципе эта помазка должна немного "засыриться" судьба у неё такая из-за сыра. Маскарпоне,кстати, дольше держит марку, т.е. засыривается немного на третий день. Отлично себя ведет помадка из сахарной пудры, небольшого количества сливочного масла и сока лайма *ваниль я в неё все равно добавляю.. *Там засахаривается только корочка, а внутри она остается вполне себе влажной В общем помазать его можно чем угодно, можно и вовсе ничем не мазать.

Этот кейк одна моя подруженция называла волшебным пирогом, так как это было (хоть и специй в нем огромное количество) чуть ли не единственным продуктом питания, от которого её не выворачивало в период страшнейшего токсикоза первой половины беременности. Так что я ей персонально готовила этот кейк раз в три дня.

и, кстати, если помадками, кремами и т.п. не замазывать (и выпекать в прямоугольной форме, выстланной промасленной пекарской бумагой)... - этот кейк,разрезанный на кусочки и завернутый в пищевую пленку, прекрасно хранится в морозилке. Получается такая пряная морковная коврижка. Правда масла в неё надо помене (в финляндии так и вовсе заменяют сливочное на растительное).
Вы так много советов дали!!!обязательно попробую этот пирог вкупе с вашими рекомендациями!!!спасибо
не знаю..разрешается ли правилами сайта..но в общем вот облегченный вариант (ближе всего к традиционному финскому) кэроткейка (коврижистого плана)

собственно это более дешевый в производстве, упрощенный почти деревенский вариант. Именно им я кормила маму своего крестника надо сказать,что любовь к этой коврижке деточке передалась. Так что как навещать малыша - так к плите (но в детском варианте никакого алкоголя и никаких эссенций, только натурпродукт и специй чуть меньше).

В духовке кейк хорошо поднимается, но потом оседает.. Это нормально, так как он скорее коврижка, чем классический кэроткейк. Но на стыке двух рецептов можно неплохо порезвиться. Надеюсь,пригодится.



Нужно:

3 шт. средних (не гигантских) натертых на мелкой терке морковки (можно и на средней натереть)
4 яйца
1 чашка (стандартная в 200-250 мл) пшеничной муки
1 чашка сахара
150 мл растительного (для диетиков) / 180-200г. сливочного масла
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Специи:
ванильная эссенция/ванилин
молотая гвоздика 1/2-1 ч.л.
молотая корица 1/2-1 ч.л.
опционально: молотый имбирь, молотый мускат, молотая апельсиновая цедра
душистый алкоголь (ром/ликер/бренди и т.п., короче крепенькое) - 1ст.л.


Для глазури: 150-200 г. сахарной пудры; 2 ст.л. свежего сока или лайма, или апельсина, 1 ст.л. сметаны (можно заменить маслом сливочным мягким - 2 ст.л., но я не рекомендую)

Форма для выпечки - достаточно объемная,но не слишком высокая (шоп таки пропеклось)), подбирается на глаз так,чтобы тесто в ней заняло не более 1/2
Бумага для выпечки (дополнительно промасливается) подбирается так,чтобы одним куском выстлать всю форму для выпечки
проверка готовности: деревянная палочка тооненькая (подходят идеально тонкие шпажки для шашлычков)

Поехали:

1. Отделить белки от желтков ТРЁХ яиц, венчиком (в идеале блендер использовать с насадкой венчик, а не миксер), желтки + 1 целое яйцо взбить с сахаром,добавив туда ваниль. Причем взбить ооочень хорошо.
2. перелить взбитые с сахаром желтки(там же 1 целое яйцо) в миску, в которой будет смешиваться тесто, аккрутано вмешать (порциями) всю муку, потом добавить туда специи, масло, морковь, алкоголь
3. Взбить оставшиеся белки с солью в крепкую пушистую пену (для пышности и стойкости добавить щипотку крупной соли)
4. белковую пену порциями вмешать в основное тесто.

Наполнить выстланную бумагой форму (форму предварительно тоже смазать маслом или еще каким жиром, чтобы проще было бумагой выстилать)

выпекаем 35-40 минут на 180 градусах по цельсию ориентировочно

Готовность проверяем лучиной. Если выходит из серединки пирога сухая - значит готово.

остужать в той же форме, в которой всё енто пеклось.

Глазурь: взбить венчиком все ингридиенты для оной + по вкусу можно добавить тудой ванильной эссенции и какой-нибудь еще (например, цитрусовой. Миндальную и/или ромовую - не советую).

Остывший полностью корж вынимаем, снимаем с бумаги, располагаем на блюде, а сверху поливаем глазурью и ставим в прохладное место (например, холодильник))

кады глазурь застыла - можно трескать хотя есть мнение, что трескать можно без глазури вообще.

И еще, вариант кейка без глазури замечательно замораживается и пожирается потом в размороженном состоянии))
Спасибо большое! обязательно приготовлю
Ответ для Voveraite deleted
у Вас подруга молодец))) я бы в первой половине беременности точно не смогла бы с такими специями)) морковный пирог с растительным маслом немного не то , сливочное масло придает очень нежный вкус ,особенный а что такое кэроткейки
кэроткейк это и есть морковный пирог на аглицком.

ежели о подруженции говорить.. то я отдельно отметила. что это был какой-то особый эксклюзив.. Почему-то она могла есть без последствий только этот пирог С беременными бывает. Меня клинило на мармелад, а его нигде (1993 год) не было..., а я любую тему переводила именно на мармелад..Причем на самый простой такой зеленый яблочный в сахарной обсыпке. Так вот, когда он наконец-то появился в продаже - друзья в один день привезли мне в общей сложности 19!!!!! кг этого самого мармелада))
Ответ для Voveraite deleted
Думала,что я одна такая ненормальная,прячу кусочки,чтобы хоть мне что-то на утро осталось.
я не от жадности прячу, а из лучших побуждений) на следующий день пряные вкусности куда более выразительны)
аА я не от того и не от другого,в доме такие сладкоежки собрались,что пока не схомячат весь пирог,не успокоятся. Я даже эксперимент проводила,пекла двойную порцию-опять всё исчезает мгновенно! Но этого пирога,тянущего почти на 2 кило точно должно хватить!
о да.. по рецепту Джеймса получается достаточно долгоиграющий вариант А финский вариант долго не живет.. легковат.
Выглядит очень даже симпатично! Наверное влажный по структуре, в меру сладкий! +++
правильно влажный и в меру сладкий, даже еще 50г сахара не помешает
А вот систематически кол-во сахара убавляю.
правильно ,я вот тоже хочу взять себя в руки
Морковные пироги - вещь хорошая. Джейми Оливеру доверяю. Фото у Вас - замечательные, да и состав ингредиентов вызывает внутренний трепет и голодный блеск в глазах Рецепту +++++++
трепет - это хорошо готовьте на здоровье!!!!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки