• 15 февраля 2013, 17:38
  • 18535

Баклажаны в соево-карамельном соусе

Рецепт: Баклажаны в соево-карамельном соусе

Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в соево-карамельном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Баклажаны в соево-карамельном соусе»:

  • Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.

  • Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.
    Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.

  • Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.
    Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.

  • По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.

  • Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в соево-карамельном соусе
Рецепт: Баклажаны в соево-карамельном соусе

Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.

Ингредиенты для «Баклажаны в соево-карамельном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Nu vot,nakonec-to ya sela napisat Vam kommentariy.Vchera ya prigotovila baklajany tretiy raz za poltora mesyaca.Gotovlyu bez luka(s detstva ne em),jaryu po-bolshe vremeni,tak kak vsegda beru 2-3 baklajana,sousa soevogo i chesnochka loju bolshe-lyublyu po-ostree i dobavlyayu nemnojko granatovogo sousa.No eto-chisto moi vkusovye pristrastiya. Recept otlichnyy!Bolshoe spasibo za takuyu zamechatelnuyu ideyu otlichnoy zakusochki!Moya mama segodnya pol misochki sama syela,byla v vostorge i poprosila recept. A esh4e u etogo blyuda ogromnyy+,tak kak mojet hranitsya neskolko nedel v banochke,ili plastikovom konteynere v holodilnike.
Спасибо большое за такой отзыв, я очень рада, что вам и вашей семье это пришлось по вкусу!
Ochen prishlis po vkusu!Uje i babushke peredavala cherez mamu poprobovat,ona toje stala poklonnicey baklajanchikov.
Если это те баклажанчики, которые я ела в Китайском ресторане - это не вкусно ,
это МЕГА вкусно!
По фото и ингредиентам ну очень похоже!+++++++
Спасибо, попробуем-с)
Не могу сказать, что вы кушали в китайском ресторане, но надеюсь мой вариант вам понравится не меньше
Очень красиво! Удачи!
Спасибо большое
Оригинально!
Спасибо
Люблю синенькие, в нашей местности так называют баклажаны! А рукколы почему в ингредиентах нет?
А руккола у меня послужила просто зеленым пятном на фото, старалась же чтоб картинка красивая получилась ) не является она ингредиентом рецепта
Отличный руцепт.
Спасибо
Баклажаны любим, обязательно попробуем Ваш рецепт! Фотографии аппетитные и красивые!
Спасибо за приятные слова
красивые фото - аппетитное блюдо
удачи
Спасибо!
ооо баклажанчики!! вкусно!
О даа
Какие вкусные баклажаны!Вам ++++!
Спасибо большое!
Очень люблю такие рецепты. Утащила в КК.
Спасибо.
И вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки