• 15 февраля 2013, 18:44
  • 8552

Голубцы из китайской капусты "Походные"

Рецепт: Голубцы из китайской капусты Походные

Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты "Походные"»:

Время приготовления:



Рецепт «Голубцы из китайской капусты "Походные"»:

Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.

От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.

Половину стакана риса (у меня граненый стакан - 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.

В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).

Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).

Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.

На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху - слой голубцов. И так до конца.

Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды - примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.

Через час блюдо готово - вкусно и быстро.
Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было "томатное" настроение.
Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками - как и обычные голубцы.

Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из китайской капусты Походные
Описание: Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно.


Фотографии «Голубцы из китайской капусты "Походные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Класс!!! Утащила себе!!!
Даша,спасибо за доверие!
Ваш рецепт вдохновил, большенькие, правда, получились, но оооочень вкусные! Прекрасная альтернатива классическим. С зимней белокачанной я бы не справилась, пришось бы ждать нового урожая. Всей семье понравились голубчики! Спасибо!!
ой,какие красивые голубечики!!!!!я очень рада,что Вашей семье понравилось!!!!зимняя капуста слишком тяжела для голубцов, и у меня так много остатков от нее остается..
Голубцы люблю, обязательно попробую по Вашему рецепту!!!! Удачи!!!
Спасибо большое!!Я надеюсь, что идея Вас не разочарует!!!
Очень вкусные голубцы!!! Надо будет попробовать сделать с такой капусткой!
Обязательно попробуйте!Мне кажется,голубцы любят все,ну,или почти все..А с такой капусткой процесс их приготовления упрощается в разы)))
Танюш, вкусные голубчики! С пекинкой не пробовала, надо этот пробел восполнить.
Любушка,поверь-с пекинской тоже вкусно!
Верю, верю, моя дорогая!
я знаю такой рецепт.. все подруги так делают.. а у меня все руки не доходят.. срочно надо сделать..
Да,попробуйте обязательно.Думаю-не пожалеете.
с пекинской очень нежно и очень вкусно
Спасибо. Еще и просто)))
Интересно с пекинкой!
Олюшка, еще и просто!!
Танюш, вкусно! Я тоже люблю с томатом и с зажаркой из овощей! Тебе удачи!
Светочка,спасибо большое!!!На удачу надейся, но сам не оплошай))) Или -типо того)))
Ага!!!
Как сказала автор, начинку можно разнообразить, я, к примеру, в фарш добавляю жареных грибочков! Вкусно!+
Ой,жареные грибочки-это,наверное,всегда очень вкусно!!!
Быстрый вариант! Танюша, Вы можете попробовать ещё интереснее разнообразить меню и вместо риса запарить булгур. Тоже очень вкусно, когда другие крупы ... Я гречку с фаршем сочетаю вместе с савойской капустой. Попробуйте!
Ниночка,как раз я сейчас вступила на тропу изучения новых вкусов и непривычных продуктов.Уже как-то говорила,что с булгуром у меня не было взаимопонимания,но сейчас я смело начну пробовать подружиться с ним еще раз. И савойскую капусту пока я не "уломала"
Я думаю, что у вас есть такое замечательное кач-во, как кулинарный азарт, так что со временем, всё перепробуете! Удачи!
Да,кулинарный азарт как-раз начал себя проявлять(я надеюсь,что еще не слишком поздно))))
Это никогда не поздно!
очень вкусная вещь...только я рублю мелко курицу обжариваю в собственном соку с грибочками. я дома часто делаю.вам +5
Курица-это хорошо.Но я сейчас предпочитаю курицу не покупать,а деревенская курица(которую удается иногда урвать)-слишком вкусна в других,любимых рецептах.зато часто бывает кролик-попробую с ним
попробуйте у меня бабушка курочек держит...для нас курочка домашняя не проблема)
Да,домашняя курочка-это настоящий деликатес для меня)))
ни че с кроликом я думаю будет не хуже)
Кролик-это ВеЩь!!!
)
очень хороший рецепт немного необычно, попробую приготовить,забираю в КК
Спасибо большое!признаюсь,этот рецепт дома уже,можно сказать,заезжен до дыр.И я очень удивилась,что такого легкого и быстрого рецепта голубцов еще здесь нет.а пекинскую капусту,по моему,сейчас можно купить везде
Таня, вот спасибо за идею с пекинкой!
и удачи!
Спасибо,удача просто необходима!
с пекинкой голубцы не пробовала но обязательно приготовлю , с обычной сейчас трудно - она такая толстенная
Да,обычная сейчас прямо дубовая)))Опять же,если варить,как я варю( у обычной вырезаю кочерыжку и кидаю в кипяток)-очень много остается "лишней капусты, и часть ее не проваривается,а другая-переваривается...
много остается "лишней капусты, и часть ее не проваривается,а другая-переваривается...
а ещё у меня одни голубцы великаны, а в конце уже лилипутики
вот-вот,у меня тоже самое..Мученье с обычной капустой(хотя, эти мучения оправданы,что уж лукавить)...С китайской-таких мучений нет,все готовится быстрее, голубечки почти одинакового размера.Хотя и вкус,конечно,отличается.
Но,рецепт на быструю руку -очень даже хорош!
я совсем быстро - ленивые голубцы делаю, сын ест, а муж фыркает - обычные требует На днях побалую сюпруга
Да,у меня ленивые тоже едят, но фыпкают..а уж обычные-едят без пререканий..Последний раз готовила сразу 6литров-съели за сутки..Всю ночь к кастрюльке всей семьей ходили)))Так что -эти мучения с настоящей капустой оправдывают себя удовольствием ближних))))Если честно,сегодня мои даже и не узнали,что голубцы-то не настоящие)))
Всю ночь к кастрюльке всей семьей ходили)
точь в точь мои мужички Пол дня готовлю, поужинали - а на завтрак пустая кастрюлька
Да,мне это знакомо тоже)))
Удачи, Таня!
Сп асибо))))
Нужно срезать толстую нижнюю часть кит.капусты ? Спасибо.Рецепт очень понравился,с белокачанной капустой много мороки.
Если очень-очень толстая часть-можно и срезать,но я не срезала,тк она очень быстро варится и становится вся мягкая
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки