Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 16 февраля 2013, 18:24
  • 316769

Булгур по-турецки

Рецепт: Булгур по-турецки

Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Булгур по-турецки»:

  • Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

  • Помидоры натереть на терке.

  • В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

  • Добавить чеснок, затем перец.

  • Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

  • Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

  • Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур по-турецки
Рецепт: Булгур по-турецки

Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур по-турецки» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусное блюдо! Если овощи не свои, получается не бюджетно, но готовить булгур по-турецки хочется со стабильной частотой. Большое спасибо за рецепт!
Благодаря этому рецепту в меню нашей семьи появился еще один любимый гарнир. Это очень вкусно! Спасибо!
Замечательный гарнир!Мне заменил ужин,очень понравился!Спасибо большое!
Отличный рецепт!! У меня не было перца, положила просто моркови. Получилось тоже вкусно!! Огромное спасибо Ольге за рецепт вкусного гарнира или завтрака!!!
Хороший рецепт
Перец использовала красный

Прекрасное сочетание овощей и булгура
Замечательный булгур, очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за комментарий
Для разнообразия вкуса и меню сочный, яркий булгур
Спасибо!
Впервые попробовала булгур и не пожалела. Все делала по рецепту, только перец был красный. Получилось вкусно и ароматно. Действительно отдаленно напоминает перловку, но мне больше понравилось. И готовится быстро и не надо замачивать. Спасибо большое за такой отличный рецепт!
Вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье
Спасибо, быстро, просто и вкусно
Сегодня впервые и готовила, и ела булгур, получилось очень вкусно. Очень хороший рецепт, большое спасибо!
Я очень рада, вашим новым вкусовым ощущениям! Готовьте на здоровье
Люблю булгур! Этот вариант в любимчики! Всем понравился, шикарное разнообразие разнообразие повседневного меню, фоток, нет, не делаю и не размещаю. Спасибо за рецепт!
Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.

Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
У Вас в запасе много рецептов с булгуром! Отличный выбор!
Обычно просто отваривала булгур на гарнир, но Ваш рецерт заинтриговал. Попробовала с теми продуктами, что были в наличии и очень понравилось. Спасибо за рецепт. Забрала конечно в кк.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Приготовила булгур по Вашему рецепту. Очень понравился. Рецепт однозначно забираю в КК.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусно!Готовила на гарнир к ребрышкам -очень хорошо пошло.Зеленый перец заменила на красный болгарский.Оля,спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился гарнир! Булгур с мясом хорошо сочетается
Все получилось))!Вместо помидоров и пасты добавила лечо))
Супер! Благодарю за отзыа
Специально купила булгур чтобы попробовать ваш рецепт) Очень-очень вкусно. Спасибо. Рецепт поселился в моей кулинарной книге и будет использоваться регулярно.
Замечательный гарнир! Очень вкусно и очень ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Интересный рецепт!
Нам очень понравилась эта крупа! Вкусно!!!
Немножко кое-что пришлось изменить ввиду наличия ингредиентов, но результат оооочень порадовал! Каша получилась вкуснющая спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки