Версия для печати
  • 16 февраля 2013, 18:24
  • 253110

Булгур по-турецки

Рецепт: Булгур по-турецки

Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:



Рецепт «Булгур по-турецки»:

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур по-турецки
Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сегодня впервые и готовила, и ела булгур, получилось очень вкусно. Очень хороший рецепт, большое спасибо!
Я очень рада, вашим новым вкусовым ощущениям! Готовьте на здоровье
Люблю булгур! Этот вариант в любимчики! Всем понравился, шикарное разнообразие разнообразие повседневного меню, фоток, нет, не делаю и не размещаю. Спасибо за рецепт!
Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.

Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
У Вас в запасе много рецептов с булгуром! Отличный выбор!
Обычно просто отваривала булгур на гарнир, но Ваш рецерт заинтриговал. Попробовала с теми продуктами, что были в наличии и очень понравилось. Спасибо за рецепт. Забрала конечно в кк.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Приготовила булгур по Вашему рецепту. Очень понравился. Рецепт однозначно забираю в КК.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусно!Готовила на гарнир к ребрышкам -очень хорошо пошло.Зеленый перец заменила на красный болгарский.Оля,спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился гарнир! Булгур с мясом хорошо сочетается
Все получилось))!Вместо помидоров и пасты добавила лечо))
Супер! Благодарю за отзыа
Специально купила булгур чтобы попробовать ваш рецепт) Очень-очень вкусно. Спасибо. Рецепт поселился в моей кулинарной книге и будет использоваться регулярно.
Замечательный гарнир! Очень вкусно и очень ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Интересный рецепт!
Нам очень понравилась эта крупа! Вкусно!!!
Немножко кое-что пришлось изменить ввиду наличия ингредиентов, но результат оооочень порадовал! Каша получилась вкуснющая спасибо!
С этого рецепта началось мое знакомство булгуром. И я не пожалела об этом, крупа получилась восхитительная, нам очень понравилось. Рецепт прост и вкусен, советую всем !
Готовила булгур впервые. Вкуснятина! Я живу в Стамбуле, Так вот мой сказал, что это лучший булгур в его жизни! Спасибо за рецепт и за предоставленную возможность не опростоволоситься в одном из их любимейших гарниров!
Если коротко, то - быстро, просто и ооооооочень вкусно!
Теперь подробнее: я так поняла, что испортить это блюдо вообще невозможно. Лук и чеснок я обжариваю на любом жире - растительное масло, сливочное или жир, оставшийся после жарки мяса. С помидорами лично я не заморачиваюсь, беру побольше томатной пасты и развожу кипятком до консистенции жидкой сметаны. Овощи добавляю те, которые нужно утилизировать поскорее.
Я не поклонница каш, но первые две порции съедаю сама, никого к сковороде не подпускаю. Дети тоже оценили, а уж про мужа и говорить нечего - просит этот гарнир каждую неделю.
Огромное спасибо за рецепт!
Булгур до сегодняшнего дня не пробовала. Купила как-то, так всё и лежал. Решила приготовить его, поискала рецепты и выбрала ваш. Нам с мужем понравилось. Теперь, помимо всех остальных круп, буду готовить ещё и эту. Спасибо за рецепт.
Спасибо за выбор! Готовьте на здоровье и экспериментируйте..Можно и без перца, можно и с пастой-без помидор, можно и без томата вообще! Универсальный гарнир!
Отдельная благодарность за аппетитную тарелочку с булгуром!
Соблазнилась отчетами поварят и купила булгур. Очень понравилась каша! Буду готовить часто. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Линочка, какое яркое аппетитное блюдо! Красота!
Очень красивое, солнечное блюдо!
Благодарю сердечно, Лилечка! Очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, сердечное спасибо! Как я рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Пора и мне соблазняться, то есть приготовить, купила я его давно, да все никак не решусь попробовать!
Попробуйте! Новый гарнир не помешает.
Ответ для korztat
Танюш , решайся! Мне он очень похож на перловку.
Завтра, наверно, решусь, сегодня надо все доесть, что приготовлено!
Ответ для lina0710
Линочка, яркий и аппетитный булгур.
Жанночка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Спасибо за красочный фотоотчет и доверие! Готовьте на здоровье
Готовил уже много раз, но подтверждение выкладываю первый... Оля, это очень вкусно!!! Зелёного перца не нашёл, взял один красный, один жёлтый и добавил стручок чили!!! Рецепт прекрасный - нравится моей семье, друзьям... Ещё раз большое спасибо за полезную вкусняшку!!!
Спасибо за похвалу! Очень приятно получать фотоотчет! Готовьте и кушайте на здоровье!
Перец и томат можно добавлять по своему. Можно и без всего
Впервые готовила булгур. Получилось очень вкусно.
Готовьте и кушайте на здоровье!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за доверие и фото-отчет!
Первый раз приготовила булгур. Результат получился обалденный! Ооооочень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Буду повторять ещё.
спасибо большое! готовьте и кушайте на здоровье!
Вкуснейший, ароматный и сочный гарнир! Перца только не оказалось(( Ну будет повод повторить.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо. Можно и без перца. Иногда и я так делаю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook