• 16 февраля 2013, 21:32
  • 6745

Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Рецепт: Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин - это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты - итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее. Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой»:

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.

Качественная крупа от фирмы "Мистраль" быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.

Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно - с добавлением ароматных прованских трав или чеснока).

Из данного количества ингредиентов мы готовим 3 фритатты (сковорода 24 см).
Опционально делим кус-кус на 3 части.
1я порция.
В разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем 1/3 часть запаренного кус-куса и часть нарезанных вяленых помидоров, обжариваем несколько минут на среднем огне, помешивая.

Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.)

Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума.

Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает...

Если хочется "румяненького", то с помощью тарелки перевернуть омлет на другую сторону, вновь вернуть на сковороду и дать поджариться слегка бывшей "верхней" части.
Но это - просто каприз домочадцев, а не элемент фриттаты.

Фриттата очень легко переворачивается на тарелку.

Готовое блюдо посыпаем крошками брынзы, луком и кусочками вяленых томатов. Всё по желанию. У меня, как всегда, все всё всего желают и с разным попробовать...

Это первый вариант, который понравился мне и мужу.
Поэтому я использовала 2/3 ингредиентов рецепта на 2 порции.

2 вариант.
С фетой и луком.
В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня - фета)

Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию - обжарить 20-30 сек. с другой стороны.

Этот вариант понравился моей дочери.

Приятного аппетита!

С праздником, дорогие мужчины!
Здоровья вам, сил, мужества и поддержки от ваших неповторимых и любимых женщин!
Пусть гордятся вами ваши дети! Пусть станем сильнее мы от вашей мужественности, а наши семьи будут чувствовать себя защищёнными!
А главное: МИРА, ЛЮБВИ И ДОБРА КАЖДОМУ ДОМУ!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой
Описание: Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу. По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин - это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты - итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты. Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее. Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!


Фотографии «Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, ооочень вкусный получился завтрак! Спасибо большое за рецепт!!!
Танечка, очень аппетитная у тебя тарелочка!
Леночка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какое блюдо интересное! Прекрасный завтрак!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, классная фриттата
Ответ для tata1108
Танечка, классная фриттата!!!
Танюша, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, рада, что завтрак удался на славу и рецепт понравился! Спасибо за фото
Очень вкусное блюдо!!!
Согласна на все 100!
Спасибо. Очень понравилось. Отличный рецепт на завтрак. Но есть только горячим и сразу после приготовления, потом уже не очень. Делала с помидорками черри и белым луком, предварительно их обжарила. А потом сверху посыпала сыром фетаки.
Рада, что идея понравилась! Добавки могут быть любыми, по вкусу...
Нина, спасибо за прекрасную идею ! Отличный сытный завтрак выходного дня, моя фритата была с вялеными томатами, кинзой и пармезаном... ну очень вкусно!
Ирочка, рада, что рецепт понравился!
МММ.. вяленые помидорки!!! я у вас останусь пожалуй!!!
Рада гостям! Я- Нина.
Я Оксана))) давайте дружить))
Очень приятно познакомиться!
Очень вкусное блюдо, для затрака - то, что надо!Спасибо!
Spasibo!
Ответ для Бэбита
Рада, что блюдо понравилось и пригодилось! Спасибо за фото!
Очень вкусно! И действительно замечательный завтрак!
Очень рада первому дегустатору!
-----------
ПыСы.Сорри, но не со всех компьютеров у меня есть возможность отвечать кириллицей...
Это совсем не важно, главное - общение!
Давайте знакомиться. Я - Нина!
Очень рада, а я -Таня
Приятно познамиться! Можно на ты?
Конечно-же, даже нужно!
Договорились, Таня!
Чудесный завтрак!!!
Я б таким и обедала и ужинала..........
Думаю, что несколько раз - бУдЯ ( а то талия начнёт стремительно расширяться), а вот с разными добавками разнообразят меню завтраков....
Да, с такими вкусностями и свойством талий расти иногда хоть рот завязывай!!!!
Правильно где-то читала, надо вебку над холодильником вешать, когда будешь знать, что друзья из соц сетей ржут, видя ночью красотку взламывающую холодильник, будешь жрать меньше
Ниночка, ну просто произведение искусств! Очень красиво и, несомненно, вкусно!!! Удачи в конкурсе!
Тонечка, рада, что понравились!
Нинуль,вкусные омлетики!
Удачи тебе!
Базиликовым маслом заинтересовала,летом сама приготовлю!
Спасибо, Ириша! Готовь на здоровье и томаты в масле и омлетики с кашами!
Нина! Оба варианта интересны ! Оформление красивое! Отличное решение для завтрака! Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
Спасибо, Раечка!
Думаю, что здесь можно экспериментировать с добавками. Главное, что быстро и вкусно получается.
мммм прелесть!! с такими вялеными томатами вкуснятина должна быть!!
Спасибо, Дашенька! У нас готовые вяленые в базиликовом масле, я их очень лю!
в базиликовом? мммм какая прелесть!
А других почему-то нету. Ну, может, я не ищу...
конечно, зачем искать, когда такая вкуснота
Дашунь, поверь мне, даже без этих штучек - вкусноо!
Нин, тебе - верю
спасибо!
Ниночка, какая вкусная и красивая фриттата!!!! С кус-кусом должно быть очень вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Катюш, попробуй, ты ведь любишь крупы. Добавки можно - любые, главное - не сочные! Даже щепотка прованских трав сделает блюдо интересным...
Ниночка, охотно верю!!!! Прованские травы( или итальянские) -мои любимые специи!!!
На здоровье!
Ниночка, я, конечно, не совсем защитник, но от такого завтрака не отказалась бы.
Танюш, мы тоже полу-защитницы, но нам было вкусно!
Не отказалась бы на завтрак от такого душевного блюда!
Леночка, спасибо! Можно брать с собой, на работу, как 2й завтрак. Очень пригодится!
Спасибо за интересное блюдо - никогда так не делала, попробуем!
Рада, что заинтересовала новым вариантом завтрака!
Отличный, красивый и сытный завтрак! Спасибо за рецепт!
Танюша, готовьте на здоровье! Сытно и вкусно получается!
Ниночка, отличный завтрак! Тем более всегда ломаешь голову, что съесть на завтрак!? Теперь знаю, спасибо, Удачи!!!!
Юлечка, согласна на все 100! Кстати, пробовала в холодном виде - класс, так что школьнику или мужу на 2й завтрак тоже можно паковать!
Да, завтрак - что надо! Оба варианта интересны, теперь и у нас новое блюдо на завтрак!
Я сама безмерно рада новому варианту. Завтраки - всегда головоломка!
Ниночка это великолепно!
Мерси, засмущала!
Очень красиво, сытно- во общем отличный завтрак!
Спасибо, Женечка! Рада, что идея понравилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки