• 17 февраля 2013, 10:50
  • 4021

Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Рецепт: Крупеник Дружба с грибным соусом

Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Крупеник "Дружба" с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крупеник "Дружба" с грибным соусом»:

Для приготовления крупеника удобно использовать остатки от каши, но я в данном случае предлагаю сварить кашу из нескольких круп. Обычно берут крупы, которые варятся приблизительно одинаковое время.
Берём гречку, пшено и рис (я выбрала "Ориент") от "Мистраль".

Крупы промываем тёплой водой. Заливаем водою приблизительно 1 к 2, хотя разным крупам требуется различное количество жидкости для варки. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Готовую комбинированную кашу, ещё её называют "Дружба", перемешиваем.

Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния.

Добавляем у творогу кашу и перемешиваем.

Выпекать крупеник можно в любой удобной форме, я решила сделать порционную подачу.
Берём силиконовые формочки и в них кладём кашу с творогом.
В несколько "гнёзд" я положила манжетницы, но как оказалось, в этом не было необходимости, готовый крупеник легко отделялся от формы.
Ставим для выпечки формочки в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Далее делаем соус.
Я делала самый примитивный вариант грибного соуса.
Для этого можно использовать любые грибы.
Я использовала замороженные порезанные шампиньоны.

Шампиньоны измельчаем.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут.
Соус готов.

Тем временем уже готовы и крупеники.

Как видите они прекрасно отстают от формочек.

Из этого количества у меня получилось 12 штук.

Подаём крупеники с грибным соусом.
Приятного аппетита!











И ещё несколько фото-воспоминаний.
Когда я пришла служить в 1994 году, в нашей части из 120 человек было 30 женщин.
Я вторая справа.



А это уже последний год службы, наш взвод - "бабий батальон". Но женщин было уже гораздо меньше. Мы на проверке.
Я посредине.




А это на проверке с батальонной песней. Я самая крайняя справа.



Желаю всем женщинам в погонах мирного неба, любви, здоровья и простого женского счастья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник Дружба с грибным соусом
Описание: Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крупеник "Дружба" с грибным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Светлана, за простой в приготовлении и оригинальный рецепт! Сегодня приготовила, очень понравились крупеннички. Выскочили из силиконовой формы для кексов на "раз", а я боялась обратного, т.к. творог у меня был "зерно в сливках", думала застрянут, но все отлично получилось. Подливку готовила из лесных грибов (подберезовики, подосиновики) и в сметане. Очень вкусно и сытно. А сын потом ещё эти несладкие кексики и с вареньицем навернул. Так что блюдо получилось универсальное! И ещё - отличные фотографии, Вы на них такая бравая военная! И красавица! (’
сейчас худее на 37 кг.... спасибо
Спасибо за вкусное блюдо! Первый раз смешивала крупы в одном рецепте!
Ответ для Бэбита
Таня, спасибо за отчет, а то я этот рецепт Светланы пропустила
Приятно получать спасибо и хорошо, что появилась такая функция на сайте, что фото теперь видно не только авторам рецептов
День добрый, Светлана. Посмотрела, что мне бог послал в холодильнике. Бог послал творог и грибы. Так что сам бог велел приготовить ваши крупенички. Очень вкусно получилось!
Какие аппетитные! И соусник... Света, а у вас грибы растут? Я теперь мучаюсь, что не догадалась сухих грибов в посылку положить.
грибы растут, но муж работал всё время летом, не собирали. А грибы... ох и ах, любим.
Мы тоже не собирали. Некогда было. Но покупали много. В сезон можно ведро опят за 100 рублей купить.
да, смешные цены, у нас - 1000-1500
аЖ грибочками запахло
спасибо
Я очень люблю смешанные каши) Очень вкусно гречка с перловкой получается) Часто варю.
Поглядела рецепт, захотелось так.. сварила кашу так же из шена, гречки и риса) Очень вкусно! Да с маслицем! Целая 5-х литровая кастрюля вышла)) Мы с мужем ее и на завтрак, и на обед, даже в охотку так)
Сейчас наедимся самой каши, из остатков крупенники сделаю, чтобы не однообразно было)
Ответ для КАТАВА
День добрый, а про гречку с перловкой вопрос - как варить? Все сразу кидать, или гречку потом?
сначала перловку минут 15 варите, потом слейте воду, промойте и добавьте гречки. залейте водой в пропорции 2,5 (почти три) стакана воды на стакан гречки и варите дальше.
Спасибо, попробую. А с чем такую кашку есть? Сладкую или с мясом?
Света, замечательный рецепт! очень вкусно и интересно
спасибо
Света, очень понравился рецепт!! Никогда не пробовала ничего подобного, должно быть очень вкусно! И подача очень симпатичная! Фотографии такие душевные, Светочка, удачи в конкурсе!
спасибо
Здорово!
спасибо
Света, какой прекрасный рецепт! Я обязательно попробую такую красоту сваять! Поражаюсь твоей фантазии! Удачи в конкурсе!
спасибо
О, очередной шедевральный рецепт с прекрасной подачей! А полезно-то как! Ну, и фото, конечно же, . Светлана, Вы уже для многих на форуме стали родным и близким человеком. Я в их числе!!!
большое спасибо, очень тронута
Светик,интересный рецепти описание!
спасибо, Оленька
Прекрасный крупеник, Светик! Очень аппетитно выглядит!
А на счёт твоих фото - можно и не комментировать - ты совсем не изменилась, такая же прелестница!
спасибо, Ларисочка
С тех пор, как стала учавствовать в КН, полюбились мне разные крупы. Думаю, что такой крупеничек тем более придется мне по-вкусу! И соус такой просто обожаю!
спасибо, Оленька
спасибо за рецепт! всегда читаю ваши рецепты как увлекательную книгу.
спасибо
Светик, я балдею от военной формы, ты такая в ней красотка! А какая же жизнь интересная внутри самой части, так сказать отдельный мир, главное чтоб люди нужные собрались!
Ай а теперь о рецепте, мне нравится все!!! И тот самый твой премитивный соус мой любимый!
А сами крупеники - это же энергитическая бомба для организма, так что считаю, что ты сама должна выбрать себе приз!!!!! Прекрасный рецепт!
Машуля, спасибо, ну, ты загнула.
Всегда с большим интересом читаю твои рецепты, очень добрые, душевные!
Спасибо, Женечка
Никогда не смешивала крупы - нада попробовать! И всегда думала, что мужчины и женщины в армии в разных отрядах, отдельно маршируют!
интересно, почему вы решили, что отдельно. В армии, как говорил наш командир, мужчин и женщин нет, есть военные.
Ого, какое отличное сочетание! Надо будет сделать! Армейские фото очень интересные! Удачи в конкурсе!!!
спасибо
какое интересное энергетически ценное блюдо! я бы попробовала
я как-то на каши подсела с этим конкурсом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки