• 17 февраля 2013, 12:31
  • 1368

Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Рецепт: Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!

Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"»:

Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.

Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.

Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!
Описание: Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Вы знаете,у меня все утки безумно жирные и при готовке они буквально плавают в жире,приходится его сливать.Как Вы с этим боретесь?я смотрю-у Вас в рецепте Вы обжариваете ее на растительном масле и она у Вас выглядит просто "молодцом".А жир?
Во-первых, зависит от утки. Я часто готовлю мускусную утку (индоутка) она практически диетическая. Эта была обычная, но не очень жирная.
Во-вторых, часть жира уходит в бульон. Часть я срезаю при нарезке т.к. сама не любитель жирного мяса.
У нас утки домашние,очень жирные. Жир срезаю всегда, но все-равно-очень-очень жирные
Давно утку не готовила... Вкусно у Вас!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Я первая на эту красоту и вкусноту!!!
Отличный рецепт, очень ароматно
Большое спасибо! Да, аромат! И цвет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки