• 18 февраля 2013, 11:57
  • 14458

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Рецепт: Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом»:

Вот что нам нужно для приготовления нежного и ароматного торта.

Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.
Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем муку и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!

Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.

Вот какой пышный бисквит у нас получился! Таких нужно приготовить два и, когда они остынут, разрезать каждый на две части.

Теперь готовим вкуснейший крем.
Варим густую манную кашу из 250 мл молока и двух столовых ложек манной крупы Мистраль. Оставляем охлаждаться. Чтобы не было жесткой корочки на поверхности каши, не забудьте закрыть ее крышкой!

Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.

Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.

Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.

Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!

Приятного праздничного чаепития!
С 23 Февраля, дорогие мужчины!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Описание: Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества!


Фотографии «Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, и правда вкусно, моя семья слопала практически за день)))) Крем нежный и вкусный)))
забрала
Вкусный торт, не слишком сладкий, с ярким вкусом банана. Больше понравился детям.Спасибо за рецепт.
Танечка, прекрасный тортик!
Спасибо, Жанночка! Мне приятно, что тебе понравилось мое исполнение.
Очень вкусный и интересный тортик! Крем просто нежнейший!
Хороший рецепт! +++
Очень вкусный тортик,спасибо за рецепт!
Вкусный и красивый торт,беру.Спасибо ++++
Очень вкусный тортик! А крем просто бесподобный!!! Спасибо большое!!!
скажите,пожалуйста,а без банана можно?
Просто масло и манная каша будет неинтересно. Варианты: 1) классический маслянный крем гляссе: масло + заварной крем; 2) или все то же масло + густая манная каша + тертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон. В последнем случае сахара нужно добавить.
P.S. Мне нравятся все три варианта)))
спасибо,что ответили.у меня всегда бананов много,но как в выпечке они проявятся-неизвестно.а лимончик-супер!
Вчера опробовали Ваш тортик. Ну что сказать: на любителя . Хотя в исполнении действительно быстрый и несложный.
Здорово! Хорошо, что попробовали))) Может быть, покажете фото?
Удался ли Вам бисквит? Растворился ли в креме сахар? Чем пропитывали коржи? Нюансов ведь много)))
Фото пока не могу добавить, до первого уровня чуток осталось)) В рецепте все удалось: и бисквит, и крем. Просто нашей семье не по душе пришлось именно сочетание масла и банана. Как говорится на вкус и цвет...
Спасибо! Да, этот торт для тех, кто любит банановые десерты)
отличный рецепт!
Довольно простой и очень аппетитный рецепт!
Большое спасибо за теплые слова!
Люблю сладкое, тортик действительно хорош!!!
Спасибо!
забрала рецептик,спасибки!!!
вкусняшка!!!
Хорошенький, аппетитный тортик!
От меня плюс этому милому тортику
обязательно попробуем.. без сомнения это очень вкусно .спасибо за чудный рецепт
Большое спасибо) Рада, что понравилось!
Нравится, что несложно и без всяких лишних изюмов и орехов. Такое мои точно будут кушать. А бисквит такой я делать умею. Тоже всегда готовлю без масла и разрыхлителя. Спасибо! Попробуем обязательно!
Спасибо! Я тоже люблю достаточно простые и вкусные рецепты.
Скажите пожалуйста, а какой диаметр у вашей формы, что у вас получился такой высокий корж без разрыхлителя?!
Спасибо за внимание к рецепту!
Диаметр - 21 см. Я давно уже пеку такой бисквит, без масла и разрыхлителя. Весь секрет в том, чтобы правильно взбить яйца в крепкую пену. Капелька должна держаться на венчике, не капать! И чтобы правильно примешать муку. Очень осторожно, снизу вверх, чтобы остались пузырьки воздуха.
Спасибо за рецепт! Я как раз собираю все рецепты, где нет соды или разрыхлителя. Моя дочка, если съест выпечку с содой или разрыхлителем, то у нее будет болеть живот, поэтому я избегаю подобного. А вот ваш рецептик нам как раз подходит. Про форму спросила, потому что у меня есть только одна форма и она диаметром 22 см. Спасибо за подробный ответ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки