• 18 февраля 2013, 17:47
  • 3944

Ароматный морковник

Рецепт: Ароматный морковник

Видела здесь на сайте несколько вариантов морковного тортика, но этого рецепта вроде нет.. если есть, сообщите. Тортик получается очень ароматный благодаря добавлению в него корицы и мускатного ореха. Крем тоже играет немалую роль. Всем советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ароматный морковник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ароматный морковник»:

Натираем морковь на мелкой терке; измельчаем в блендере орехи; просеиваем муку.

В миске смешать яйца с сахаром. Взбивать миксером 3 мин. Добавить растительное масло, перемешать.

Затем добавляем мускатный орех, корицу. Mуку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную нами яичную массу. Перемешиваем хорошо, добавляем гашеную уксусом соду и еще раз хорошо перемешаем.

Добавляем в тесто тертую морковь, перемешиваем, всыпаем туда же орехи измельченные и изюм и снова хорошенько помешиваем; тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана...

Противень застилаем пергаментной бумагой, вылить туда наше тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой (на ней не должно оставаться теста).

3атем разрезаем пирог на коржи, кремом перемажем, украсим орехами.

Для крема взбиваем миксером сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный морковник
Описание: Видела здесь на сайте несколько вариантов морковного тортика, но этого рецепта вроде нет.. если есть, сообщите. Тортик получается очень ароматный благодаря добавлению в него корицы и мускатного ореха. Крем тоже играет немалую роль. Всем советую попробовать.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

У меня стойкое чувство, что я уже видела это фото со слизанным верхом.Там еще степлеры были. Кажется. вы его уже выставляли, но описание хромало. Молодец, с описание сейчас порядок. Пошаговые бы еще...
da-davu pravuvustavljlano togda ja skopirovala tekst recepta s istochnika recepta,t.k. ne znala,shto etogo ne lzja delat’..i ego togda ydalili i vot sejchas sama recept pisala..i stepler vurezala ..poshagovogo poka net,k sozhaleniju,t.k. eto foto sdelano dovol’no davno ..ja kak bu dlja sebja prosto fotkala na sledujushchij raz,kogda bydy delat’ obezatel’no poshagovue sdelaju
Обалдеть, 3,5 стакана сахарной пудры в крем, по- моему у едоков все слипнится
nichego tam ne y kogo ne slipaetsa
Ответ для zerro
тут такое дело.. Если топикстартер живет в какой-нибудь великобритании... то такое количество сахарной пудры запросто может быть Особенно в Шотландии.. Меня как-то совершенно убили в одном весьма приличном заведении кремом для кэроткейка, который откровенно хрустел на зубах)

для лайт-варианта без экстремумов... на такое количество масла+сыра совершенно достаточно 150-180г. сахарной пудры) *обычно это стандартный пакетик* будет весьма сладко.
Да, как то напутанно все! Я, морковник пробывала в гостях мне понравился.
yzhe ispravila vse
Да! Вот теперь я все поняла! Классно! Приближаются выходные, а это значит, что настает время экспериментов в моей любимой комнате с вкусным названием "кухня". На этот раз это будет морковник и еще пару интересных рецептов с сайта.
Какого размера противень использовать на это количество ингредиентов, а так же на сколько коржей разрезать, чтобы хватило крема "перемазать" все коржи? В рецепте сахара 2 стакана + сахарной пудры 4 стакана = 6 стаканов, хоть и люблю сладкое, но мне столько не осилить!!!
честно говоря 1.5 стакана растительного масла это очень крутой перебор для этого количества яиц, моркови,орехов и т.п. Орехов маловато будет.

Мускатного ореха в два три раза меньше надо брать.

честно говоря.. я немного сомневаюсь,что то,что на картинке, приготовлено по предложенному рецепту
ja yzhe ne odnokratno delala etot tort imenno po etom recepty...i nichego tam strannogo net...esli masla dat’ men’she on mozhet polychitsa syhovat...
а с кремом как?) что там с ванилином? Ванильный сахар имеет в виду..или что? А в тесто ванильный сахар не идет?

и ингридиенты отсутстуующие не желаете все же добавить?

пока у вас самый скучный кэроткейк.. и самый неточный рецепт. Неплохо бы его подправить,чтобы он отражал картину мира, в котором вы неоднократно готовили этот торт.
yzhe ispravila...prosto nabirala vse na online klaviatyre,a eto ochen’ neydobno..poetomy i polychilos’ stol’ko oshubok...Izvinjajus’ za eto.
ок.. картина мира изменилась.

не могу сказать,что прям восторг... но стало похоже на правду

мерси)
da ne za chto...poprobujtene dymaju,shto najdetsa chelovek,kotoromy ne ponravitsa etot tortiktol’ko esli lubite ne ochen’ sladkoe,sahara mozhete chyt’ men’she klast eshche raz izvinjajus’ za oshubki..prosto real’no neydobno vse pisat’ v online klaviatyre,potom kopirovat
Ответ для Лада16
ny tak dajte pomen’she saharaja lublu’ sladen’koe..poetomy daju stol’ko..esli lubite ne ochen’ dajte men’she-v chem problema?
с сахаром вы что-то выдумываете..но пусть это будет на вашей совести.

а разрыхлитель куда?

в ингридиентах он есть.

в описании рецепта - только гашеная уксусом сода...

слишком много нестыковок.
pochitajte povnimatelnej recept.tam napisano,shto s razruhlitelem delat’..ja napisala to,shto ja daju v etot tort,ne hotite,ne delajte..esli bu ne bulo vkysno ja bu ne vukladovala etot recept
вы успели пороавить до того как я написала свой комментарий) Это гут.
но я не видела,что вы исправили..так что не обижайтесь.

У вашего кэроткейка плотная текстура..ему можно дать еще пропущенных через мясорубку или мелко нарезанных апельсиновых цукатов,да и щипоточка гвоздики пошла бы на пользу..

но это просто мое мнение)
у меня к кэроткейкам особая нежная любовь.. потому и отнеслась к вашему рецепту внимательно и с долей конструктивной критики
da ladno..zdes’ yzh kazhdomy svoeja zhuvy za granicej..postojanno pokypala zdes’ carrot cake v magazine...ny ochen’ yzh mne on nravilsa..potom nachala iskat’ recept takogo zhe kak v magazine...skol’ko ne probovala ih pech..postojanno ne takoj vkys vuhodila poprobovala etot-i bula na 7-m nebe ot radosti...vkys tochno takoj zheteper’ tol’ko po takom recepty gotovlu
Ответ для Лада16
protiven’ ja ispolzovala kvadratnuj obuchnuj....15X 15 sm...mozhno ispolzovat’ grugluju formy,korzh razrezala na 3 chasti...
ну-с..коли время редактирования комментария вышло - добавлю отдельно.

Ваш рецепт пока принципиально отличается тем, что вы не предлагаете отделять яичные белки от желтков, взбивать белки в крепкую пену отдельно и вводить их в тесто последними (хотя технологически для рецепта кэроткейка это намного лучше, так как благодаря этому приему он остается кейков, а не превращается в пряник или коврижку).

далее.. нигде не предлагают засыпать в крем пачку ванилина. (Если подразумеваете ванильный сахар - надо исправить)

ну и на растительном масле особо рецептов нет, так как основной рецепт кэроткейка подразумевает даже не маргарин, а именно сливочное масло. (растительное - в диетическом варианте, популярном в финляндии).

в общем я бы этот рецепт как основной не позиционировала бы, внесла бы необходимые исправления по составу и количеству продуктов) и сделала бы одним из вариантов к кэроткейкам, уже живущим на этом сайте
в сливочный сыр с маслом и ванилином сахар/сахарную пудру не надо добавить?)
в смысле не забыли ничего случайно?

ну и когда речь о добавлении ванилина (не ванильного сахара или эссенции) лучше указывать, какое количество, так как можно так сыпануть - что рад не будешь (он в чистом виде исключительно горький)

и еще вопрос по количеству указанной в ингридиентах,но нигде не использованной в описании "сахарной пудры 4 ст."

4 стакана сахарной пудры это не многовало ли? Мне кажется.. у вас или опечатка какая-то закралась, или ошибка...

и сливочное масло в ингридиентах тоже не указано.

странная история.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки