Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 февраля 2013, 6:42
  • 9619

Творожное печенье "Ракушки" с вареньем

Рецепт: Творожное печенье Ракушки с вареньем

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки" с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Творожное печенье "Ракушки" с вареньем»:

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.



Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожное печенье "Ракушки" с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт
Оформила немножко иначе
Тесто поделила на несколько частей, потом каждую раскатала, посыпала сахаром, на один край выложила в ряд размороженную вишню б/к, и за вернула рулетом, разрезала на мелкие рулетики, развернула, получились розочки с вишней, очень просто и вкусно! Рекомендую!
какие вкусненькие, дайте парочку к чаю
+
Пожалуйста,угощайтесь!
Не надо удалять, хорошее печенье.
Его прелесть в том, что без разрыхлителей. Значит, состав теста правильный.
Единственное пожелание: перечислите, из каких ингредиентов тесто месить.
Конечно, в тексте рецепта есть указание "капнуть любого варенья" и "Посыпать сахарной пудрой". Из чего можно сделать вывод, что варенье и сахарную пудру в тесто класть не надо. Но лучше всё-таки указать, какие продукты для теста предназначены.
Эту фразу
или посыпать сахаром
из 3-го шага лучше убрать, потому что рецептов с посыпанием сахаром, действительно много. А с вареньем - Ваш единственный (я искала по контексту "Мука, Яйцо куриное, Сахар, Творог, Варенье").
От меня +++
Большое спасибо за подсказки и за +! Все исправила.
Мы раньше тоже такие пекли . Очень вкусно!
Хорошие печеньки ,только они здесь не первые...и не вторые...и по-моему даже не третьи))
Вроде посмотрела по поиску,нашла всего один похожий рецепт,решила свой добавить,теперь уже поняла,что не доглядела,извиняюсь... Хотела удалить рецепт,но никак,так как эту функцию заблокировали,хотя она еще доступна,если модераторы удалят,не обижусь.
Да тут и без нас все решат))) Как модЕры решат,так и будет))
для украшения советую округлый кончик печенья зубцами вилки немного прижать -будет сильнее ракушку наапоминать
Просто и со вкусом ! И выглядит очень красиво, интересно семейка моя оценит? Спасибо за рецепт!
Как интересно. На этой же странице за рецепт пирога "известного каждой хозяйке" автора-новичка, как принято, забросали тапками, а этот рецепт хвалят. Да их же здесь миллион таких же, возможно, только без варенья в середине Ни в коем случае не призываю Вас затоптать, просто не устаю удивляться местным нравам
нет вроде миллиона
да есть может не миллион, но точно я здесь такое уже несколько раз видела
ха-ха! а знаете в чем прикол? только 3 варианта --- это ракушки, а другие - это "розочки", хотяяя и состав и способ формировки практически одинаковые, но сайт не дает их добавить в варианты!
Ну да...
Очень симпатичное печенье. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Свет, очень вкусное печенье. У меня мама часто такое раньше пекла, когда я маленькая еще была, спасибо, что напомнила, такая ностальгия...
Оль,этот рецепт тоже из моего детства!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки