• 19 февраля 2013, 9:31
  • 22539

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Рецепт: Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.5 ккал
белки
73.4955 г
жиры
111.2306 г
углеводы
97.8539 г
Порции
ккал
848.75 ккал
белки
36.75 г
жиры
55.62 г
углеводы
48.93 г
100 г блюда
ккал
203.54 ккал
белки
8.81 г
жиры
13.34 г
углеводы
11.73 г


Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут.

Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).

Куриное мясо нарезаем на кусочки.

В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.

В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.

На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
Описание: Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :)
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Верю, что это очень вкусно, но это НЕ РИЗОТТО!!! Должна же быть минимальная гастрономическая грамотность! Ищу на этом сайте варианты приготовления ризотто с курицей и половина рецептов, которые выдает поисковик - вот такого рода плов! Обидно тратить время впустую! Девочки, милые, пишите пожалуйста хотя бы"а ля" или называйте изобретенные вами рецепты изобретенными вами названиями!
очень вкусно, увеличила все в два раза, поскольку мы едим много) правда муки не надо было в два раза увеличивать, изза нее пришлось много воды добавлять, но все равно все получилось замечательно!
Извините, черный перец - 3 ч. л..... Это правильно?
Я с отчетом. Сделала, получилось очень вкусно. Использовала рис Жасмин, он стал не прозрачным а побелел . Когда делала курицу в соусе, добавила немного воды, потому что соус стал пригорать. А результат - супер! Хотела сфоткать, но было поздно... Все уже было съедено. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление по моему рецепту и за комментарий ! Мне очень приятно!!!!
Я не поняла вот этот момент -
Обжариваем рис пока рисинки на станут кристалическими.
Это рисинки между собой скрепляются и выглядят как кристалл или что-то другое?
Думаю,это до прозрачности
Я тоже так поняла. Думаю, что автору имеет смысл уточнить этот момент и вычитать рецепт, исправить описки.
Блюдо очень вкусное, фото хорошие. Рецепт стоит того, чтобы над ним ещё немного поработать
Ответ для Olga_Kov
Рис пропитается сливочным маслом (рис не скрепиться между собой), а при дальнейшей готовке будет становиться прозрачным. Извините за мое не правильное выражение, в следующий раз будут писать подробнее и точнее (я пока новичок). Надеюсь, рецепт Вам все равно понравиться! Спасибо за комментарии и оценки!
Интересный рецепт
Рис готовить без крышки до готовности. Вместо воды можно использовать бульон.
Интересно! Надо будет попробовать. А рис без крышки доготовится?
Вкусненько и нежно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки