• 19 февраля 2013, 10:08
  • 3408

Венгерская токань с творожными клецками

Рецепт: Венгерская токань с творожными клецками

Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами. Токань - одно из них. Насыщенный сливочно-мясной соус с кислинкой грибов прекрасно оттеняется нежными и пористыми клецками. Заходите - угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерская токань с творожными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Венгерская токань с творожными клецками»:

Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея.

В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло.

Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон.
Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго.

Поджарили до румяного состояния мясо, добавили лук, морковь, сельдерей.

Минут через 5 добавляем по 1 столовой ложке сладкой паприки и муки, перемешиваем и вливаем пол стакана воды.

Минуты через 3 добавляем промытые соленые или маринованные грибы.
У меня были выращенные на своем участке вешенки и собственноручно замаринованные (похвасталась!)

Еще минут через 5 добавляем сметану, укроп и еще пол стакана воды.
На этом этапе я все перелила с кастрюльку. Поставить тушить минут на 30 на слабом огне.

В это время делаем клецки.
200 гр. творога смешиаем с 4 ст. л. манки, 1 яйцом, присаливаем по вкусу (щепотка), хорошо бы добавить укропа. Но свежего у меня не было, а мороженный я не стала добавлять.

Сформировали клецки размером с грецкий орех.
Опускаем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим после "всплытия" минуты 3-4.

На тарелки выкладываем клецки, сверху обильно поливаем сливочным соусом, рядом выкладываем токань.

Разламываете вилочкой легкий творожный шарик, обмакиваете его пористую структуру в нежнейший соус с очень богатым вкусом, он пропитывает насквозь клецки и тает у вас во рту.
Как же это вкусно!
Маринованные грибы придали очень интересный вкус блюду.
Всем рекомендую приготовить!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Рецепт был взят из "Школы гастронома".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская токань с творожными клецками
Описание: Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами. Токань - одно из них. Насыщенный сливочно-мясной соус с кислинкой грибов прекрасно оттеняется нежными и пористыми клецками. Заходите - угощаю!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венгерская токань с творожными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какое вкусное блюдо сочетание творожных клецок с мясом чудо
Вот решилась-таки воссоздать Ваш шедевр! Почему-то интуиция подсказала готовить сразу двойную порцию- и оказалась права! Очень вкусно. Сельдерей в нашей семье не любят, но вкус соуса получился таким богатым, насыщенным разными вкусами, что с нелюбимым ингредиентом легко примирились. Буду готовить еще - СПАСИБО за рецепт!
Ира, я с большим удовльствием рассматриваю твое фото - и радуюсь, что блюдо понравилось! Ты права, тут очень насыщенный соус, вкус которого не передать ни одним фото.
Спасибо тете БОЛЬШОЕ за такой чудесный фотоотчет. Мне очень-очень приятно!
Кстати, если ваша семья не любит сельдерей, - не клади его, положи болгарский перчик - будет тоже вкусно.
Попробую, спасибо))) Аппетитно и оформление - супер!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка! Какая красота! Очень вкусно и красиво! Удачи тебе!
Лариса, Спасибо! очень-очень приятен твой комментарий!
Леночка, какой интересный рецепт!! Должно быть очень вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Катюша, вкусно! ОЧЕНЬ! рекомендую! И Спасибо тебе!!!
Леночка,очень интересное и аппетитное блюдо!
Удачи тебе!
Спасибо большое! Ириша, я рада, что ты заглянула!
Токань - это венгерское блюдо.... , интересный рецепт Вы молодец!
Спасибо большое! Очень рада вашему комментарию!
Ах, какая подача!!!! Ммм-ммм, сразу захотелось бежать на кухню и творить! Обязательно попробую. Спасибо Вам за такую "смакоту"!!!!
Спасибо! Готовьте и пускай вашей семье будет вкусно!
Вот обещанный отчет....
А мне лично без разницы как оно правильно - "токан" или "токань"... Главное, что человек старался и получилось вкусно, а уж откуда это блюдо и как его правильно готовить - да какая разница?

Как "историческая" (если можно так сказать) справка Ваш комментарий, mustafa ibragimov, уместен, но лучше бы Вы просто похвалили кулинара

А Вы, Леночка, большая умница! Продолжайте в том же духе!

Утащила в КК
Спасибо большое за поддержку!
Ответ для dashirashka
Даша, да я же не спорю с тем, что блюдо вкусное, наверное даже очень вкусное. Попробую сообразить на выходных. Но это не токан! Понимаете? Нельзя щи назвать борщом.Точнее, назвать то можно, да только неправильно это будет.
Красиво и вкусно!Как то еще не довелось попробовать сочетание мясо-творог,надо освоить! Не по теме: Лена,может быть поместите в дневниках свой опыт по выращиванию вешенок?Думаю,многим будет интересно.
Спасибо!
Интересное предложение про вешенки - даже в голову не приходило.
А тем более что это оЧЕНЬ просто... подумаю...
Спасибо за прекрасный рецепт вкусного и необычного блюда
От меня ++++
Спасибо большое! Рада, что рецепт заинтересовал!
Леночка, просто чудесное блюдо: и мясо, и клецки! Я так люблю все с подливками! Как в детстве!
Маша, спасибо! Мои домочадцы тоже обожают подливу. Вкусно....
Какое сытное,аппетитное и красивое блюдо!Вам +++!
Спасибо большое! очень приятно, что понравилось!
Прекрасный рецепт, интересный, насыщенный вкусовыми нюансами. Да еще и свои, в полном смысле слова, грибочки. Супер!
Спасибо! А грибочки свои - это так увлекательно! Собираешь их с пенечков, а они пахнут лесом... красота...
Завидую белой завистью.
Леночка, замечательный рецепт! Вкусно!
Таня, спасибо! Мне очень приятен твой отзыв!
Леночка, так АППЕТИТНО смотрится!!! И несомненно, ВКУСНО!!!
Наташа, спасибо! Рада, что ты зашла оценить рецепт!
А вкусно-то как!!!
Оля, спасибо!
Отличный рецепт! А как вкусно преподнесен, просто здорово! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие. Обязательно приготовлю в выходные.
Спасибо! Обязательно приготовьте - не разочаруетесь!
Очень вкусно, необычно и аппетитно, удачи в конкурсе !
Спасибо большое! Мне очень приятно!
"Венгерская токань" на самом деле немножко не венгерская. И не "токань" Токан - это круто сваренная каша из кукурузной крупы. Едят её или со шкварками и брынзой, или ещё как. Но никогда с мясом.А вообще токан - блюдо чисто румынское. И ещё, венгры почти не едят говядину. Свинина - основа венгерской кухни. И паприка.
Хочу с Вами не согласиться. Первоначально я взяла рецепт с журнала, не вдавась в подробности. После вашего комментария - пересмотрела множество сайтов венгерской кухни. Токань в Венгрии имеет место быть. В различных вариациях, но есть. И при этом является одним из основных блюд.
Лена, я живу в Ужгороде, в Закарпатье, в 20 км. от венгерской границы, и в обществе, где каждый третий этнический венгр, поэтому очень хорошо знаю, как готовить токан, (частенько делаю младшенькому на завтрак), конечно венгры делают токан, ведь и Вы , вероятно, варите иногда борщ. Но чтоб с говядиной и без кукурузузы????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки