• 19 февраля 2013, 11:14
  • 1857

Шницель рубленый с рисом и ананасами

Рецепт: Шницель рубленый с рисом и ананасами

Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
133.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

  • Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

  • Рис промоем.

  • Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

  • Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

  • Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

  • Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

  • Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

  • Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

  • На лук выложим половину нормы риса.

  • На рис выложим шницеля.

  • Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

  • Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

  • Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

  • Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рецепт: Шницель рубленый с рисом и ананасами

Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Комментарии и отзывы

Подача блюда шикарная +!
Спасибо большое за такие теплые слова
КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА !!!
СПАСИБО за поддержку
Аппетитно, и мясо с ананасом очень вкусно!
Спасибо,мне тоже такое сочетание нравится.
Валечка, очень красиво, сытно и вкусно!
Спасибо, да к тому же совсем не долго готовится.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо!!!!
Спасибо, один недостаток -- готовится и съедается быстро.
Здорово! И я бы не отказалась от такого блюда!
Спасибо,я рада, что наши вкусы совпадают.
Вы очень красиво оформили блюдо!+++ Удачи!
Я рада что Вам понравилось оформление. СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ !
Эх, Валюшка, я бы сейчас с удовольствием отведала этого блюда! Желаю удачи!
Спасибо,Светик,а я бы сейчас смайликов твоих отведала с чайком.
Придется мне готовить шницели, а тебе смайлики!
Я согласна, обязательно попробую. Только ,Светуль, у меня хлебопечки нет. Дрожжевое тесто вымешивать ведь тщательно нужно, а в ручную такое однородное и гладкое ,наверное, не получится ?
Валюшка, все получится и без хлебопечки! Я давно пеку, а хлебопечка у меня появилась не так давно!
Значит будем пробовать
Должно получится пикантно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, вкус действительно интересный.
Удачи!!!
Спасибо
Красот-а-а!
Спасибо,Вы первый посетитель, очень Вам рада, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки