• 19 февраля 2013, 11:42
  • 1980

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

Рецепт: Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

Конвертики легко приготовить, в меру сладкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.14 ккал
белки
22.718 г
жиры
49.542 г
углеводы
120.423 г
100 г блюда
ккал
294.29 ккал
белки
6.53 г
жиры
14.24 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой»:

Для приготовления конвертиков нам потребуется
клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток.

Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Как только ягоды станут мягкими, добавляем коньяк и сахар, давим ложкой ягоды. Держин на огне еще 2-3 мин. После чего, миксером массу превращаем в пюре. В отдельную посуду выкладываем кус-кус и заливаем теплой водой (чтобы вода полностью покрывала кус-кус). Через 5 мин выкладываем кус-кус в клюквенное пюре и продолжаем держать на небольшом огне 2 мин для выпаривания лишней жидкости.

Тесто обрезаем квадратом и раскатываем. Выкладываем клюквенное пюре

Складываем конвертиком. Смазываем желтком и прокалываем вилкой.

Ставим в духовку на 15-20 мин. Как только квадратик подрумянится, достаем из духовки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

elenita . к сожалению функция редактирования уже не доступна.
Очень интересное сочетание ингредиентов. Фото аппетитные
Вычитайте рецепт, исправьте описки, чтобы они не портили впечатление от этой вкусноты и красоты
Интересная начинка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки