• 19 февраля 2013, 16:26
  • 20089

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Рецепт: Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
31 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

  • Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

  • Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

  • Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

  • Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

  • Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

  • Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Рецепт: Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это конечно деликатес . Очень нежные оладьи с ноткой миндаля и апельсина, сладкими вкраплениями изюма и кусочками кисловатого яблока. Насладимся роскошным завтраком под чашечку итальянского кофе. Огромное спасибо.
!
Спасибо за вкусный завтрак! Холодные оладьи мне тоже показались вкуснее.
Эти оладьи - моя давняя любовь. Не устаю вспоминать тебя, дорогая, добрым словом.
Если вы хотите идеальный ароматный и вкуснейший завтрак - это ваш рецепт.
Какие необычные оладьи !
"Если есть на завтрак кашу - тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь - крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.

Лариса, благодарю
Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Очень вкусные оладушки! Правда, у меня не было ни цедры, ни миндальной муки. Вместо яблока, положила заготовку перетертое яблоко. Получилось вкусно. Ребенок кушал со сметаной.
Спасибо, что поделились вкусным рецептом! Отчет в альбоме.
Нехлопотные оладушки, которые у меня получились совсем случайно Спасибо за рецепт!
Аппетитное какое фото! Спасибо огромное, приятно!
Какие оладьи, такое и фото Спасибо
Спасибо за рецепт,очень понравился! Не ожидала,что настолько впечатлит,потому как манную кашу совсем не жалую. Моё маленькое отступление - цедра мандарина (апельсина не оказалось). Не знаю как с апельсином "заиграет",будет повод попробовать,но с мандарином - чудесный аромат и вкус!
СимпатиШные какие)) Спасибо огромное за фотоотчет
Простой рецепт, вкуснющие оладьи. Когда остынут они действительно лучше, никто даже не понял, что из манки. Можно вечером обжарить на завтрак. Один минус - маловато.
Ларис, принимай отчет! Вкусные оладушки получились! Вместо 2 желтков положила яйцо и сахар совсем не добавляла, изюм и яблоко достаточно сладости дают, да и ели с медом.
Большое спасибо за рецепт!
Светик, спасибо! Так приятно, не представляешь!
Очень вкусно получилось! Правда, без миндаля. Нежненькие такие оладушки.
Часть обжаривала на сковороде, часть - в мультиварке (удобнее показалось).
Спасибо!
Очень аппетитно! Спасибо за фото!
Вот я пришла и отчет свой принесла Оладьи понравились всей семье в горячем виде,в холодном не пробовали,так как нечего уже было пробовать Маме понравилась нотка апельсина,мне ваниль,а мужикам всё и ПОБОЛЬШЕ Вместо желтков я добавляла целое яйцо,а вместо миндальной муки чуть молотого грецкого ореха (я подумала,что манка и так слишком густая и муки достаточно будет в панировке). В общем и целом однозначно буду готовить еще,такие ароматные,сытные,вкусные так бы и съел все сразу,даже на оладьи и не похожи,скорее на сырники. Мой респект Вам и спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629&p=268183#p268183
спасибо за такой подробный отчет
Лар, только сейчас "набрела" на твой рецептик. Очень впечатлило, идея для завтрашнего завтрака готова! Благодарю!!
Лариса, спасибо, оладьи очень понравились! Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267897#p267897
Ларисочка, спасибо за оригинальный рецепт! Тесто у меня получилось жидковатым и формировать оладушки было сложно.... но всё равно они получились! И причём получились очень вкусными!
Очень аппетитно! Спасибо за добавленное фото!
Мне очень нравятся эти оладушки. Манная каша заиграла в новом свете.
Ммм, а аппетитные какие! Спасибо за фото!
К манке я отношусь очень прохладно - с детства ее не люблю, а вот дочка - наоборот. Решила приготовить их на пробу, ради интереса. Из отступлений: у меня не было ни миндаля, ни миндальной муки, но зато были миндальные лепестки, я их молоть не стала, а добавила так как есть. Вместо миндальной муки в саму кашу добавила немного обычной муки. Вместо цедры апельсина у меня - шафран и изюм я не добавляла (дочка его не ест). К моему удивлению, в готовом блюде явного вкуса манки не оказалось. Мне они понравились сразу с пылу с жару, а вот уже остывшие - не очень. Повторять буду, но так, чтобы съесть все сразу после приготовления.
Вика, спасибо за отчет и фото. Все таки насколько разные у всех вкусы))) А нам вот остывшие оладьи больше по вкусу пришлись)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки