• 19 февраля 2013, 22:03
  • 2978

Оладьи гречневые пикантные

Рецепт: Оладьи гречневые пикантные

Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Оладьи гречневые пикантные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414 ккал
белки
76.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Оладьи гречневые пикантные»:

  • Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.

  • Гречку прокаливаем на горячей сковородке.

  • Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.

  • Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.

  • Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.

  • Оладушки получаются очень красивые

  • Выкладываем на тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи гречневые пикантные
Рецепт: Оладьи гречневые пикантные

Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.

Ингредиенты для «Оладьи гречневые пикантные»:

Комментарии и отзывы

До чего же красиво приготовлено!
Вкусные, замечательные оладушки!
Спасибо огоромное!!!
Рецепт понравился! Надо попробовать!
Спасибо большое! Попробуйте!
Симпатичные оладушки!
Спасибо Оленька!
Оленька, вот это ДА!!! Похожие на печеночные блины для торта. И наверное, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибоооо ! Попробуй!
вкуснятинка! Мне кажется, с таким аппетитныым соусом в составе из любой крупы вкусно будет - их риса и шена тоже)
Спасибо и точно будет вкуснота!
Оля - чудесный рецепт, очень аппетитные оладушки.
Спасибо больше!!!
Оленька, я тоже к кашкам пристрастилась, такие оладушки очень понравились бы.
Спасибо Светочка!!!
Здорово! В моей семье гречку любят, надо попробовать такие оладушки! Удачи в конкурсе!
Да мы тоже любтм гречку! Потому эксперементируем...Спасибо!
ух ты какие золотистые оладушки вкуснотища
Спасибооооооо!
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и вареную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы.
Имеете в иду блендером пробить до однородности?Или просто микресом,чтобы все смешалось?
Я просто миксером все перемешала, но блендером можно тоже конечно, масса получится гладкая. Но я люблю немного чувствовать гречку и потому не добивалась эфекта гладкости массы. Спсаибо за вопрос.
Нравится идея с оладушками. Так все вкусненько
Спасибо Леленька, самой очень понравилось.
Хорошие оладушки! Вот такие рецепты, имхо, должны отбираться на конкурс, а не те, что обычно все готовят без крупы, а как конкурс - 20 граммов манки добавили, и всё - участвуют.... Должны быть конкурсными те рецепты, где крупа занимает главное место. У Мисс такие кашки. Недавний рецепт запеканки с рисом и фаршем. Эти оладушки. А не то, где 20 граммов гречки добавили для виду, что на конкурс, и всё - герои.
З.Ы. Не хочу нкого обидеть. Но мне кажется, что в конкурсе должна быть КРУПА главным ингредиентом. А не 2 кг мяса, и для виду добавленная ложка риса. Ну глупо....
З.З.Ы. Простите, если кто-то принял на свой счёт, все рецепты хороши, но некоторые вовсе неконкурсные.
Вы правы конечно! Потому все таки на конкурсе больше нормальных рецептов. И спасибо за интересс и внимание к моему рецепту. Кстати у меня тоже есть рецепт запеканки с рисом и фаршем...
Хороши оладушки.
Спасибо большое!
Вернулась к рецептику, фото добавились, забираю в КК, обязательно попробую приготовить, очень оригинально!+
Спасибо! очень рада что Вы заинтересовались, попробуйте!!!
Что-то не сложилось в Вашем рецепте, совершено непонятно как получить оладьи, которые на фото? В пошаговом только две первых фотографии, где остальные?
потихоньку все добавилось....Надеюсь теперь все понятно, посмотрите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки