• 20 февраля 2013, 13:31
  • 3043

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами

Рецепт: Карпаччо с фуа-гра и грушами

Давно хотелось попробовать карпаччо, но не было уверенности в качестве мяса. А в новой "Книге гастронома" увидела рецепт из утки. Поскольку в утке, которую сама вырастила, я уверена, решила попробовать и не разочаровалась. А сочетание холодного мяса и теплых груш - это просто восторг!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Карпаччо с "фуа-гра" и грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Карпаччо с "фуа-гра" и грушами»:

Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы разрешают заменить дифицит паштетом из утиной печени. Получилось очень хорошо.

Подготовим продукты, чтобы все было под рукой. Утиный жир мелко режем и в посудине с толстым дном на медленном огне выжариваем до шкварки до светло-коричнего цвета.

Шкварки выбрасываем (но можно и съесть) и кладем в вытопившийся жир лук, предварительно мелко его порезав. На медленном огне, не давая луку жариться, томим его до мягкости, примерно минут 10, затем добавляем прованские травы (около чайной ложки).

Добавляем огонь до среднего и кладем печень. Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут. Вино, апельсиновый сок и печень взбиваем в блендере до состояния крема. Затем перчим, солим. "Фуа-гра" готова.

Грудку разрезаем вдоль таким образом, чтобы ее можно было раскрыть, как книжку. Накрываем пленкой и отбиваем до толщины 0.5 см.

С тимьяна и розмарина обрываем листики, измельчаем. Грудку посыпаем травами, свежемолотым черным и розовым перцем и солью. Соли не жалеть! Но если вдруг окажется несолено, можно макать в соевый соус, тоже вкусно.

Выкладываем на грудку паштет и сворачиваем очень плотным рулетом. Затем заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу.

И в морозильник на пару часов. Кстати, в таком виде карпаччо отлично хранится, так что можно сделать его сильно заранее, а потом приготовить груши. Опыт показал, что карпаччо вкусно и с соевым соусом, и с табаско, и даже с горчицей некоторым понравилось! Так что выбор за вами!

Займемся грушами. Их нужно почистить, мелко нарезать и обсушить. На сковороде растопим сливочное масло. Кладем груши, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и присыпаем сахарной пудрой. Обжариваем 1-2 мин. Затем груши вынимаем, а в оставшийся на сковороде сок добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и горошины розового перца (штук 7). Снимаем с огня. Уксуса и масла нужно примерно по 1 ч. л.

Тарелку поливаем оливковым маслом, нарезаем карпаччо тонкими ломтиками, выкладываем, сверху сбрызгиваем заправкой. Рядом кладем груши и подаем.

Сочетание теплого и холодного, кисло-сладкого и соленого никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо с фуа-гра и грушами
Описание: Давно хотелось попробовать карпаччо, но не было уверенности в качестве мяса. А в новой "Книге гастронома" увидела рецепт из утки. Поскольку в утке, которую сама вырастила, я уверена, решила попробовать и не разочаровалась. А сочетание холодного мяса и теплых груш - это просто восторг!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно, и Вы смелый человек.
Спасибо, конечно, но пауков я бояться не перестала, к сожалению.
Я люблю очень карпаччо и еще больше фуа-гар, жаль что вы ее не нашли! Но честно ни когда сама не готовила и не решусь! Некоторые мясо хорошо подмораживают, а потом специальным ножом тонко нарезают! Некоторые заматывают кусок мяса в пленку и его тогда очень удобно нарезать, постепенно снимая пленку, после опять накрывают кусочки пленкой и опять отбивают! Другие же мясо обжигают, а потом приправляют и нарезают! Вариантов много! Конечно лучший с руколой и пармезаном + лимон и для любителей по кислее бальзамика я люблю еще добавить чери!!!
Вы молодец, что вообще решились
С сырым мясом работать опасней, чем с сырой рыбой, даже если оно свое!
Я люблю очень карпаччо и еще больше фуа-гар, жаль что вы ее не нашли! Но честно ни когда сама не готовила и не решусь!
Рецептик подкинуть? Если у тебя фуа-гра хорошего качества, то ее не так сложно приготовить самой.
Вопрос, где взять хорошую фуа-гра, ведь для этого гусей нужно финиками кормить, свежими...?
Зачем финиками? Отборной кукурузой. Уток и гусей, которые достигли 14 недельного возраста, начинают насильственно кормить 3- 5 раза в день. Это длиться в течении минимум 12 недель. За это время печень птиц становиться как минимум 500-600г.
Ответ для Sugar
ХА Ха Олюсик, только фуагра у меня и есть!!! И очень хороша, в Украине конечно я имею ввиду, но она же жирная уххх!!! И как то карпачо в ресторанах хватает, если я его дома начну готовить, что же я тогда там есть буду??? А так оно у меня иногда и такое же у меня отношение к суши, пусть готовят те кто делают это безупречно! Даже если это будет иногда! Но карпачо с утки никогда не ела, даже сама удивилась!
А я суши признаю только сделанные японцами. А так лучше сама сделаю, по крайней мере буду знать, что положила и свежее ли...
Ответ для Kipariss
Столько нового узнала из Вашего комментария, спасибо!
Как захотелось карпаччо! Красивый рецепт,наверняка вкусный,жаль негде взять "проверенную" утку. Вам +
Надейтесь на удачу - вдруг повезет! И спасибо за отзыв!
Приятное вкусовое сочетание. Лично готовила закуску используя вяленую утиную грудку и паштет из гусиной печени. Карпаччо относится к итальянской кухне и если "фуа-гра" в кавычках, пожалуй не стоит добавлять принадлежность к какой бы то ни было национальной кухни.
Благодарю за замечание, исправлюсь.
Ну и что, что фуа-гра не настоящая, зато как вкусненько! С удовольствием бы отведала вашего карпаччо, очень уж аппетитно выглядит!
Спасибо!
Супер!!!! Мне очень понравилось. У меня родители держат уток, гусей, индюков. Вся морозилка в тушках и порошках, как будет свободное время, обязательно приготовлю.
Удачи Вам! Спасибо за коммент!
Очень вкусно!!!! Простите, а с грушами как поступать,как их готовить?
Рецепт не грузился целиком, пришлось частями закидывать, сейчас он полный - загляните. И спасибо за отзыв!
Это не "фуа-гра" - это просто гусиная печень.
Я поэтому и взяла "фуа-гра" в кавычки, что это просто имитация и честно об этом написала.
Тогда лучше было бы так и писать, что с печенью, ну на худой конец "ложный "фуа-гра". Просто для сведения, настоящий фуа-гра в этом рецепте употребляют целиком без взбивания (Боже упаси!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1223 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки