• 20 февраля 2013, 17:13
  • 36258

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Нежнейший вкус с кислинкой слив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7551.6 ккал
белки
93.7 г
жиры
407.1 г
углеводы
884.2 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Вот наши продукты.

  • В миску вбить 5 яиц.

  • Добавить сахар 350 гр.

  • Взбить миксером.

  • Добавить 350 гр. размягченного сливочного масла. Взбить до однородности.

  • Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром. Перемешать.

  • Добавить соду, гашеную уксусом.

  • Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Застелить лист пергаментом.

  • Выложить тесто и разровнять.

  • Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу.

  • Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.

  • Печем. Смотрим, как подымается.

  • Готов. Запах неимоверный.

  • Смешиваем сметану с сахаром в миске до растворения сахара.

  • Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ..

  • Даем пирогу остыть. Режем на порционные куски. И наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала полпорции. Вместо сахара в тесто и в заливку пошла готовая глазурь из магазинных смесей для выпечки (в тесто лимонная, 110 г; в заливку - с какао (вес не указан, но +-100 г). И кисленькая слива. Да, и уксус у меня был 25%. Это если вдруг кому на будущее сгодится.

Итог: вкусно, рассыпчато, влажно и хочется ещё и ещё. Повторим и не раз!
Автору большое спасибо!
В 25-ый раз готовила, ну очень вкусно!!!!!! Сейчас с абрикосами, а потом будут сливы!!!
Пирог изумительный, похож на мороженое. Готовлю уже третий год в сезон слив. Сметану беру домашнюю, но не очень густую. Пеку на ночь, чтобы пропитался. Утром тает во рту. Спасибо!
Здравствуйте, со сливой готовила неоднократно, всегда на ура, спасибо за рецепт, как думаете с размороженой вишней как будет?
Я готовила с замороженными сливами. Сливы не размораживала. Пирог был очень вкусный! С вишней не готовила.
Здравствуйте, со сливой готовила неоднократно, всегда на ура, спасибо за рецепт, как думаете с размороженой вишней как будет?
Неужели 350 г сахара в тесто??????
Я готовлю 1/2 нормы, сахара в тесто беру 150 г. Форма Д-26 см. У автора рецепта пирог на большой противень. Но я и сахар, и сливочное масло всегда уменьшаю.
Спасибо огромное автору за рецепт! Испекла вчера вечером, за ночь крем сверху застыл, и оказалось, что это лакомство получше торта! 😊 нежнейший бисквит тает во рту, сливы дают приятную кислинку (у меня сортовая угорка), аромат ванили. Теперь в сезон сливы будем лакомиться 👍
Спасибо за чудесный рецепт, с любой ягодой очень вкуууууснооо!!!
Очень вкусный пирог, испекла несколько раз, большое спасибо за рецепт
Чудный пирог! Просто чудный! Влажный, пушистый, сочный, кислосладкий, красивый! Правда, у нас он был с абрикосами (время такое - абрикосное!). Первый раз пекла вчера, сегодня буду печь снова. Огромное спасибо от всей семьи и соседей по даче!
Всегда привлекают рецепты, где много фото от кулинаров - в вашем случае - это уже 33!
Надо опробовать. Смущает количество сахара в тесто - 350? И надеюсь с замороженной смородиной получится не хуже.
Просто отличный рецепт ! Хочу теперь с вишней попробовать ! Спасибо огромное !
Пирог получился просто волшебный! Спасибо!
Пирог афигительный. А главное просто и быстро.
Готовила уже 2 раза. Первый раз делала без заливки (не любят домашние сметанную заливку). А второй раз пару кусочков залила и орехами присыпала. Вкусно в обоих случаях.
Спасибо за рецепт.
Очень актуальный пирог - сливы сейчас очень много !
Пирог вкусненький получился.я его сверху посыпала тертым шоколадом и орехами.
Подскажите пожалуйста какой жирности лучше использовать сметану?
Сметанка 20 % отлично подойдет.
Света,спасибо за рецепт прекрасного,вкусного пирога.Получился очень нежный,с кислиночкой от слив.Муж уплетал со сгущенкой,ему было не очень сладко,а мне так вполне достаточно.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если приготовить пирог в ночь, оставить его охлаждаться с кремом до утра, а на стол подать уже около обеда, сильно ли это навредит крему? Не потрескается ли он, не заветрится?
Этот пирог на 2-ой - 3-ий день становится еще вкуснее.
Пирог получился,я довольна. сделала пол порции на первый раз и с вишней,слив замороженных не оказалось
Вкуснотень и min времени на приготовление
Автору рецепта
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки