• 20 февраля 2013, 17:38
  • 10625

Рыбные колбаски на пару

Рецепт: Рыбные колбаски на пару

Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Рецепт Иванны Мироненко - финалистки шоу "Мастер-шеф".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбные колбаски на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыбные колбаски на пару»:

Необходимые ингредиенты.
Я использовала филе хека.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачного состояния.

Готовим фарш из рыбы, сала (без шкурки) и жареного лука, добавляем хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, яичные желтки, соль, перец по вкусу.

Белки взбиваем в устойчивую пену и очень аккуратно вмешиваем в фарш.

Формируем колбаски с помощью пищевой пленки.

Укладываем наши колбаски в пароварку (или чашу мультиварки для готовки на пару) и готовим на пару 10-15 минут

Даем немного остыть и снимаем пленку.

Подавать с картофельным пюре, или как у меня более диетический вариант - с салатом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные колбаски на пару
Описание: Очень нежные, вкусные и полезные колбаски-котлетки. Рецепт Иванны Мироненко - финалистки шоу "Мастер-шеф".
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбные колбаски на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такие диетические колбаски,спасибо
Отличная идея!!!
Рада, что понравилось
Большое спасибо за рецепт и за идею с пищевой пленкой!
Сегодня попробовала приготовить, правда с покупным фаршем, что не очень хорошо - и тем не менее вышло очень даже. Кстати, заменила сало на морковку Это один из тех рецептов, которые буду с удовольствием готовить и в будущем - легкий, малокалорийный и главное - вкусный))
Очень рада, что рецепт понравился.
Приготовила
Спасибо за подсказку с манкой
Вместо хлеба/сала добавила морковку и укроп...хорошая альтернатива
Теперь они точно диетичные, да здравствует вкусная диета!!
В 100 гр-140 ккал.
Супер! Получилось оооочень красиво Надеюсь, что вкусно Отличная идея с морковкой, я вот уже хочу эксперимент с вялеными помидорами провести
спасибо! ОООЧЕНЬ вкусно! нежные такие, ещё бы и лучка зелёненького туда
с помидорками попробуете-делитесь впечатлениями
Ответ для yohoho
Такие солнечные колбаски, аппетитные ммм..
спасибо, дорогая
у меня вкусная диета
Да не обидится на меня автор, но, Натусь, твои котлеты - лучше!
спасибо, Светусь думаю, не обидится поскольку по её советам я делала
а там салко, хлебчик, сытненько, аппетитненько эээх, а у меня морковка и лЮк
Морковка это лучше салка! Глазки хорошо видеь будут нужные рецепты!
Ответ для yohoho
Конечно не обижусь! Наоборот рада, что получилось так здорово!

Спасибо большое за рецепт!
По такому типу вообще можно делать домашнюю колбаску- варенку в мульте.
Я готовлю рыбное суфле в мультиварке, рыбку надо взбить миксером с яичком и обезжиренным молоком, взбивать 7 минут, и в мультю на 40 минут на варку на пару, вот это диетическое!!!
Наверное, вкусно На диетность своего блюда больше не претендую
Но хуже от этого оно не стало
Конечно!!! Я обязательно попробую сделать ваши колбаски, только без сала. Думаю может в них что нибудь добавить для цвета ( морковку или зелень)
Да, мне кажется, тут большое поле для творчества!
я на диете, но такого низззя, сало, хлеб белый
Эх... сейчас подредактирую, чтоб было без диеты
да я без намёка, котлетки, несомненно, диетичнее жареных и жирненьких, вот только б без сала и хлеба, чем бы заменить?
Думаю, сало можно просто убрать, а хлеб заменить, например, обсяными хлопьями или манкой
спасибо а манки сколько примерно, чтоб не промахнуться и получились всё же рыбные, не манные колбаски
я просто раньше с манкой не работала
Где-то 1,5-2 столовых ложки
спасибо большое
На здоровье! Надеюсь, у вас получится вкусно
Я бы на сковородке - гриль обжарила, весь лишний жир ушел бы, а осталась только красивая и сочная колбаска, рецепт классный обязательно попробую только в жаренном варианте )))
Мне тоже кажется. лучше поджарить.... А то видок у пареных колбасок что-то не очень... К тому же, там и так есть сало, о какой диетичности идёт речь?
Поджаренными они не будут такие нежные. По поводу сала - его можно и не ложить, можно ложить совсем немного
Боюсь за сало мне муж вообще голову отрежет)))))) Мы свинину не кушаем. Так что будем довольствоваться только рыбкой, луком и яйцами. Спасибо!
Легкий диетический вариант! Но и жареные будут хороши!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки