• 21 февраля 2013, 2:53
  • 22812

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Нетрудно и вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:



Рецепт «Маринованные грибы»:

1. всё смешиваем и завариваем маринад

2. добавляем в маринад шампиньоны и варим всё 15 мин. под крышкой..

Переливаем всё в чистые, тёплые банки, закрываем крышки и даём остыть..
когда всё остыло, складываем в холодильник или несём в подвал.

Приятного аппетита..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовила недели три назад-вчера все 2,5баночки съели. вкусно не то слово!! . я еще и лучок в этом же маринаде замариновала вчера. но вроде уксуса я меньше чуток клала
Красавцы какие!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовили. Надеюсь, вскрытие баночки нас впоследствии порадует
Действительно быстро и вкусно! Уже готовлюсь к праздникам. Забрала рецепт в любимчики. Мне маринад очень понравился,сбалансированный, только уксуса грамм на 10 уменьшила. Но тут дело вкуса. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, natalina79, за комментарий! Сделала по Вашему рецепту грибы. Уже открывали и пробовали - уксуса 125 мл вполне достаточно. Только добавила еще к рецепту , исходя из 1,3 кг шампиньонов, 100мл растительного масла для лучшего хранения и 1 луковицу для аромата. В другом рецепте прочитала, что можно предварительно грибы проварить 5 минут с добавлением лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. А потом промыть и варить по Вашему рецепту. Для цвета добавила немного моркови и сладкого красного перца )
вкусно. не первый раз готовлю.
Очень вкусные грибочки! Очень понравились! Закрывала в прошлом году, простояли на полочке шкафчика при комнатной температуре год под термокрышками и твист-офф.
Кроме душистого перца добавляла черный перец горошком - 10 штучек, гвоздики не было, уксуса добавляла на порцию 125 г, лаврового листа тоже чуть меньше, чеснок нарезала пластинками. Рассол вкусненький, кисло-сладкий.
У меня получалось так: из 1 кг грибов выходило 2 баночки по 0,5 л + 1 по 0,5, но неполная, где-то 2/3 банки. Следовательно, нужно брать где-то 1,2 - 1,3 кг грибов для 3-ех баночек по 0,5 л.
Открываешь баночку, нарезаешь тоненько лучок, слегка его сбрызгиваешь яблочным уксусом, выкладываешь его сверху грибочков, поливаешь всю эту красоту пахучим, ароматным, НЕрафинированным масличком и-и-и... Вкусно...
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные грибочки! Очень понравились! Закрывала в прошлом году, простояли на полочке шкафчика при комнатной температуре год под термокрышками и твист-офф.
Кроме душистого перца добавляла черный перец горошком - 10 штучек, гвоздики не было, уксуса добавляла на порцию 125 г, лаврового листа тоже чуть меньше, чеснок нарезала пластинками. Рассол вкусненький, кисло-сладкий.
У меня получалось так: из 1 кг грибов выходило 2 баночки по 0,5 л + 1 по 0,5, но неполная, где-то 2/3 банки. Следовательно, нужно брать где-то 1,2 - 1,3 кг грибов для 3-ех баночек по 0,5 л.
Открываешь баночку, нарезаешь тоненько лучок, слегка его сбрызгиваешь яблочным уксусом, выкладываешь его сверху грибочков, поливаешь всю эту красоту пахучим, ароматным, НЕрафинированным масличком и-и-и... Вкусно...
Спасибо за рецепт!

Спасибо, natalina79, за комментарий! Сделала по Вашему рецепту грибы. Уже открывали и пробовали - уксуса 125 мл вполне достаточно. Только добавила еще к рецепту , исходя из 1,3 кг шампиньонов, 100мл растительного масла для лучшего хранения и 1 луковицу для аромата. В другом рецепте прочитала, что можно предварительно грибы проварить 5 минут с добавлением лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. А потом промыть и варить по Вашему рецепту. Рассол получается прозрачным и аппетитным
Очень приятно, что мой комментарий оказался полезным! Растительное масло здесь вовсе не обязательно, без него хранятся замечательно, можно и сэкономить.
А грибы, главное, чтобы были свежие, беленькие, плотненькие, тогда, после варки в уксусе (это та же кислота) они не темнеют, остаются светлыми, тугими.
В этом году снова закрывала, но добавила немного зерен горчицы.
Очень удачный рецепт! 5 литровых баночек закрыл - 2 съели, ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Делала по этому рецепту маринад для лесных грибов- вышло очень вкусно, само сочетание приправ в маринаде- то, что нужно!
хотя с лесными намного больше мороки, чем с шампиньонами, но все же как для меня - они и вкуснее получаются)
завтра же пойду грибочки покупать: уж очень заманчивый рецепт
Спасибо за рецепт
Грибы получились очень вкусные и готовятся быстро! до хранения не дошло: готовила из 1/2 кг, получилась пол-литровая баночка- уже и съели.
рада что Вам понравилось!
а до начала варки грибочки маринадом не покрыты получаются?
А я делаю маринад примерно по такому же принципу, только без воды и с яблочным уксусом, и грибочки у меня в нем кипят минут 5. Но подтверждаю - очень вкусная вещь выходит!!!
Маринад "без воды"??? Это как?
Уксус, масло, ну и сок из грибов. Воду не добавляю, в грибах ее и так много)
ах, какие КРАСАВЧИКИ в баночке!!! Рецепт ХОРОШИЙ , подтверждаю!!! это я как консерВАторка говорю Ибо по такому рецепту мариную разных сортов грибы, и маслята, и опята, и белые...
ну..доброго здоровья вам)
И Вам хорошего ЗДРАВИЯ и ПРЕКРАСНОГО настроения!
мерси)
а без холодильника или подвала стоять не будут?
Будут, при таком количестве уксуса и при наличии чеснока, БУДУТ!!! Правда, подальше от батареи
вот я тоже так подумала)
Я считаю, что шампиньоны нужно прокипятить отдельно минут 5,слить воду,промыть и только потом кипятить в маринаде ( чтобы маринад был прозрачным).
ну не забудьте поделиться результатом
прекрасный рецептик Вам 5+...скажите а другие грибочки вашим способом мариновать можно ?
вот сама хочу попробовать!
не надо лесные требуют совершенно иного подхода..хотя и шампиньоны тоже требуют своей проварки, снятия пены и т.п. (и в идеале воды добавляют немного.. грибы должны дать свой сок). Но так как гриб выращивается чуть ли не в стерильных (по сравннию с естественными) условиях - с ним многие пренебрегают правилами обработки грибов перед маринованием... и правилами маринования в т.ч.

аккуратней дамы.. Отравление грибами - страшная штука. Не доварил, герметично закрыл - и здравствуй ботулизм.

для длительного хранения предложенный метод маринования (взять бы это маринование в кавычки) использовать категорически нельзя. (Нет 100% гарантии, что закончится все плохо, но риск высок).
А я считала, что если уксус присутствует, значит точно ботулизма не будет?!
нее... это никак не связанные вещи.
Ответ для Voveraite deleted
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки