• 21 февраля 2013, 2:53
  • 24509

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Нетрудно и вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
30.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5 г


Рецепт «Маринованные грибы»:

1. всё смешиваем и завариваем маринад

2. добавляем в маринад шампиньоны и варим всё 15 мин. под крышкой..

Переливаем всё в чистые, тёплые банки, закрываем крышки и даём остыть..
когда всё остыло, складываем в холодильник или несём в подвал.

Приятного аппетита..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сохранила рецепт себе, поделилась с напарницей Купили грибы и искали рецепт, чтобы не сильно заморачиваться. Грибы получились очень вкусные, буду готовить ещё по этому рецепту. Спасибо
Готовила строго по рецепту, получились ну уж очень вкусные грибочки. Большое спасибо за простой и удачный рецептик. Рекомендую.
готовила недели три назад-вчера все 2,5баночки съели. вкусно не то слово!! . я еще и лучок в этом же маринаде замариновала вчера. но вроде уксуса я меньше чуток клала
Красавцы какие!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовили. Надеюсь, вскрытие баночки нас впоследствии порадует
Действительно быстро и вкусно! Уже готовлюсь к праздникам. Забрала рецепт в любимчики. Мне маринад очень понравился,сбалансированный, только уксуса грамм на 10 уменьшила. Но тут дело вкуса. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, natalina79, за комментарий! Сделала по Вашему рецепту грибы. Уже открывали и пробовали - уксуса 125 мл вполне достаточно. Только добавила еще к рецепту , исходя из 1,3 кг шампиньонов, 100мл растительного масла для лучшего хранения и 1 луковицу для аромата. В другом рецепте прочитала, что можно предварительно грибы проварить 5 минут с добавлением лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. А потом промыть и варить по Вашему рецепту. Для цвета добавила немного моркови и сладкого красного перца )
вкусно. не первый раз готовлю.
Очень вкусные грибочки! Очень понравились! Закрывала в прошлом году, простояли на полочке шкафчика при комнатной температуре год под термокрышками и твист-офф.
Кроме душистого перца добавляла черный перец горошком - 10 штучек, гвоздики не было, уксуса добавляла на порцию 125 г, лаврового листа тоже чуть меньше, чеснок нарезала пластинками. Рассол вкусненький, кисло-сладкий.
У меня получалось так: из 1 кг грибов выходило 2 баночки по 0,5 л + 1 по 0,5, но неполная, где-то 2/3 банки. Следовательно, нужно брать где-то 1,2 - 1,3 кг грибов для 3-ех баночек по 0,5 л.
Открываешь баночку, нарезаешь тоненько лучок, слегка его сбрызгиваешь яблочным уксусом, выкладываешь его сверху грибочков, поливаешь всю эту красоту пахучим, ароматным, НЕрафинированным масличком и-и-и... Вкусно...
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные грибочки! Очень понравились! Закрывала в прошлом году, простояли на полочке шкафчика при комнатной температуре год под термокрышками и твист-офф.
Кроме душистого перца добавляла черный перец горошком - 10 штучек, гвоздики не было, уксуса добавляла на порцию 125 г, лаврового листа тоже чуть меньше, чеснок нарезала пластинками. Рассол вкусненький, кисло-сладкий.
У меня получалось так: из 1 кг грибов выходило 2 баночки по 0,5 л + 1 по 0,5, но неполная, где-то 2/3 банки. Следовательно, нужно брать где-то 1,2 - 1,3 кг грибов для 3-ех баночек по 0,5 л.
Открываешь баночку, нарезаешь тоненько лучок, слегка его сбрызгиваешь яблочным уксусом, выкладываешь его сверху грибочков, поливаешь всю эту красоту пахучим, ароматным, НЕрафинированным масличком и-и-и... Вкусно...
Спасибо за рецепт!

Спасибо, natalina79, за комментарий! Сделала по Вашему рецепту грибы. Уже открывали и пробовали - уксуса 125 мл вполне достаточно. Только добавила еще к рецепту , исходя из 1,3 кг шампиньонов, 100мл растительного масла для лучшего хранения и 1 луковицу для аромата. В другом рецепте прочитала, что можно предварительно грибы проварить 5 минут с добавлением лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. А потом промыть и варить по Вашему рецепту. Рассол получается прозрачным и аппетитным
Очень приятно, что мой комментарий оказался полезным! Растительное масло здесь вовсе не обязательно, без него хранятся замечательно, можно и сэкономить.
А грибы, главное, чтобы были свежие, беленькие, плотненькие, тогда, после варки в уксусе (это та же кислота) они не темнеют, остаются светлыми, тугими.
В этом году снова закрывала, но добавила немного зерен горчицы.
Очень удачный рецепт! 5 литровых баночек закрыл - 2 съели, ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Делала по этому рецепту маринад для лесных грибов- вышло очень вкусно, само сочетание приправ в маринаде- то, что нужно!
хотя с лесными намного больше мороки, чем с шампиньонами, но все же как для меня - они и вкуснее получаются)
завтра же пойду грибочки покупать: уж очень заманчивый рецепт
Спасибо за рецепт
Грибы получились очень вкусные и готовятся быстро! до хранения не дошло: готовила из 1/2 кг, получилась пол-литровая баночка- уже и съели.
рада что Вам понравилось!
а до начала варки грибочки маринадом не покрыты получаются?
А я делаю маринад примерно по такому же принципу, только без воды и с яблочным уксусом, и грибочки у меня в нем кипят минут 5. Но подтверждаю - очень вкусная вещь выходит!!!
Маринад "без воды"??? Это как?
Уксус, масло, ну и сок из грибов. Воду не добавляю, в грибах ее и так много)
ах, какие КРАСАВЧИКИ в баночке!!! Рецепт ХОРОШИЙ , подтверждаю!!! это я как консерВАторка говорю Ибо по такому рецепту мариную разных сортов грибы, и маслята, и опята, и белые...
ну..доброго здоровья вам)
И Вам хорошего ЗДРАВИЯ и ПРЕКРАСНОГО настроения!
мерси)
а без холодильника или подвала стоять не будут?
Будут, при таком количестве уксуса и при наличии чеснока, БУДУТ!!! Правда, подальше от батареи
вот я тоже так подумала)
Я считаю, что шампиньоны нужно прокипятить отдельно минут 5,слить воду,промыть и только потом кипятить в маринаде ( чтобы маринад был прозрачным).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 183 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки