• 21 февраля 2013, 15:51
  • 22000

Свекольный мармелад

Рецепт: Свекольный мармелад

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусно, рекомендую!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольный мармелад»:



Рецепт «Свекольный мармелад»:

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мармелад
Описание: Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусно, рекомендую!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекольный мармелад» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила...интересный вариант использования свеклы конечно...имбирь и лимон интересный вкус придают...но больше повторять эксперимент не буду ))) на один раз попробовать для интереса можно
Класс! Ну как можно до такого додуматься??? Огромное Вам спасибо
Обожаю свеклу
Очень вкусно! Благодарю!Готовый джем пробила блендером,мне так больше понравилось,чем натирать свеклу на терку.Эстетичней смотрится Ела с сыром "Парменталь" и с ветчиной .Для мяса я бы добавила больше имбиря.
Оля! Здравствуйте! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, сколько стерилизовать банки с мармеладом по 0,5? Хочу сделать для зимы. Спасибо за рецепт!
с момента закипания 10 минут
Спасибо!
Оленька, спасибо за рецепт. Люблю и свеклу, и имбирь. Обязательно приготовлю. Вот только дождусь свежую свеклу, а то прошлогодняя уже страшненькая..((
готовила в рамках КН- фото только сейчас.Вкусно!
готовила в рамках КН- фото только сейчас.Вкусно!
Ларочка,спасибо большое за отчет!С меня отзыв!
СПАСИБКИ !
Вчера сделала "морковный джем" и задалась вопросом стоит ли из свеклы варить?
ТЕПЕРЬ УВЕРЕНА: СТОИТ !
СПАСИБКИ !
Вчера сделала "морковный джем" и задалась вопросом стоит ли из свеклы варить?
ТЕПЕРЬ УВЕРЕНА: СТОИТ !
А имбирь можно заменить корицей?
нет!
вот я и наконец то добралась и до этого варенья, чему конечно только рада. приятное получилось сочетание свеклы с имбирем. Натерла немного крупно, но на следуюший день пробила миксером . удобнее намазывать.
вот я и наконец то добралась и до этого варенья, чему конечно только рада. приятное получилось сочетание свеклы с имбирем. Натерла немного крупно, но на следуюший день пробила миксером . удобнее намазывать.
Ларочка,спасибо большое за отчет!Извини,сегодня только попала на сайт!
Оленька, ну очень понравился, бесподобный! Мои правда не оценили (имбирь не любят), а я осталась в восторге! Спасибо тебе большое за рецепт, буду себя любимую баловать!
Оленька, ну очень понравился, бесподобный! Мои правда не оценили (имбирь не любят), а я осталась в восторге! Спасибо тебе большое за рецепт, буду себя любимую баловать!
Светик,спасибо большое за отчет!Извини,ответить смогла только сегодня
Да ну Оль, я же понимаю! Как твоё здоровье? Подлечилась?
Да ну Оль, я же понимаю! Как твоё здоровье? Подлечилась?
спасибо Светик,уже лучше!
Вот, нашла куда добавить... )
Вот, нашла куда добавить... )
Наташа,спасибо большое за отчет!
Ольга, спасибо за рецептик! Свеколка отличная!
Не знаю как фото вставить, к сожалению.
Оля, огромное спасибо! Оригинальный, восхитительный вкус! Очень понравилось в сочетании с творожным сыром.
Оля, огромное спасибо! Оригинальный, восхитительный вкус! Очень понравилось в сочетании с творожным сыром.
Катюша,спасибо большое за отличный отчет!
Оля, я что-то не поняла про лимон... Сок и цедра одного лимона?
Да, Катюш, сок и цедра одного лимона.
Спасибо, Людочка! А то я свеклу запекла, а дальше застопорилась. Сегодня обязательно доделаю!
Удачи, Катюш!
Олюшка, прими мою самую искреннюю благодарность за вкуснейший, ароматнейший и просто бесподобный мармелад!
Спасибо тебе от всей моей семьи! Подробности на форуме!
Людочек,классное фото!
А ложечка у меня почти такая как у Оли на фото!
Хочу такую же, Ириш
Усё,заказ принят,будем искать!
А салатовую получишь,жди!
Спасибочки, жду со всей силы
Олюшка, прими мою самую искреннюю благодарность за вкуснейший, ароматнейший и просто бесподобный мармелад!
Спасибо тебе от всей моей семьи! Подробности на форуме!
Людочка,волшебница моя!Изумительный отчет.Спасибо дорогая!
Олечка, спасибо тебе большое за этот уникальный рецепт! Очень вкусно!
Олечка, спасибо тебе большое за этот уникальный рецепт! Очень вкусно!
Натуля,спасибо большое,отчет супер!
Обязательно попробую, красота!
Оленька, спасибо большое за великолепный мармелад, очень понравился!
Оленька, спасибо большое за великолепный мармелад, очень понравился!
Как красиво!Большущее спасибо за отчет!
Спасибо за похвалу и еще раз огромнейшее спасибо за великолепный мармелад
Спасибо за похвалу и еще раз огромнейшее спасибо за великолепный мармелад
Олечка, отчет! Безумно вкусно!!! Никогда еще не ела свеклу в таком виде! Оригинальная острота, а в то же время сладко! +++++
Олечка, отчет! Безумно вкусно!!! Никогда еще не ела свеклу в таком виде! Оригинальная острота, а в то же время сладко! +++++
Светик,спасибо дорогая за отчет и поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки