• 21 февраля 2013, 19:37
  • 1898

Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''

Рецепт: Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''

Этот рулет я готовлю очень часто. Начинку делаю разную, по желанию домочадцев. Можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо. Рецептов теста, для таких рулетов, очень много, но мой вариант самый оптимальный для пароварки. Тесто получается очень мягким и воздушным. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''»:

Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.

Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.

Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.

Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин.

Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису.

Сворачиваем рулет

Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин.

Достаем нарезаем кусочками

Подаем с тушенным мясом.

Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''
Описание: Этот рулет я готовлю очень часто. Начинку делаю разную, по желанию домочадцев. Можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо. Рецептов теста, для таких рулетов, очень много, но мой вариант самый оптимальный для пароварки. Тесто получается очень мягким и воздушным. Попробуйте, вам понравится!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ПРЕКРАСНОЕ блюдо!!!
Зейнап, КРАСИВОЕ имя, и для моего уха необычное. А умилительно ласкательно как с ним? Зейнапушка, Зейнапочка или как?
Спасибо большое!!!! Да, меня зовут Зайнап, от арабского имени Зейнаб, в переводе означает - полная. А так, подруги зовут Зайка. Будем знакомы?
Я, Наталья Конечно, Зайка будем!!! Мне ОЧЕНЬ нравиться, ЗАЙКА!!! А то бы я намудрила
А то смотрю, Маринка, Зейнап, написа, я и себе...
Зейнап, очень вкусно, маринад очень понравился! Удачи!
Марина, спасибо большое! Очень мне очень приятно!!!
Вкусный рулетик и фото такие аппетитные!
От меня плюс
Кстати, есть категория "Готовим в пароварке -> Блюда из теста". Я Вам советую туда поместить этот рецепт (для изменений он Вам доступен в течение суток с момента публикации).
Сейчас попробую. А в конкурсе он останется?
Конечно, останется.
8. У рецепта должно быть отмечено назначение На праздничный стол -> 23 февраля
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
Удачи!
Отличный рулет, очень понравился! Удачи!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Очень приятно! Спасибо за поддержку!!!
интересный рулет! от меня ++++
Спасибо большое!
Вкусный рулетик к мясу получился. Сметанный соус с черемшой очень хорошо подойдет!
Спасибо большое!!! Я рада, что Вы оценили мой рецепт!
Будем пробовать!
Обязательно попробуйте, Вы не разочаруетесь!
ой такое прекрасное блюдо, думаю будет очень вкусно когда приготовлю
Я рада что Вам понравилось! Спасибо!
всегда пожалуйста
очень вкусно и аппетитно выглядет!
Спасибо большое! На вкус действительно это блюдо хорошее. Очень вкусное и сытное! Попробуйте!!!
Супруг очень любит баранину, к празднику побалую его таким рулетом, пропитанным мясным ароматом! +
Готовьте на здоровье!
Интересно! А если нет пароварки, как быть?
Ой, Вы знаете я как то видела кулинарную передачу, там повар на кастрюлю с кипящей водой положил железный дуршлаг, и варил паровые котлеты. Не знаю может можно подобрать по размеру кастрюлю, дуршлаг и крышку. А так у меня пароварка-мантышница. Очень старая, недорогая. Но служит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки