Версия для печати
  • 21 февраля 2013, 21:53
  • 458980

Воздушный творожник

Рецепт: Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушный творожник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Воздушный творожник»:

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.






И ещё... 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись

Надеюсь, это шутка... Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет?!!!...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный творожник
Описание: Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт! Хороший творожник получился! Наверное, ещё вкуснее было б, если пробить погружным блендером.
Очень вкусно. Делала в большой форме, так что у меня не такой высокий. Спасибо за рецепт. А вас с днем рождения.
Творожник получился вкусный, спору нет, но абсолютно не воздушный, а плотный, как обычная запеканка. Взбивала хорошо и тщательно. Так что буду искать дальше свой идеальный рецепт. Спасибо)
Вкусный и нежный творожник получился по этому рецепту. Во время остывания немного осел, что не повлияло на вкус. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, чудесный творожник! Всё равно высоченный!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесная выпечка творожная получилась Очень нежная
Алечка, спасибочки. Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,роскошный творожник,нежный и ароматный!
Ирочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный творожник! Нежный, вкусный!
Олечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, невероятно вкусно и нежно !!!
Галочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Нежнейший творожник и чудесное фото!
Людочка, спасибо большое. Мне очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жаннуль, красавчик творожник! разрез красивый!
Виточка, спасибочки. Очень вкусно и нежно получилось!
Ответ для jannasimf
Шикарный творожник, Жанночка ! Пышный и нежный красавец !
Ларочка, спасибо большое за постоянную поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасное блюдо! Вот бы кусочек!
Мариночка, спасибо большое!!! Угощайся, очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарный творожник! Очень нежный и вкусный! Умничка!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какой золотистый, аппетитный, вкусный творожник!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Восхитительный творожник, Жанночка!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Очень вкусный, очень нежный творожник. Цедра лимона волшебно вписывается... СПАСИБО
На здоровье!) большое спасибо за отзыв!)
Добрый день. а из домашнего творога можно сделать?. или магазинный лучше?
Добрый день. а из домашнего творога можно сделать?. или магазинный лучше?
Я готовила из магазинного. А почему бы и нет?!! Из домашнего тоже можно попробовать!
Добрый день. а из домашнего творога можно сделать?. или магазинный лучше?
Добавляю фотою Еще раз спасибо
Супер!!! Гости в восторге Огромное СПАСИБО за рецепт
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Детям и мужу очень понравился, ни кусочка не осталось.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный творожник получился, теперь буду часто такой печь. Правда у меня не было лимона и я положила цедру апельсина и сок грейпфрута, но все равно вкусно.
Выглядит аппетитно!Так и хочется попробовать!
Из Всех многочисленных творожников,приготовленных мной,Этот волшебен.а аромат..спасибо Вам!
Спасибо вам за отзыв и фото
Ай-ай-ай, не хорошо в чужие ежедневники заглядывать
Здравствуйте ,извините,новичок.цедру со всего лимона снять ?
Да. Только желтую часть, белая горчит.
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш отзыв!
Видов 10 запеканок делала, до этой. А теперь только по этому рецепту, ну очень вкусно!!!
Спасибо! Я счастлива, что рецепт понравился!
Очень вкусный творожник, правда не так сильно поднялся как на фото. Но на вкус это никак не повлияло.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook