• 22 февраля 2013, 0:20
  • 5686

Рис по-гречески

Рецепт: Рис по-гречески

Замечательная запеканочка:вкусная, сытная, приготовить ее очень легко, придется по вкусу многим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис по-гречески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рис по-гречески»:

  • Необходимые продукты.

  • Благодаря конкурсу открыла для себя новый рис" Италика" от "Мистраль". Это настоящая находка для запеканок, каш и десертов! Теперь буду покупать его регулярно, очень уж он мне понравился.
    Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Промойте холодной водой.

  • На растительном масле потушите куриную грудку, нарезанную на кусочки средней величины. Отложите курицу и на том же масле поджарьте лук, нарезанный кольцами.

  • Огнеупорную емкость смажьте маслом и выложите слоями:помидоры, нарезанные кружочками, лук...

  • Курицу и рис... посолите, поперчите...

  • Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при 180гр.

  • Запеканка готова! Украсите зеленью и подавайте на стол горячей!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-гречески
Рецепт: Рис по-гречески

Замечательная запеканочка:вкусная, сытная, приготовить ее очень легко, придется по вкусу многим!

Ингредиенты для «Рис по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ариночка, прекрасная запеканка Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо,Катюша!
Ариша, отличная запеканочка!
Мариночка,спасибо,что заглянула! Очень рада видеть!
Ариша, запеканка хорошая, и вкусная, и выглядит аппетитно.
Большое спасибо! Очень рада,что запеканка пришлась по душе!
Вы большую работу проделали. Запеканка получилась на славу, и фото аппетитные!
Плюс от меня

Курицу тушить до готовности? Тогда, может быть, и в духовке можно запекать меньше времени. Это, конечно, и от духовки зависит.
Спасибо! На самом деле все очень просто...а курицу нужно только подрумянить,что бы корочка аппетитная появилась,до кондиции она уже в духовки доходит.Забыла об этом в рецепте указать.
Хорошая запеканка! Надо будет в микроволновке попробовать.
Не забудьте курицу и лук поджарить до подрумянивания на сковородке!
Очень понравилась Ваша запеканочка! Забрала в КК! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Аришечка,вкусная запеканка и готовить просто!
Удачи тебе!
Ирочка,умеешь ты верно подметить! Спасибо за внимание!
отличная запеканка в выходные опробуем
Попробуйте,очень просто и вкусно. Любите поострее -можете с каким-нибудь соусом подать!
Сегодня уже было нечто с рисом и сыром. А ваш вариант радует. Хоть и не особо приемлю рис с сыром. Кстати, а почему по-гречески?
На сайте сейчас много чего с разными крупами По-этому, проверяла по поиску несколько раз.Рецепт честно утащила с какого то журнала,название которого уже и не припомню,оттуда и название За аутентичность рецепта ручаться не рискну.Спасибо за внимание!
Да я не про аутентичность........ А про "по-гречески"........ У греков вроде другой сыр в почёте............ Лааааааааадно, проехали, получилось вкусно и красиво, и это радует.
Хороший рецептик, скоро сезон на овощи и ваша запеканочка будет очень кстати, только если не тяжело обратите внимание на ошибки(в подсоленной воде, до полуготовности)Спасибо.
Спасибо за комментарий и подсказки,сейчас исправлю. А запеканка все сезонная,помидоры в магазинах круглый год есть,хотя с летними местными,конечно,будет вкуснее
Н-е-е-ее.На прошлой неделе купила за всю зиму свежий помидор, хотела муже салатик с кальмарами приготовить на день Св. Валентина, так этот помидорчик своим пластмассовым привкусом, весь салат испортил!!!Я с Украины и вкус летнего помидорчика хорошо могу отличить от тепличного, импортного.
Согласна,свое вкуснее в сотни раз! Я зимой,в основном,только черри покупаю,только они похожи на настоящие помидоры.
Ответ для kelmesko
Я вас удивлю, но все люди на Земле могут отличить вкус сезонного помидора от тепличного.
Спасибо, рассмешили перед сном. Всего вам хорошего!!!
И вам не хворать!!! Я в люлю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки