• 22 февраля 2013, 17:37
  • 240406

Медовый торт в мультиварке

Рецепт: Медовый торт в мультиварке

Очень прост в приготовлении, на вкус-просто восхитителен! Медовый бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, разнообразие вкусу добавляют орешки и масляный крем со сгущенкой. Этот тортик делала впервые и с первого раза он у меня получился. Всем очень советую!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Медовый торт в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Медовый торт в мультиварке»:

Приготовим бисквит:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Разрезаем на несколько коржей, я умудрилась сделать целых 5

Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.

Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Собираем торт:
Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орешками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт в мультиварке
Описание: Очень прост в приготовлении, на вкус-просто восхитителен! Медовый бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, разнообразие вкусу добавляют орешки и масляный крем со сгущенкой. Этот тортик делала впервые и с первого раза он у меня получился. Всем очень советую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовый торт в мультиварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня ООО очень долго не могла пропечься середина, очень мокрая. Пришлось добавить... 40!!!!!!!минут.итог,как и предполагалось-сгорел снизу. Мульта скарлет, 700в.кто в такой делал? У вас все ок? Низ отрезала, новсе-равно, какой-то он горький🙁. Завтра буду резать😬... Эх!!!😧
Не могу не написать ещё пару строк. Испробовали данный торт ещё и мои родители. Так получилось, что на следующий день уже. Очень им понравился. А папа мой очень разборчив в сладеньком! В этот раз он велел записать рецепт и сказал, что этот торт самый вкусный из всех, что я делала. А делала я не раз и всегда что то новое старалась ) теперь видимо этот торт будет частым гостем на наших праздниках! Спасибо !
Оценка за торт положительная. Торт очень хороший!
Добавляю фото
Спасибо за рецепт!
Как красиво торт украсили!!! Здорово!!! Мне очень понравилось!!!
Спасибо. Я и сама не ожидала, что так получится хорошо. Просто собрала на участке всего понемногу
Ответ для klyonik
Очень красиво украшен торт!
Благодарю
Ответ для klyonik
а что за цветочки у Вас??? Флоксы.. а еще какие???
Точно не уверена, но похожи на тимьян. Я не сама выращиваю
поняла...
В последнее время все чаще появляется желание приготовить торт на праздник своими руками! Сам процесс затягивает. В моем личном архиве нет рецептов тортов, как и опыта в их приготовлении. Наткнулась на ваш рецепт и поняла, что хочу его приготовила на свой др. Все делала почти строго по рецепту однако, крем из сметаны получился совсем не густой, а наоборот жидкий, хоть и брала сметану 20% и взбивала боендером. Возможно как раз взбивать не нужно было, а просто перемешать вилкой! В итоге торт так хорошо пропитался, что на разрезе не видно что он из коржей , а их у меня 5 выпекала в в мультиварке поларис, если это имеет конечно значение. Бисквит получился плотный, как буханочка ржаного а запах прям мёд . Так классно. Я люблю мед, как Винни-Пух ) в конечном итоге бисквит замечательно разрезала ножем на 5 коржей. И далее по рецепту. Украшала тем, что нашла на даче. Плюс орешки. Получился раннеосенний торт такой. Медовичок.
Автору спасибо большое. Пока только муж и я оценили , но оценили высоко )
Сметану надо брать бОльшей жирности. Я тоже поначалу взбивала не очень жирную сметану, крем получался жидким, даже в морозилку ставила вы посмотрите рецепт сметанного крема. Удачи! А торт получился шикарный!
Еще ем загуститель. Сама не пробовала, но сестра советовала
Ответ для klyonik
Отзыв положительный, а почему оценка +1?
Да я тут вот прям совсем новичок. Вроде ставила оценку "буду готовить в дальнейшем" ...но с телефона не сразу удалось пост оставить ....загружалось неск раз. Может поэтому такая оценка выставилась.....
Спасибо за рецепт.оооочень вкусно получилось.
Комментарий уже оставляла,добавила ещё и фото.Пекла мужу на ДР 👌
Торт готовлю не первый раз и ещё ни разу рецепт не подвёл!Просто идеальный и с точки зрения быстроты приготовления и вкусовых качеств👍👍👍👍Огромное спасибо автору🙏
Спасибо за рецепт
Приготовила этот тортик, предварительно прочитав все комментарии! Муки взяла 250 грамм. Мультиварка Редмонд, мощность 800 Вт, чаша 5 литров, но 65 минут в режиме Выпечка не хватило -оказался сыроват сверху. Допекала еще 15 минут. В крышку ничего не упиралось)) Удалось разрезать на 5 коржей при помощи тонкого ножа, ниткой не получилось, так как корж довольно плотный оказался. Сделала тортик и почти сутки он стоял в холодильнике. Пропитался очень хорошо! Тортик всем понравился, съели моментально Единственное, в следующий раз возьму побольше меда - видимо, мои 6 столовых ложек оказались маленькими и медовый вкус не особо сильно чувствовался.
здорово! спасибо за Ваш отзыв!
Здравствуйте! Хотела порадовать своих мальчиков новым тортиком. Но увы, у меня он не получился. Во время приготовления в мультиварке он, видимо "переподнялся", уперся в крышку и середина опустилась. Рецепта придерживалась, поскольку не настолько опытна (но и не совсем дурочка). Я его, конечно, не выбросила. Поломала и залила сметанным кремом. Но вот теперь сижу и думаю, что же не так? Может что-нибудь посоветуете?
или соды дали слишком много, или муки слишком мало. стакан объемом 250 мл
Спасибо огромное за рецепт!! Немного не разобрались с станками и граммами)). Торт очень вкусный, и так легко и быстро!!
Все домашние и гости восторге!!
День добрый!молоко сгущеное вареную или нет?
да, вареную.
А можете все в граммы перевести? У всех стаканы разные ведь
рецепт уже не изменяется, стакан объемом 250 мл
Неужели нельзя сразу в граммах указать сколько муки нужно.в итоге перевела зря продукты следуя вашему рецепту что муки два стакана.у меня один стакан 250 грамм.огорчена конечно
дело не в граммах, а вашей неумелости, так как в рецепте указаны пропорции именно для стакана 250 мл
Пекла торт по этому рецепту. Получился очень высокий, воздушный. Крем делала заварной. Единственное, не учла, что у меня мультиварка мощная и немного перепекла медовик.
Медовый торт любит вся моя семья и все коллеги, но заморочки с десятью коржами часто отбивали все желание творить)) жаль, что идея приготовить медовый торт из бисквита не пришла мне раньше) это просто замечательно! Получилось с первого раза, Спасибо!
супер!
До пишите в рецепт пожалуйста, что сгущенка вареная, а то с обычной сделал, а потом в клиентах прочитал что вареная нужна))
да, про этот момент забыла, но это видно по цвету крема, так как он темный. Рецепт уже не изменяется. А с обычной, кстати, тоже получится отличный крем
А какая мощность у вашей мультиварки?
670 ВТ ))
Ответ для azaliya li
А у меня 605 Вт.И все хорошо пропекается.Только снизу сильно румянится.В следующий раз буду его слегка срезать.
Спасибо огромное за рецепт! Не умею печь торты, но Ваш просто палочка выручалочка. Быстро, просто, очень вкусно
спасибо, рада что Вам нравится!
А ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ?
Да, конечно. Температура должна быть около 180 градусов, духовка предварительно разогретая
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки