• 22 февраля 2013, 18:45
  • 3170

Индийское блюдо из копченой форели

Рецепт: Индийское блюдо из копченой форели

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.3 ккал
белки
70.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Индийское блюдо из копченой форели»:

  • Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

  • Яйца отвариваем вкрутую

  • Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

  • Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
    Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

  • Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

  • Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

  • У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

  • Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

  • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

  • Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

  • Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

  • Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

  • Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

  • В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

  • Яйца порубить на крупные кусочки

  • Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

  • Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское блюдо из копченой форели
Рецепт: Индийское блюдо из копченой форели

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У Высоцкой это блюдо называется "Кэдгери". Я влюбилась в него, пока она готовила в прямом эфире. Кинулась искать сеточку для копчения рыбы, нашла и тут же приготовила. Полностью Вас поддерживаю в том, что это божественное блюдо. Особенное уважение Вам за то, что не присвоили рецепт, а назвали настоящего его автора.
Большое спасибо!!!Я,в принципе.всегда стараюсь указывать автора или источник(если автор не известен). Мне нравятся у Юлии блюда. вроде бы очень протсо и даже обычно, но попробуешь и понимаешь-какая-то малюсенькая деталь сделала простое и быстрое блюдо божественным)))
Представляю, как же вкусно!!! ловите +++!!
Спасибо большое!Рыбка получается сочная,вкусная....
Посудину можно и в духовку поставить?
И обязательно чай-рис-сахар?
Дыма на кухне очень боюсь...
Даже не знаю-как в духовке будет себя вести-делала несколько раз и все -на кухне. Чай,сахар и рис создают процесс копчения. Дыма почти нет,но есть немного запаха(у меня крышка с дырочкой),я накрыла ее полотенчиком,и включила вытяжку...В итоге -на кухне пахнет немного дымком и готовая копченая рыбка)))
А у меня и вытяжки нет. А попробовать хочется.
Тогда подождите до тепла.Откроете настеж окно, двери из кухни закройте.И,если есть,крышку возьмите-без дырочки.Обязательно получится!
Блюдо отличное, ставлю +.
Спасибо большое!!!Надеюсь-попробуете!!!
Танюша, какая прелесть! Обажаю копчёную рыбку! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! Тебе удачи!
Светочка,спасибо большое!Я,в последнее время,часто так рыбку делаю(потому как пару раз покупали рыбу искусственного копчения-и были не довольны)
Очень понравился рецепт! Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое!Карри для нас немного не привычно,но нам блюдо понравилось
Татьянка, еще ОДИН ШЕДЕВР!!! А я вот рыбку дома, не копчу А какая это смесь для копчения СПАСИБО!!!
А мы вот уже пару раз до этого коптили-она такая вкусная получается,нежная,горячая...ммм,жирная...
Отличное блюдо получилось! Очень вкусно!
Спасибо,Танюшка!
Хорошая рыбка! И с рисом тоже вкусно!
Вкусно,правда немного непривычно-карри...Дочь уже напялила различные юбки,нарисовала себе точечку во лбу-танцует)))Типа-в Индии))
Это так вкусно! Удачи! От меня +++++ лови!
Спасибо большое!!!!Поймала и положила в копилочку))))
Блюдо, действительно, получилось интересным! Обожаю копченую рыбку! +
Спасибо большое!!!Мы половину рыбки сразу съели)))Дочь сказала-:"и из блюда выберу и съем..".потом попробовала с рисом-говорит:"Нет,буду есть все вместе,очень вкусно)))"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки