Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 22 февраля 2013, 19:16
  • 3834

Рисовый десерт с вишней и безе

Рецепт: Рисовый десерт с вишней и безе

Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый десерт с вишней и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101 ккал
белки
27.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Рисовый десерт с вишней и безе»:

Для этого десерта очень хорошо подходит рис круглозёрный Кубань. Я его заранее промыла, подсушила и слегка измельчила в процессоре.

Выливаем в кастрюльку 1,5 стак молока, добавляем 100 г рисовой дроблёнки, 2 ст. л. сахара. Кашу нужно хорошо разварить, потомить. Я варила в мультиварке 20 минут и ещё томила при закрытой крышке 15 мин. Готовую густую массу нужно охладить!

Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Выложить вишню на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и как бы обжарить её в течении 2-3 минут. Выкладываем вишню на дно жаропрочной формы. И включаем духовку, её нужно разогреть до 230 гр. Размер моей формы 23 х 15 см.

Взбиваем 150 мл сливок в устойчивую пену и хорошо вмешиваем её в рисовую массу.

Выкладываем получившуюся массу на на вишню.

Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределяем на будущий пудинг, у меня устойчивой пены не получилось, видимо подвели белки. Поэтому просто выложила их поверх рисовой массы.

В разогретую духовку до 230 гр, форму с десертом ставим до зарумянивания безе, примерно на 3-4 мин.
Десерт нужно полностью охладить! Очень нежный и вкусный!

А этот десерт делала с лимонным джемом. Джем был магазинным и подвёл меня (было на дне слишком много жидкости), зато безе получилось великолепное.

В этом варианте понравилось сочетание лимонной горчинки и сладости! Так что этот десерт на все вкусы! Фантазируйте!

Поздравляю наших защитников с Праздником!!! И желаю им чистого неба и сладкой, безоблачной жизни!
Наливайте чайку, положите кусочек десерта на тарелочку и... наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с вишней и безе
Рецепт: Рисовый десерт с вишней и безе

Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней!

Ингредиенты для «Рисовый десерт с вишней и безе»:

Комментарии и отзывы

Делала этот десерт с красной смородиной-тоже получилось вкус но! Безе запекалось минут 5-до кремового цвета! Думаю- буду делать еще! Спасибо!
Вам, большое спасибо, за внимание к рецепту!!!
обалдеть такая красота!
Спасибо большое!
Танюша, сочная запеканка! Уверена, что очень вкусная и сбалансированная! Удачи!
Ниночка, спасибо большое! Десерт вкусен, когда очень хорошо охлаждён! В следующий раз удвою порцию, что-то быстро он у нас исчез
что-то быстро он у нас исчез
Охотно верю!
Ой, ну как же красиво и аппетитно!!! Обожаю безе в десертах , эх, сейчас бы угостилась такой вкуснятиной)
Мариночка, спасибо!
Танюш,понравился твой десерт,забрала! Спасибо!
Удачи тебе!
Спасибо, Ириша!
так аппетитно выглядит, слюнки текут
Наталюша, в гости приезжайте! Тройную порцию сделаю!
Объедимся
Танечка, очень вкусный десерт, красивый.
Танюша, спасибо большое!
Танечка, не возникает сомнений, что десерт очень вкусный! Такое сочетание, да с вишней! Вот насмотрюсь сейчас на ночь.
Машунь, придётся делать Спасибо тебе большое! А десерт ооооочень вкусный!
Танюша! Вот сижу, любуюсь и наслаждаюсь! Рис и вишня - сочетание прелестное, а ещё и белки...Что же ты с нами делаешь? Так хочу, так и отрезала бы кусочек ...побольше
Вот и мы, только что чайку попили А завтра праздник! А послезавтра ещё на день рождения приглашены Только скинешь пару килограмм и ... на тебе, опять торжество!!! Спасибо за тёплый отзыв, Ларочка!
Такой красивый, нежный десерт-с вишней,которую мы очень любим и с рисом,который у нас всегда есть, но десерты мы из него как-то и не готовили ни разу.Обязательно попробуем Ваш десерт семьей! Вам+
Танюша, спасибо! И мы вроде на ты...?
Точно на "ты" ,я и не посмотрела-кто приготовил))))
Такой замечательный рецепт,Танечка!!!
однако там точно безе сверху? не так называемый на этом сайте "снег"? Пена мягкая или же хрустящий слой твердого безе?)
Этот десерт делала 2 раза! Когда делала с лимонным джемом, белки прекрасно взбились и на рисовую массу я выложила их из шприца (это видно по фото). При подрумянивании безе получилось хрустящим, рассыпчатым, но не жёстким, т.к от рисовой массы становится слегка мягким.
Когда делала с вишней, то белки не захотели взбиться в устойчивую пену, пришлось его выкладывать ложкой, но при запекании получился тот же эффект: тонкая хрустящая корочка сверху и мягкое (не липкое) безе!
Большое, Вам, спасибо за внимание к рецепту!
мягкое не липкое безе.. это пена или все же нет?

впрочем ладно..какая разница..вкусно должно быть в любом случае.. хоть там у вас безе,хоть нет.
Утром, в выходной день, с чайком - одно удовольствие!!! +
Спасибо большое! Сплошное удовольствие!
А у самой то какой вкусный десерт! Такой кусочек аппетитный! Танюш, а если сделать рис вниз, вишню посередине а сверху безе, такое прокатит?
Не... лучше вишню вниз, просто иначе рисовая масса промокнет и вкусы смешаются, а так получается очень нежное сочетание Спасибо, Надюша!
Поняла, не буду эксперементировать, сделаю как велели
Татьянка, ПРЕКРАСНЕЙШИЙ десерт!!! Безе придает ИЗЫСКАНОСТИ!!!
Наташенька, спасибо большущее!
Танечка, как аппетитно выглядит мне бы сейчас эту тарелочку....можно и без ложки
Галочка, с удовольствием угощаю! Спасибо, тебе, большое!!!
Танюша, вкусно, красиво и не сложно!!! Удачи!
Спасибо, Светочка! Очень не сложно, сложнее дождаться, когда охладится
Это точно!!!
Какая красота...так и чувствую аромат вишни...ммммм...супер рецепт!!!!
Анечка, спасибо! А если летом, да со свежей вишней...
ооой, не трави душу...обожаю вишню..особенно в выпечке!
Ответ для Bendjamina
А я думаю, где наша кошара пропала. А она превратилась в ПРИНЦЕСУ!!! Приветули, Анечка
Натуля, привет!!! Надоел котярка, смотрите на меня)))
Очень красивый десерт и,по-моему, не слишком сложный!!!Вкуснятина!!!+++
Спасибо, Танюша, его очень легко делать!
Танечка это нереально вкусно!
Мариночка, спасибо! Очень нежно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки